42,660円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-01
  • 6月末に購入ですが買って良かったです
  • 購入した翌日の午前中着で届きました。午前中着指定をしていたのでショップの方が対応して下さいました。部屋の湿度が高く今まではクーラーの冷房か除湿で対応していたのですが、冷房だとカラッと除湿になるには温度が寒いし除湿でも結局は温度を下げないとなかなか除湿されず、気温と電気代の両方が気になっていたので思い切って購入しました。届いてすぐにセットして1時間弱ほど外出して戻ってきたら湿度は7 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-24
  • おしゃれな除湿機
  • 我が家には少し大きかったかもしれないですが2時間で4分の1程度の水がタンクに溜まりました。体感的にはまだわからないが湿度計の針は80から65に下がりました。風機口からの風が暖かいので少し部屋の温度が上がります。また除菌消臭モードでは"噴射しながら"と書いてあるが噴射している様子は見えませんでした。出ているかどうかも謎です。デザインがよく大きいですがあまり気になりません。 ・・・(続きを読む
  • kicca5909さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • SEI0328さん
  • SEI0328さん

5 2023-06-28

2台目
シンプルなデザイン、操作が簡単で気に入りました。
1台目は義理母に今回は我が家へ…

5 2023-07-29

• 省エネ度:4
デザインも良く除湿機能も高い。
デザインが可愛い。除湿能力も高いです。水を溜めるケースが取り出しやすく、蓋が付いているのでこぼすこともなく、とても使いやすいです。

5 2023-06-20

• 省エネ度:4
デザインが良い!
スーツケースのようなシンプルなデザインがすごくいい!キャスターが付いてるから移動が楽♪
除湿力も十分でバケツにたっぷり水が溜まります。

5 2023-05-11

• サイズ:3
  • 省エネ度:
見た目で購入を決めました!暑くなってきて部屋干しでは除湿器なしでは乾かないので助かりました!花粉対策で部屋干しするので生乾き臭がなくなりました!

5 2023-06-19

デザイン完璧
梅雨入りしたので、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
他の家電やインテリアに合わせて白を購入しました。デザインは申し分なし。キャスターもスムーズでダイニングと寝室間も難なく移動できます。
除湿機能も湿度65から58まで1時間半ほどで落ちました。
これは仕方ない事かもしれませんが、出てくる空気が温かく、室温は上がってしまうこと。冷房つけるほどでもなくても、エアコン入れないと微妙に暑く感じました。
電気代高騰してるので、湿度と室温と良いバランスで使えるように色々試して行こうと思ってます。

5 2023-06-09

見た目重視で購入
少し高いかなと感じてましたが、やはり見た目重視で選びました。
使い心地、キャスター有りなど総合して満足のいく買い物となりました。
音は除湿機としてはこんなものではないかと思います。静かとまではいきませんが、うるさいとも感じません。
おまけで付いていた電解酸化水が到着時に少し漏れていたのが残念でした。

• iam001さん
  • iam001さん

5 2023-06-13

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
いい(^-^)/
見た目もシンプルで良く、コロも大きくて移動しやすいです(^-^)音もあまり気にならないので満足です!!

4 2023-12-21

• デザイン:4
  • 静音性:2

種類:ホワイト

洗濯物をすべて部屋干ししているため、
洗濯物を乾燥させる目的で購入しました。
除湿機の背が高いため、うちの室内物干しでは洗濯物の下に設置することはできませんでした(購入時点でわかっていたため不満はありません)。
スイングが左右にも動くとより乾きやすいかなと思いますが、たまに場所を移動させたり、サーキュレーターと併用しているため、今のところ問題はありません。
コンプレッサー式では冬は厳しいかも?と不安があったのですが、時間はかかっても部屋干し臭なく乾かしてくれています。
うちの室内物干しは外気温とほぼ変わらず、12月は気温10度前後と寒いです。その寒さの中、1〜2時間後には2センチ程水が溜まっていて感動しました。
十分に除湿してくれていて満足です。

4 2023-07-01

• 省エネ度:
6月末に購入ですが買って良かったです
届いてすぐにセットして1時間弱ほど外出して戻ってきたら湿度は73→63% 部屋温は27→28度になっていました。吐き出し口から温風が出るので部屋温が高くなっていてモヤっとした暖かさがありした。でもサーキュレーターをまわせば部屋温28度になっていても快適です。購入してかなり満足です。湿度を下げるって大事だと知りました!商品の梱包も丁寧で重さのある機体なので段ボール箱から持ち上げて取り出すのではなく段ボール箱を持ち上げて機体を出すというのが取り出しやすくて良かったです。
見た目はシンプル。音はうるさいですがサーキュレーターも中の回転音よりはましです。子どものお昼寝に除湿機とサーキュレーター回していますが快適に寝ています。音もそれなりにしていますが起きません。音に過敏な方は難しいのかもしれませんが私と子どもは大丈夫です。
商品は概ね満足ですがまだ使い始めたばかりでわからない部分もあるため満点にはしていません。

5 2023-06-20

• 省エネ度:
初めて購入しました。
電気代が上がって何とか節約と除湿機を探してお高めだけど、デザインがとても気に入って即決めました。
大きさは少し大きめでしょうか。
除湿度合いは、自動にするとやはり音が気になります。
でも、かなりのお水が溜まり湿気を吸い取ってくれてると実感。
そして、高温にも関わらずカラッとした暑さです。30℃で。
でも、さすがに30℃になったらエアコンつけました〜。
その時に同時に除湿をした方がいいのか迷いました。
切ると湿気が気になるようなきがして。
でも、届いて3日、とても気に入ってます。

• なべ20さん
  • なべ20さん

5 2023-06-12

活躍中☆
今まで除湿機という存在を知らず。たまたま知って早速購入させて頂きました。
おまけで頂いた温湿時計を見ていると、除湿 1時間稼働で湿度が15%位 簡単に下がってくれて驚いております。温湿時計で確認できるのが楽しい♪
稼働音は普通にエアコンをつけている位の音量?私には全く気になりません。
余談ですが、同封の手書きのメッセージが丁寧〜字も綺麗。書類に添付のクリップが可愛くて 使わせてもらっております。
色々と大事に使わせて頂きます。ありがとうございました!

5 2023-06-03

• 省エネ度:3
デザインに惚れました
スーツケースのようなシンプルで家電ぽくないデザインが購入の決め手でした。衣服乾燥モードを4時間くらい稼働し、あとは弱運転して就寝すれば、Tシャツ4枚、下着やバスタオルなどはしっかりと乾いています。湿度も15%くらいは簡単に下がってくれるので、さわやかな空間になります。運転音は弱運転でもそれなりにしますので、寝室などでつけたまま寝るのは難しいかもしれません。注文したら翌日には届き、すぐ使用することができました。温湿時計を頂いたのは、除湿器の効果を数値で見ることができるので、何気にうれしかったです。

• okiko098さん
  • okiko098さん

4 2024-01-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:3

種類:ホワイト

大切に使っていきます。
大物家電であり、指定日を過ぎていたので心配しておりましたが、無事到着しました!出張等で開封使用が遅れレビューも遅くなり申し訳ないです。スタッフさんも質問に丁寧に答えてくださり感謝しています。色でとても迷いました。デザインが本当に素敵です。次はグレーを購入したいと思っています◎音は私は気になりませんでした。

5 2023-10-05

種類:ホワイト

湿気が多い地域なので除湿機を購入をずっと悩んでいましたが、デザイン重視でこちらを購入しました。夜洗濯物を干し同じ部屋内でタイマーをかけ使用しています。朝になると水が溜まって、洗濯物も以前より乾きが早くなりました。
スウィングの角度がもう少し広ければ洗濯物全体に風があたって良かったなと思いましたが、十分満足しています。

5 2023-09-07

• デザイン:4
  • 静音性:5
  • 省エネ度:5

種類:ホワイト

シンプルなデザインがいい
デザインがとても気に入り、以前から検討していました。値段もそこそこするので悩んでいましたが、思い切って購入。やはりシンプルでインテリアにも馴染む素敵な家電でした。衣類乾燥機として使用していますが、カラッと乾きますし、本体の移動もスムーズで使い勝手はとても良いです。もっと早く買っていれば良かったなとおもうほど気に入っています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機