4枚焼きモデル アラジン グラファイト グリ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-23
  • 一年使って再レビュー
  • 購入から約一年、、本当に使いやすく、コロッケや、エビフライの揚げ物など、再温めの際、電子レンジではなくアラジンを使用しています。カリッカリに、余計な油も落ちるのでヘルシーです。※いろんなサイトにも書かれていることで焼き網がグラタン皿など重いものをいれると徐々に撓んでくるんですよね、、、別売りがあったらいいのに。という意見を見ます。私も一年使用し、どうしても新しい焼き網が欲しい! ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-12
  • 可愛いけどパワフル
  • ゆえに、扱いには少し気を使わないと…某テレビ番組をみた父の要望で購入。以前も大きめのものを使っていましたが、それよりも庫内は少し大きめで、ピザはもちろん、グラタン皿も少し大きめでも2個並べて入ったので大きさは満足!作りは値段の割には素材がペコペコしててちゃちい印象。網も薄そうなので、どのくらいもってくれるのか…?底のパンくず受け皿も薄いので、掃除で力を入れたら曲がりそうで怖い。 ・・・(続きを読む
  • h_ik_aさん

5 2016-12-19

• パワー:5
購入してから2ヶ月弱経ってしまいましたが、引越しを機に買い替えました。11月末の引越しだったので、やっと使ってみました。
オーブントースターにこのお値段は高いかなぁ?と思ったのですが、ノンフライ調理もできるとの事で思いきって注文。
見た目のレトロ感が可愛くて気に入りましたが、果たしてノンフライ調理なんて最新式の事が出来るのだろうかと思ってしまいました。
蒸し焼きも出来るとの事で、初めて作ったのがハムエッグ。どのくらい時間設定をすればいいのか分からず、とりあえず5分セット。卵はなかなか真ん中にとどまってくれず、後でハムの上に乗せればいいやと調理開始。出来上がりを見たら、卵は良い具合だけどハムがカピカピだぁと失敗したと思いましたが、食べてみたら柔らかくて美味しくて感動。卵は場所によってムラが出た様ですが、丁度良い半熟と、黄身がトロ〜リとした2種類の味が楽しめたので結果オーライでした!
ほんとに短時間で出来上がりました。フライパンだと水の量で焦げたりビチョっとなったりするのですが、これは良い買い物をしたと嬉しくなりました。これから、色々なものを作ってみようと思います。

5 2016-10-30

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:5
普通のトースターより断然こっち!!
【デザイン】色もデザインもとっても可愛い!
ただ上に物が置けないので、付属のグリルパンの収納に困り中。。。
【機能・メニュー】温度調節が簡単にできて、使いやすい。
【サイズ】食パン4枚が入るのに、割と圧迫感を感じないサイズで○
【パワー】つけてすぐに熱くなるので、ビックリ!
トースターもサクサクで◎
※火力が本当に強いので、温度調整には要注意!
【その他】パエリアや焼きおにぎりがとても美味しくできました!
15分で炊けるので、色んなスープで炊いてみるのが楽しみです♪

5 2016-09-07

素晴らしい!
バルミューダトースターと迷いましたが、
油を散らさず油物ができる事、パンを4枚焼ける事、ピザをホールで焼ける事という機能重視(でも見た目も大事!)でこちらにしました。パン、美味しいです。発熱、驚くほど早いです。匂い、(鼻はいい方ですが)不自然できになる程ではありません。
グリルパンの空焚きが最初に必要です。錆止めのため油通しもたまに必要なようです。油物に挑戦するのが楽しみです!
見た目は、ご覧の通りステキです。カッコイイです。
後日→近所の電気屋さんで10,800yenでした。ショック〜と思ったら2枚焼きで黒いグリルトレイが付いてくる物でした(;^_^A

5 2016-11-11

お気に入り
以前使っていたトースターは、安くてお手入れのし難い、見た目も普通のトースターでした。なので、特に愛着がわくこともなく、ずぼらな私はろくにお手入れもせず…終いには真っ黒になってしまって。トースターだったものは、ただそこにあるだけの、真っ黒い箱になってしまったのです…。
そこで、新しいトースターを買うことに。
「見た目で買えば愛着がわくかもしれない」と、見た目重視で新しいトースターを探していました。
そんな時に出会ったのがこのトースター。
ホワイトとグリーン、めちゃくちゃ悩みましたが…ホワイトにしました。届いてから初めて実物を見たのですが、とにかくかわいい!その後お店で実物を見てみたのですが、やっぱりグリーンでも良かったかな…と思いました(笑)。ホワイトは合わせやすい色ですが、かわいさで言うならグリーンのほうが上ですね。
それにしても、トースターがかわいいっていうだけで、こんなにもテンションがあがるものなんですね!キッチンに立つのが少し楽しみになりました。
お手入れも簡単です。ずぼらな私にピッタリです。少しでも汚れたらパパッとキレイにするようになりました。もう真っ黒なトースターにはならないと思います。
機能性もバッチリ。立ち上がりが早くストレスになりません。パンも美味しく、すぐに焼けます!これからいろんな料理を試していきたいと思います。

4 2016-09-19

• 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:5
東芝の1000Wのトースターから買い替えです。
食パンを焼いたときの美味しさは以前のものとさほど変わりはありませんでしたが、中まで温まりにくいロールパンや回転焼きなどをアルミホイルで包んで焼いたときの美味しさは感動でした。
グリルパンでは鶏モモ肉を塩コショウで焼きとても柔らかく仕上がり美味しかったですが、かなりの油が出るのでグリルパンの取っ手や蓋の縁までべっとべとで続けて使用する前に1度拭き取らないと外に油が溢れそうでした。また、グリルパンを使用した後にトースターの扉の縁と内側が茶色く焼けてしまい、拭いても取れませんでした。なにか使用方法を間違えたのでしょうか?
デザインはとても気に入ってます。(グリーンを購入)

5 2017-06-09

• パワー:5
見た目が可愛らしいです。白いキッチンなのでホワイトを選びましたが、インテリアにぴったりマッチしています。
温度調整がついているので、トーストやグラタンも自分好みの焼け具合になって使いやすいです。
揚げ物の温め直しも子供にかなり好評でした。
おすすめです!

5 2017-02-23

• パワー:5
10年以上使っていたトースターが不調だったのでこちらを購入。バルミューダと最後まで悩みましたが、家族全員のパンを一度で焼ける、4枚焼きのこちらにしました!
庫内は広く、パンの焼き上がりもとてもよく、パンのサイズや形状に合わせて設定温度を変えられるところもとても気に入っています。
大きめのグラタン皿も入りますし、付いてきたグリル皿で作ったホットケーキは絶品でした!
大変良い買い物でした。

5 2017-01-19

• パワー:5
こんなに進化してるなんて!
オーブントースターは今まで2千円くらいのしか使った事がなかったので、今回アラジンのトースターを使ってみて、本当に驚く事ばかりでした。
まず、一瞬で中があたたまる事に驚き、まず最初に大好きなお餅を焼いてみました!
そしたら、たった3分くらいでふっくらこんがりしたお餅が出来て、感動しました‼
今まで焼き餅は時間がかかるから、おかわりーといわれても、面倒臭がってたのが、今では自分もおかわりするようになってしまいまし(´∀`*)
ピザも普通に入る大きさだし、食パンも4枚焼けるし、グラタン皿も余裕で家族の分が同時につくれます。
本当に少し高いですが、こちらを購入して良かったです!

5 2016-08-25

• パワー:5
想像通りの焼き上がりでした。
注文から即商品が届きました。思って居たよりも本体が軽く大丈夫かな?と心配でしたが、実際パンを焼いて見ると説明の通り 外はサクサク!中はモッチリとしたパンが焼けました。これから朝の朝食が楽しみです(*´ω`*)
デザインも可愛くて、テンションが上がります!グリーンと迷いましたが、キッチンをモノトーンで統一したかったので白がシックリ来ました。
沢山活躍してくれそうです。

4 2017-04-26

グリーンを購入
今までオーブン機能付き電子レンジでトーストをしていましたが時間がかかるのと焼きムラがどうしても気になり、「美味しいパンが食べたい!」とトースターの購入に至りました。
バルミューダと比較検討し、値段と手入れのしやすさでこちらを選びました。
デザインも操作もシンプルで主人も気に入って使用してるようです。
過去のレビューにもあったように焼き網のゆがみが少し気になります。
それとグリルパンの表面加工があまり上質でないのか…ハンバーグを作った際にさっとひいたオリーブ油の焦げ付き?こびり付き?が取れません。
(もちろん使う前に指示書通りの作業をしましたよ)
サラダ油を使えばよかったのかしら?
唐揚げを作った際は問題無かったです。

4 2016-11-08

早いです
商品説明にもあるように、実際立ち上がり、焼き上がりが非常に早いです。
うっかりしていたら焦げてしまうほどです。
そのおかげで外サク中フワに美味しく焼けます。
から揚げ一度作りましたが、グリルパンの匂いが少し気になりました。
私はフライパン派ですね(T_T)。
今までのトースターはサーモスタットが異常に反応してしまい、
なかなか焼けずイライラしていましたが、こちらではピザトーストが朝の忙しい時でも
スピーディーに焼き上がり嬉しいです!
デザインもこのクラシカルなフォルムは非常にかわいく古くなっても飽きが来ないので、
長く大切にしていきたいと思える形です。
プチ情報としまして、今放送中の「逃げるは恥だが役に立つ」の主人公、新垣結衣&星野源の家に
アラジンオーブントースターの白があるのに購入後気が付きテンション↑になり
いろいろ迷ったけど、こちらに決めて良かったな!と思います。

4 2016-09-11

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
かわいい
見た目がまずかわいいです。これ、重要。
届いたときの印象としては、思っていたより軽い、でした。
すぐ点火してすぐに焼けます。クロワッサン外はカリっとなかはフワっと美味しく焼けました。
食パンが4枚一緒に焼けるのがうれしいです。なんせ、ホットサンド2人分作るときに2回焼かなくていいので。
庫内の金網が少し心もとない感じで、すぐに壊れないことを祈っています。
グリルはまだ使ってませんが、温度設定ができるので、レシピブックなんかの何度で何分とかの料理もできるので便利かなぁと期待しています。余熱時間もいらないし。
かわいさと期待を込めて星4つです。

5 2016-08-28

買って良かった
注文番号:211966-20160818-0702720253
バルミューダトースターと迷ったのですがこちらの商品を見つけ皆さんのレビューを見てデザインも可愛く素敵!グリルパン付きでパンだけでなく色々な料理ができるので購入を決めました。5枚切りのパンを焼きましたが以前のトースターとあまり変わりませんでした。期待しすぎたかなぁ〜冷凍の食パンは早く焼き上がり時間短縮です。パンはバルミューダにかなわないかな?でもグリルパンで早速から揚げ・キノコ類・レンコン・なんきんのバター焼き・焼おにぎりと美味しくできました。現在夕食にタニタ食堂のメニューを作ってますが殆んどお肉・お魚はオイルを使わないヘルシーレシピで殆んどトースターで焼くのでこれから活躍します。色々な料理を試してみます。グリムパンが蓋つきなので庫内がよごれなくてお手入れは簡単ですがグリルパンの焦げ付きがきれいに取れません。強くこすって塗装が少し取れてしまいました。メーカーに問い合わせしグリルパンは部品として販売してるとのこと。安です。大事に使っていきたいです。
追加:先日フランスパン・パイ生地の菓子パンを温めて見ました。出来たてのように外はパリ中は柔らかくとても美味しく焼き上がりました。
買って良かったです。

5 2016-08-22

しあわせ!
指定通り午前中に届きました!!!
段ボールを開けて早速キッチンの指定席に。
何はさておきトーストしたかったので、トリセツを読みながら、焼いてみました。
本当に、あっと言う間に熱くなりました。
2分でチ〜ン!
いい香りがキッチンに広がります。
待ちに待った瞬間!
サクッ!・・・美味しい・・・おいしー!!!
うわさ通り、いえ、うわさ以上に外はサクサク、中はモチモチ!
これから毎朝この美味しいトーストをいただけると思うだけでしあわせです。
パンくずも専用トレーがあるので簡単に取り除くことができます。
次はグリルパンを使って、定番の唐揚げを作ってみました。
私は揚げ物をしたときに衣服や髪などに付く臭いが苦手なのですが、もちろんそのようなことは全くなく、カラッとジューシーに仕上がりました。こんなに楽してよいのでしょうか?
キッチンのカラーからするとホワイトの方が合うと思ったのですが、あのグリーンに惚れ込んでしまったので、思い切ってグリーンにしましたが、思いがけずピッタリ!
トースターを見るたびに嬉しくて仕方ありません。

5 2017-06-28

• 手入れのしやすさ:
  • 静音性:
  • パワー:
贈り物
以前から欲しいと言われてたので、とても喜んでもらえました。