4 2015-06-10

手動でふわふわかき氷
去年まで使っていたかき氷機が劣化してきたので、今年はふわふわのにしようと探していました。電動より、手動がよかったので、お手軽な値段でこの商品はいいなあと購入を決めました。
実際、本当にふわふわで、満足しています。
去年まで使っていたのもまだ捨てずに置いておいたので、比べてみましたが、子供たちも夫も、ふわふわの方がいいと、好評でした。
ただ、ちょっと難点が、、、。氷をつくる容器に、ふたがついていないのが、不便です。ラップと輪ゴムなどで、各自ふふたをしてくださいと説明書きがありましたが、ふたはかならず必要なのだから、初めからつけて欲しいとおもいました。せめて、二段や三段にして凍らせる時に、重ねられるようにするとか、ちょっと工夫すれば、いいのになあと思いました。
あと、削るとき、刃が中心になくて、削った氷が端から落ちるのに、お皿などを置くところは中心なので、どうしても、削った氷がお皿からはみ出してしまいます。刃の真下にお皿が置けるようにできなかったのかなあとも思いました。
その2点は改善できたらなあと思いますが、ふわふわには変わりないので、今年は大活躍しそうです。

4 2015-06-15

いい買い物できました
ふわふわのかき氷を作れるのを探していました。
レビューをみると、ふわふわで評価が高かったので購入しました。ほんとに、ふわふわのかき氷ができます。子どもたちの力でも、簡単に作れます~。美味しいです♪
ミルクをいれてつくると、もっとふわふわです。…が1つの専用型氷で、二人分と思ってたより量が少なくて…
お水だけだと、3人分は作れます~
今度は、レシピにあったように飲むヨーグルトで作ってみたいです♪

4 2015-06-04

きめ細かなカキ氷
届いてすぐに食べたくて、家庭の四角い氷で作ったら、歯に引っ掛かり回しにくかったです。でも、付属の製氷機で作った丸い氷ならスイスイ。そしてきめ細かなかき氷ができて満足です。
カキ氷機の底に滑り止めがついているので、回しやすいです。
☆4つにしたのは、家庭の氷ではやりにくいから。でも、子どもも私も、口どけの良い氷に満足しています。

4 2015-06-15

普通の氷では綿雪のようにはなりません。
でも、以前使用していたかき氷器より氷の粒子は小さいです。
ミルク氷はまだ作ってませんがいつか作りたいとおもいます。
氷をつくるのに1日かかります。

4 2015-06-12

楽しい
まずは普通の水を凍らせて試してみました。一番粗くすると空回りしてあまり削れませんでしたが、段々細かく調節していくと気持ち良く削れました。氷の質によって「粗く〜細かく」の相性がありそうです。次は練乳氷で試してみようと思います。

4 2015-06-04

ふわふわのかき氷が作れました。
氷が出来るまで試しにロックアイスを使ってみましたが、ただの小さい氷のかたまりが削れて出てくるだけでした

4 2015-05-19

ふわふわよりサラサラ
初めてのカキ氷機
結論、私には自動の方が向いてるかも
大変だけど、サラサラの美味しいカキ氷ができます。

5 2015-07-28

ふわふわかき氷
テレビで見て気になって購入しました!
元々このふわふわのかき氷をお店で食べたことがあるのでぜひ自宅でも!!と思い即購入しました。
届いてからすぐにでも食べたい!と思ったのですが、専用のカップで凍らせるのに12時間かかると書いてありそわそわしながら待ちました(笑)
実際削った感覚は普通のかき氷よりいくらか軽い感じがしました。
そして出来上がった氷はすごくふわふわなんですが、お店のものよりかは若干シャリシャリした感覚が残る出来上がりでした。
自宅で作るかき氷のクオリティとしてはとても素晴らしいと思います!!
これからの時期我が家で大活躍しそうです♪

4 2018-08-28

この夏の暑さに負けたので
春先からどれにしようか迷いに迷って新作の電動も考えましたが、レビューがいまいち。
子どもとなら昔ながらの手動がいいかなとまた迷って、ググり上手な娘が一発検索でこれに決定。
注文からすぐ届き、早速適当にジュースとレモン水を凍らせて娘と孫で作りました。
娘「感動。。。」ふわふわというよりも新雪さらさら粉雪な感じで 氷一個で大人二人と三歳、一歳が十分満足で大喜びでした。デザインがすっきりしていて使いかっても良いですが、 製氷器に蓋が無いのは???です ので−1で。 台湾感覚?

5 2018-07-23

使いやすい
かき氷大好きな子供たちの為に購入しました。製氷カップが3個付いていて、分解も簡単でお手入れもしやすいので買って良かったです。普通の水を凍らせて作ったかき氷は削るのにやや力が必要でしたが、牛乳と黄桃を凍らせた氷は子供でも簡単に削る事が出来ました。製氷カップ1個で子供2人分くらいの量のかき氷が出来ます。この夏使いまくりたいです。

5 2015-07-26

対応が良かった🎶
深夜番組を見て、欲しくなって購入しました。同じように考えた方が多数いた様で、明日楽だったユキユキも入荷待ちでした。
何度かお店の方から謝罪のメールも頂き、思ったよりも早く届きました!その上遅れたお詫びに〜と可愛いキッチンタオルまでおまけで頂き嬉しくなりました!
ユキユキはまだ未使用ですが、あまりにお店の対応が素晴らしかったので先にレビュー書かせていただきました!

5 2015-06-06

予想以上のふわふわかき氷!!
まず初めに、Yuki Yukiを手にとった際の本体の軽さに驚きました。これなら子供でも扱えて、かき氷作りを楽しめると思います。実際、かき氷を作ってみたところ、期待以上にふわっふわのかき氷が出来ました!先日、台湾へ旅行へ行った時に食べたかき氷が、手軽に自宅で再現できたことに感動です!! また、本体横の調整ねじで氷の粗さも変えることができ、その都度違った食感を楽しめることにも飽きさせない工夫が凝らしてあるように感じました。

• mio_mqmqさん
  • mio_mqmqさん

4 2015-05-27

これから大活躍
確かにふわふわになります。強力なバネが付いてるので力も軽くてすみ、子供でも回しやすいみたいです。ただ市販の製氷機で作った氷が使えないのと、本当は電動が良かったので、ちょっとだけマイナスで。練乳を使ったレシピは結構コストがかかります。1回に70g使うと、だいたい練乳1本130gなので2回も作れない計算になります。これだと箱入りアイス買った方が安上がりかも…。工夫次第ですね。うちは余った粉ミルクで作るのが定番になりそうです。牛乳やスキムミルクでもやってみたいです。

5 2019-08-04

ありがとうございました!
誕生日プレゼントに購入しました。思ったより大きかったですが、活躍してくれると思います。

4 2015-09-04

キャラクター物は嫌だったのでこちらを購入。
粗くしたり調節できるのがいいですね(*´∀`)

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具業務用厨房機器・用品業務用厨房機器業務用かき氷器