5 2015-01-31

これにして良かった
エルゴラピードを使用していましたがバッテリーがなくなったのか動かなくなったのと、本体自体も5年使用したので古くなったしと買い替えを。
使い慣れた同じものをと考えましたが色々見ているうちに連続運転40分と見た目の良さに惹かれ、知人にマキタも勧められましたが
・連続運転時間(エルゴラより20分も長い)
・見た目、色
・スイッチがワンタッチか(マキタはワンタッチになると値があがる。こちらもエルゴラもワンタッチ)
・重さ・大きさ(エルゴラよりちょっとだけこちらが重いようですが実際使うと感じません)
・価格(ショップ、ランクにもよると思いますがこちらのほうが5000円ほど安い)
という事で
安い分不安もありましたが
購入して大正解!!
まずハンディーで使うときの取り外しが断然楽!!
付属のブラシも取り外し楽なのですぐ使える!
本体として使うときもエルゴラより隅(壁に)フィットして気持ちいい。
毛足の長いカーペットも引いて使う分にはちゃんと使えました。
エルゴラは押してはもちろん引いてもカーペットにフィットせずコツがいった。(購入時の新品の時はそんなことなかったのかもしれませんが・・・)
とにかくお掃除が楽しくなるくらいです。
ダストケースのお掃除はエルゴラよりすこし手間ですがその分掃除機にも掃除中の換気にもいいような気がします!
[注文番号] 211966-20150113-0728368136

• momo-chuさん
  • momo-chuさん

4 2015-05-27

吸引力は、文句なし!
犬を飼い始めたところ、毎日抜け毛がすごく、普通の掃除機はあるのですがついつい出し入れが面倒で・・・毎日かけれるようにと、サブ的な意味で購入しました。
他社の製品と悩みましたが、もう一方のほうは自立して立たないようで、別売りでスタンドを購入・・・ということと吸引力の良さで、こちらにしました。
ゴールドを購入しましたが、リビングに置いておいても、目障りじゃなく、気に入ってます。
確かに、少し重いのはありますが、そんなに長時間かけているわけでもないし、一応片手でかけれてるので、良しです。
音がうるさいというコメントもありますが、弱にすればそうでもないし、弱でもじゅうたんの毛やごみを綺麗にとってくれるので、この吸引力を維持するためには仕方ないのかなと思ってます

不満があるとすれば、今までの普通の掃除機の場合、ヘッドが入る隙間ならば掃除できてたのですが、この掃除機の場合、モーター部分?がぶつかってしまい、今まで掃除できてた部分がヘッドを交換しないと掃除できないところです。なので、面倒で毎回は隙間を掃除しなくなってなってしまいました。
それと、隅をかけるときは、ヘッドを横に滑らせていたのですが、それが動きづらいこと・・・です。
でも、吸引力とデザイン性はいいので、買ってよかったです。

4 2015-04-23

なかなかの
届いてすぐに充電を開始。30分程経ってからフローリングに使用してみました。
今まで使っていた掃除機は1万円未満のとってもお安いサイクロン式の物でしたので比較の対象にはならないと思いますが、やっぱりこちらの物は吸引力が良いです。
少々片手での操作には重いかな?とも感じましたが、そこは慣れれば難はないでしょう。
使わないときはダイニングキッチンの隅に充電ホルダーにセットし立てて置けるので場所もとらないし、デザインもシュッとしていて、そこにあっても見苦しくありません。
購入して良かったと思います。

5 2015-03-09

良い買い物でした
追加レビュー:購入して1ヶ月で回転ブラシが回らなくなり…しかしメーカーの対応はとても丁寧&敏速で、こちらの事象を聞いてすぐに交換部品が送られてきました。
無事復活!!たまたまハズレだったみたいです
なので星は減らさず。
前回レビュー:音が大きいと嫌だなと心配でしたが、ダイ○○みたいに強烈な排気もないし、それでも吸引力は充分!!
ハンディもボタンひとつで外せるので使いやすいです。
ごみ捨てはワンタッチではありませんが簡単でした。
シャンパンゴールドの色は落ち着いた感じのゴールドで気に入りました。

4 2018-09-27

高級感のある材質
軽い商品を探していたためいたため、少し重そうな外観に購入を迷いましたが、買ってよかったと思いました。材質が高級感があり、細かいところにも配慮がされている商品だと思います。ただ、持ち上げた時の重みは確かに少し重いと感じました。でも、滑りがいいので、階段等少し持ち上げる動作が必要な時以外は苦にならないと思います。また、ハンディクリーナーとしても使えるので、階段の掃除にはそちらを使うことも考えています。到着したばかりで、まだ使い込んでいませんので、正確な評価ではないかもしれませんが、買ってよかったと思える商品です。

5 2018-08-22

コードレス掃除機、最高です。「今ここをきれいにしたいっ!」ていう時にストレスを感じません。口コミにも「少し重い」とありますが、それは持ち運ぶ時の少しの間です。掃除中は重心が下にあるので、非常に軽やかに掃除が出来き、ハンディーにもなるので細かいところも、とても気持ちよく掃除できます。駆動時間も長いので我が家では十分メインで使えています。

4 2017-11-27

同じ商品で違うショップで、ポイントも高く500円オフクーポンもあり悩みましたが、早く届けてほしいのとオマケがついてくるのでこちらのショップで購入しました。すぐに届きよかったです。
今までエルゴラピートを6年くらい使ってました。重さは、エルゴラピートよりは重い、小回りもきかない、ゴミを捨てるところのボタンは強く押さないと外せないなど細かいところはありますが、値段は半額以下でこのクオリティなので買ってよかったですが、何年もつかが気になるところです。エルゴラピートは、毎日使ってると1年くらいでハンディのところを交換しないといけませんでした。

5 2017-02-10

2台まとめて購入しました
ホワイトとゴールドを2台まとめて購入しました。
2つの部署で必要だったので色を分けたからです。
開封して組み立てまでは超簡単。
実際に充電スタンドに立ててみるととてもコンパクト。
まったく場所を取らずに非常に良い感じです。
耐久性は何ヶ月も使用してみなければ分かりませんが
テストでフロアマットの掃除をしてみたところとても
短時間で綺麗になります。
コードレスなので当然、コードがありません。
この便利さは手狭なフロアに大いに活かされそうです。
今まではホウキとチリ取りで掃除をしていました。
あまり綺麗にならないし、時間も掛かっていました。
これを使うとすごく早くて綺麗になります。

4 2016-02-10

満足してます。
明日楽で翌日には到着しました。
突然前に使用していた掃除機が壊れ慌てて頼みました。
サイクロンで紙パックなし、コードレス、1万円前後で探していてこれを見つけました。
重いとコメントあったのでとても悩みましたが、上記の条件はすべてクリアした上にハンディにもなるので決めました。
早速使ってみましたが、カーペットでも床でもかなりしっかり吸い込んでくれます。猫用ペレットもよく飛び散ってますが全て吸い込み嬉しいです。付属品も充電スタンドに全て納められるので付属品の紛失もなさそう。
重さは確かに感じますので−1ですが、そんな長時間使用するわけないので私は問題ないかな?

5 2015-02-27

おすすめ!
新社会人の娘が独り暮らしをするにあたり、単身者向けの掃除機を探して、これに辿り着きました。
仕様が豊富なマ○タの掃除機と比較して、どちらにするか悩んだ結果、こちらを選んだ主なポイントは
*スティック式とハンディ式の2way使用可能
*折りたたみ式
*スイッチが強・弱の2通り
*連続使用時間と充電にかかる時間
*吸い込み口の回転ブラシ
*軽さ
*大きすぎない
*値段
年頃で、見た目を気にする娘にとっては色が選べたのも良かったようです。
シャンパンゴールドを購入しましたが高級感があり、落ち着いた色合いで気に入りました。
それともう1点
製品自体は自立しませんが充電器がスタンド式なので、折り畳んで充電器にセットし、コードを抜いてしまえば結果的にかなりコンパクトになり、置き場所に困らず場所もとりません。
以上の点からコストパフォーマンスは非常に良く、とても良い買い物ができたと喜んでいます。ありがとうございました。

5 2019-09-06

遅くなってすみません
半月ほど使用してみての感想です。
お値段がお手頃でしたのであまり期待はしていませんでしたが、思っていた以上に使い勝手が良くとても気に入りました!
カラーはゴールドを購入しましまがとてもかっこ良いです!
ヘッドの動きも良くスイスイ掃除がはかどります。
多少重みがありますが一度に何時間も掃除をする訳ではないのでそんなに気になりません。サッと使えて本当に便利です。

5 2019-05-26

買ってよかった!
初めてのコードレス掃除機でしたが、こんなに掃除がやりやすくなるなんてびっくりです。我が家はフローリングが主なので吸い取りも問題なく、快適に使わせて頂いています。フィルターの掃除を毎回しなくてはならないのは少々面倒ですが、掃除後の溜まったゴミを見ると達成感もあり、このままフィルター掃除のクセがつけば苦にはならないかと思います。

• sla_alsさん
  • sla_alsさん

5 2019-05-09

吸引力あり!
1ヶ月前にダイソン似の商品でこちらと同じ値位で購入したものがあったのですが吸引力が無さすぎのため、今回こちらを購入しました。
こちらの商品は吸引力もあり、充電もしやすくスタイリッシュ(^-^)、使い勝手も良く大満足でした。
コードレス掃除機にしては充分だと思います!
そして梱包が丁寧なだけでなく、スタッフの直筆のメッセージや心遣いがわかり、商品を丁寧に扱っている様子が伝わりました。
安心できるお店だとおもいます。
今後もこちらのショップ様から購入したいと思います。

4 2018-07-28

掃除好きになる
いままでものぐさで、掃除とか大嫌いだったんですが…
加えて掃除機は1階に置いてて、2階の部屋の掃除とかの時は
いちいち降りて重い掃除機を持ってあがってくるのもだるい…。
でも、この掃除機を買って、2階にちょんと置いておくだけで
気が付いた時にさっと掃除機がかけられます。
充電式なので、コードを出して差し込むという手間もないから、気づいたらすぐ出来る!
掃除は手軽に出来るのが1番大切だと思いました。

5 2018-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
おまけ付きでお得にゲット☆
おまけでフィルターの替えが貰えたので嬉しかったです!
贈り物だったので、迅速に対応して頂けてとても助かりました。
実は私自身もこの掃除機を使っておりとても気に入っているので親族のプレゼントに選びました!
本体が少し重い気もしますが常に持ち上げている訳ではないので許容範囲です(^ー^)
それよりも値段、デザイン、機能ともに満足しているのでおススメです(^ー^)

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機