5 2013-04-22

• 耐久性:4
大変おすすめします。
【デザイン】
良くできています。スタンドも楽に開閉できるので、便利でした。
【収納力】
パター、サンド、ピッチングは常備入れてます。もう1・2本入るかな。
【持ち運び】
引っ掛け部分を持つことになりますが、楽に持てました。
【軽さ】
軽いです。入れる本数によりますが。
【耐久性】
まだ、1回しか使っていないので、わかりませんが。スタンドのばね部分がどれくらい持つのか、心配です。
【その他】
届いて、次の日にさっそく使いましたが、何本も持って移動する必要もなく、グリップも濡れることなく、とても便利でした。さっそく、一緒にラウンドした人にも薦めました。

• J-君さん
  • J-君さん

5 2012-10-13

• 収納力:2
  • 持ち運び:3
  • 耐久性:1
良い!けど、オシイ!
以前使用してたショルダータイプのクラブケースで『布・底が狭まってる』でクラブの出し入れが引っ掛かるのが不満で、今回購入前に某練習場でこちらの商品の実物を見て『同じニオイ』がしたので他の方がされてるように『対策』しました。
※私は・・・『ホームセンターで厚さ0.5ミリ 縦600ミリ (カットして)横350ミリのアクリル板を丸めて入れました(798円)底は余った板を型取して敷きました』テキトーに作ったのですが『強度・出し入れしやすさ』見違えりました。
補強後のケースにできた『張り』が『丈夫感』アリアリです!
あとは『スタンド』部分の『スプリング』の強度が心配と『肩掛けベルト』の位置が『嫌!』(昔、親父が持ってたランチジャーみたい)個人的には肩掛けは使いにくい。
『但し』不満はこれだけ。総合的には『良い』!!!おススメ!

5 2014-12-09

• 耐久性:5
手軽さに大満足♪
練習場で使用していますが、全番手を打つことはないため、必要最低限に収まり
とても重宝しています。車に積んだままでOKですし、何と言っても、その軽さに
驚きです。頻繁に練習される方にはお勧めです!

5 2011-11-10

• 耐久性:5
2打目から持ち歩いてますがスムーズにプレー出来ます。
足がスタンド式になっているのもいいです。
ケースを立てようとすると足が出てきます。
便利なので使った方がいいですよ。

4 2011-10-27

• デザイン:3
  • 耐久性:3
グリーン周りで重宝します
グリーン周りでクラブを忘れずに済むし、5本位は持ち歩けるので、曲げた際にクラブ選びに迷わずに済むので、とても便利です。

4 2013-04-01

• 耐久性:
先日のゴルフで使用してみました!
パター・SW・AW・PWの4本を入れ、カートにかけておきました。
必要に応じて、もう1本入れての使用です。
購入前レビューを見ていて、5本ぐらい入れると取り出し時に結構グリップが引っかっかって使いにくいようなことが書いてありましたが、大丈夫でした。
当日は雨が降っていましたが、このケースは大活躍してくれました。
クラブ・グリップも汚れないし以前に比べてもスムーズにラウンド出来たと思います。
1つだけ、バネが弱いのかわかりませんが、開いたスタンドが戻りにくい時が数回ありました。
耐久性はこれからだと思いますが、レビューにあるような改造も一度試してみたいと思います。
これからのセルフプレーに十分活躍してくれそうです。
購入してよかったと思いました。

• Djokoさん
  • Djokoさん

5 2012-04-30

• 耐久性:
コース上でゆとりが生まれます!!
【デザイン】
カラーバリエーションもあって、老若男女問わず使えると思います。
【収納力】
パター、SW、PWの定番3本に加え、2ndや3rdショットで使ったアイアン系だったら十分に収納可能です。
【持ち運び】
ストラップが付いているので楽チンです。
【軽さ】
クラブを5本位入れても十分に持てます。
【耐久性】
まだ1ラウンドだけなので、何とも言えないです。
【その他】
とにかくグローブホルダーや小物入れもあって使えます!
天気が良ければスタンドを使わずにそのまま寝かせても使えますね。
何より最下部を地面に付けるとスタンド左右の脚が自動的に拡がるので立てるのも非常に楽ですよ!
これならラウンド中、時間にゆとりが生まれるので、次のショットのことを考えるもよし、景色を楽しむもよし、同伴プレーヤーのボールを確認するもよし・・・。
先日の初ラウンド時は、カートの後ろカゴにひっかけた時、後ろに座る人の邪魔にならないか気になるので極力自分がそこに座ってました。

• TK2Kさん
  • TK2Kさん

5 2011-08-08

絶対必要です
【デザイン】
カラーバリエーションが乏しい気がしますが,どの色を選んでもコース上で映えます。
私は既存のバッグに合わせてレッドを選びましたがキレイな赤でした。

【収納力】
パターを含めた5本を入れるには十分な大きさです。多分無理すれば7本は入ります。

【持ち運び・軽さ】
手で持ち運ぶ分にはフック部を掴んで運べますので楽です。ベルトは・・・いまいち安定感に欠けます。
ただ大きさからすると凄く軽く,全く苦になりません。クラブをバラで運ぶより断然快適ですね。

【感想】
ゴルフ2年目の初心者ですが,既に必需品になっています。
ゴルフ場で貸出しをしているのを見かけてからずっと気になっており,機会があれば
買うつもりでいましたが,友人や会社の先輩からは「必要ない・無駄だ」と言われていましたが
使い始めると止められません。

なにより持ち運びが楽ですし,芝に直接クラブを置きませんので雨上がりなどにも
気兼ねなくプレーできます。

心配していたコースへの持込みですが,ゴルフバッグと一緒にカートへ問題なく運んで
いただきました。(もちろん名札は付けてます) 2つのGCで問題ありませんでした。

改善点があるとすればカバーがオプションでも欲しいです。
これがあればこれのみで運べますから。

5 2010-11-05

• 耐久性:4
これホントほしかった、デザインと価格!
練習場用メインで購入。
3W、UT3、6I、9I、PW、52Wの6本と
スイングバットをいれていますが、問題なし!
練習場へフルを持っていくと、プロじゃないのに、
アホみたいに、ほぼ全部のクラブを練習していた自分が
いたが、ショット精度向上のために、数本持ちにしていたところでした。
たまにいく、ハーフコース(3000y、手引き)には、
次回、手持ちでラウンドしたいと思います。
ただしコースで使用する場合は、6,7本では抜き差しで
いらだつかも、、、PT入れて5本にする予定。
ポケットはやや小さいですが、小さな小物入れを引っ掛ければラウンドには支障ないと思います。
フックでの手持ち、ベルトでの肩掛け、スタンド置き状態
どれも問題ありません。
ホントお勧めです!
以前、似たタイプの、コースの芝にブッ刺すタイプの
購入を検討していましたが、ビジュアル的にも、使い勝手敵にも、今回のスタンドタイプがいいと思います。

• coo504さん
  • coo504さん

5 2013-11-30

オレンジ購入。
ワンタッチで脚が出るので、使い勝手がいいです。カラフルな色も目立っていいですね。

4 2013-09-03

• 収納力:3
素早い対応
コンパクトでデザインもよう使いやすいです。

• dandan23さん
  • dandan23さん

4 2012-12-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使いやすい
ショートコース、グリーン周りに便利
プレーも早くなるし、忘れ物もなくなりそう
おすすめです

4 2012-07-01

これでスロープレー撲滅
まだまだ安定したスコアでないんで、グリーンまでに何本かのクラブを持って歩くのが常でした。
これを使ってからの意外な発見は、わざわざカートまで走ってクラブを取りに行く必要もなく、
自分のペースで落ち着いてプレーする事ができたことです。
私の場合、2打目以降はこれに7Iからパターまで入れて歩けば、十分でした。

• shitoseさん
  • shitoseさん

4 2012-04-18

評価見て購入
クラブケースが欲しく店頭を見ましたが、パッとしたのがなくネットでも探して一番希望に合うのがこれでした。使った感想ですが、スタンドが細くちょっと不安になりますが金額ほどかなとも思いました。使い勝手はまずまずで、まだ練習にしか使っていないので、早くラウンドで使ってみたいと思います。本数は5本から6本です。6本入れるときついです。あと、底にゴムを入れて強化しています。なんかそのまま使っていると、底が抜けそうな感じがしました。色々カスタムして使うと使いやすくなるかも?肩掛けのバンドの位置が悪いです。

5 2012-03-18

使いやすいです
ショートコース用に使用しました。すごくコンパクトで小さいバックなのにアイアン5本+パターが入り、軽くて持ちやすいうえに肩にかけることもできる、そしてスタンドがありグリーン脇に簡単に置いておくことができます。また車のトランクに入れるのにもかさばらないので通常のバックとこのバックと両方トランクに積んであります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフバッグ・ケースクラブケース