5 2016-02-23

• 静音性:3
一年使って再レビュー
購入から約一年、、本当に使いやすく、コロッケや、エビフライの揚げ物など、
再温めの際、電子レンジではなくアラジンを使用しています。
カリッカリに、余計な油も落ちるのでヘルシーです。
※いろんなサイトにも書かれていることで
焼き網がグラタン皿など重いものをいれると徐々に撓んでくるんですよね、、、別売りがあったらいいのに。という意見を見ます。
私も一年使用し、どうしても新しい焼き網が欲しい!ダメもとでアラジンに連絡してみました。
焼き網別売りしてます(大型量販店などで注文すれば購入できます)
簡単に手に入れることができました。
という情報を追加でレビューされていただきます。
■毎日パンを食べるわけでもないが、ピザ、グラタンを焼く、購入したパンを温めなおす、、、ちょっとした時にあったら便利なのがオーブントースター。
バルミューダと最後まで形や機能性で悩んだが、アラジンを購入してよかったと思っています。
他の同様製品と比較して特に重視したのが
庫内の大きさ
重さ
掃除のしやすさ
主に使う用途は
1.電子レンジのオーブン機能よりも早く焼ける(グラタン等)、
2.ピザを焼く(25cm)
3.パンを温めなおす
4.パンを焼く

【デザイン】
・ホワイトを購入、小窓が小さく中が見えにくいかな?と思ったけれど、使っているときは扉をあけて中を確認するので問題ないです。
【機能・メニュー】
・Wではなく温度設定なのでオーブンレンジレシピなども活用できる。分かりやすい。
【手入れのしやすさ】
・パンくずもあみも取り外しができるので、庫内を清潔にできる
【サイズ】
・軽い、とにかく軽くて移動もラクラク。
使う人によって用途は違うけれど、パンを焼いたり、お料理したり他の方のレビューにもありますがとても優秀です。
1.レンジよりも気軽に使え、洗い物も少なくて楽です。
2.冷凍ピザももっちりアツアツになります。
3.パンの温め直しでは外側ぱりっと中はもっちり美味しいです。
4.食パンやフランスパンをまだ焼いていないのでわかりませんが、たぶん上手にやけるはず。
あと一番のデザイン機能でいいなと思ったのは配線の出方(笑)です。
下部についていて邪魔にならない!!!!
手前から後ろに向かって伸びているのでお洒落に配置できる、、、
とこんなところに感動しているのは私だけかもしれません。

• アブ―さん
  • アブ―さん

5 2016-06-20

• 機能・メニュー:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:5
ハンバーグが手軽に焼けた!
新居にともないトースターを購入。
毎朝パンの私は早く焼けるので大助かり。
試しにハンバーグを焼いたら中までしっかり焼けました。

5 2016-12-19

• パワー:5
購入してから2ヶ月弱経ってしまいましたが、引越しを機に買い替えました。11月末の引越しだったので、やっと使ってみました。
オーブントースターにこのお値段は高いかなぁ?と思ったのですが、ノンフライ調理もできるとの事で思いきって注文。
見た目のレトロ感が可愛くて気に入りましたが、果たしてノンフライ調理なんて最新式の事が出来るのだろうかと思ってしまいました。
蒸し焼きも出来るとの事で、初めて作ったのがハムエッグ。どのくらい時間設定をすればいいのか分からず、とりあえず5分セット。卵はなかなか真ん中にとどまってくれず、後でハムの上に乗せればいいやと調理開始。出来上がりを見たら、卵は良い具合だけどハムがカピカピだぁと失敗したと思いましたが、食べてみたら柔らかくて美味しくて感動。卵は場所によってムラが出た様ですが、丁度良い半熟と、黄身がトロ〜リとした2種類の味が楽しめたので結果オーライでした!
ほんとに短時間で出来上がりました。フライパンだと水の量で焦げたりビチョっとなったりするのですが、これは良い買い物をしたと嬉しくなりました。これから、色々なものを作ってみようと思います。

5 2019-01-12

• 手入れのしやすさ:
  • 静音性:
  • パワー:
限定色が欲しくて購入を早めました!
オーブントースターの使用頻度は少ないけど、今迄使用していた、お菓子作りの為に購入したオーブン&トースターが14年も経過しているので、そろそろ後継が欲しいと思っていたし、アラジンのグリル&トースターは使い途が多そうなので、他に気になっていた○ル○ューダより此方を選びました。パンを焼いたり、卵料理をしてみたいと思います。

5 2016-08-25

• 機能・メニュー:4
  • パワー:5
想像通りの焼き上がりでした。
注文から即商品が届きました。思って居たよりも本体が軽く大丈夫かな?と心配でしたが、実際パンを焼いて見ると説明の通り 外はサクサク!中はモッチリとしたパンが焼けました。これから朝の朝食が楽しみです(*´ω`*)
デザインも可愛くて、テンションが上がります!グリーンと迷いましたが、キッチンをモノトーンで統一したかったので白がシックリ来ました。
沢山活躍してくれそうです。

5 2017-06-09

• パワー:5
見た目が可愛らしいです。白いキッチンなのでホワイトを選びましたが、インテリアにぴったりマッチしています。
温度調整がついているので、トーストやグラタンも自分好みの焼け具合になって使いやすいです。
揚げ物の温め直しも子供にかなり好評でした。
おすすめです!

5 2017-02-23

• パワー:5
10年以上使っていたトースターが不調だったのでこちらを購入。バルミューダと最後まで悩みましたが、家族全員のパンを一度で焼ける、4枚焼きのこちらにしました!
庫内は広く、パンの焼き上がりもとてもよく、パンのサイズや形状に合わせて設定温度を変えられるところもとても気に入っています。
大きめのグラタン皿も入りますし、付いてきたグリル皿で作ったホットケーキは絶品でした!
大変良い買い物でした。

4 2018-06-15

• 静音性:4
  • パワー:5
ピンク色が気に入りました
本体の色もおしゃれだし朝食はパンが多いのでパンの焼き上がりの評価も良かったので決めました。
4枚切りのパンは2分強くらいで綺麗な焼き色がついて中はもっちり、外はカリッととても美味しかったです。から揚げを油無で作れるのもうれしい機能なのでいつか試してみたいです。

• shiorixxxさん

• 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
へこんだ箇所がありました。
憧れのアラジン。買い物かごに入れたままずっとずっと気になっていました。今まで使っていたトースターは食パンが2枚しか並べられず温度も選べない本当に安いものでした。15年頑張ってくれましたがついに壊れてしまい、それでもすぐには買えませんでした。安いトースターの値段の何倍もしますからね(^_^;)また安物でもいいかなと迷いに迷いましたがついに買いました!
梱包の箱を開けるとアラジンの箱がお目見えでテンションアップ!本体を見て更にテンションアップ!今日届いたばかりなのでまだコンセントすら繋いでいませんが置くつもりだったスペースに置いてうっとりしていたら娘が「ここへこんでるよ」
とってもショックでした。安物のトースターならショックは受けませんが悩みに悩み奮発した経緯があるので…。裏だからいいか。ではスッキリできず…。開封してしまったからもうこのまま使うしかないですが。同じ値段でピカピカの商品が届いてる所に比べると損した気分。へこんでいる分B品扱いとかでもう少し安くしてほしかったなとケチな私は思いました(^_^;)

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター