5 2015-09-10

しっかりしている
先日、1日中室内で履きました。ヘザーリンのブラックを買いました。
■大きさについて■
普段24cm〜24.cmを履いていてLサイズを購入しました。ピッタリでした。
履いてみると、ゴムを伸ばせばかかとに指が1本入るくらい余裕はあります。でも、ゴムが入っているので脱げることもなく、歩きにくいこともなく、全く気になりません。
■重さについて■
今まで持っていたペラペラの室内用の携帯スリッパと比べると重いです。携帯用の巾着袋に入れて223gでした。ただ、コンパクトになるのでバッグには余裕で入ります。
■値段とデザイン■
長く使えそうなので、値段相応だと思います。デザインもシンプルですが、ダサくなくて品が合ってステキです。

5 2016-10-05

予想通りでした!!
子供たちの学校に行く際のスリッパずっと探してました。今使ってるものはかかとがあるものの、全て綿生地で作られたものなので生地がのびてきて、よく動くときには脱げやすくなってました。お店でバタフライツイストを見つけて、これだ!!と思っていたのですが店頭で並ぶデザインは好みじゃなかったので、ネットで探しに探してこちらで見つけたヴィクトリアのネイビーにしました。シンプルが一番♪
普段24.5cmで、冬の靴下で履くことも考えて40を選びました。甲が幅広ですが、ピッタリサイズです。
使うのが楽しみです!!

5 2015-08-17

すごく可愛い!
ヘザーリンのブラックを購入しました。
オープントゥと生地がとても素敵です。
履きごこちがよく、履く日が楽しみになるくらいです。
普段24cmを履いていますが、靴によってはキツかったり、かかと部分のゴムが食い込んで痛いのが怖くてLサイズにしました。
結果、Mでよかったと思います。
少々大きめですが、全く気になりません。気持ち良く履けています。

• juddy0717さん
  • juddy0717さん

4 2014-12-14

いいです
小さくなって10センチ四方の袋に収納でき、携帯にとても便利ですね。
携帯出来るルームシューズなのに、造りはしっかり、かつ可愛い。
お値段の割に満足感あります。
ただ、あくまでルームシューズです。外歩きは無理です。
私は習い事の時に、外靴から履き替えて使っています。
普段の靴のサイズは24.0〜24.5センチで、Lを購入しましたが、かなり大きかったです。ぶかぶかです。でもまあ、殆ど座りっぱなしの習い事なのでガマンしてます。
サイズ違いさえ無かったら大満足でした。

5 2015-05-22

ヘザーリンブラック購入
足が大きく普段レディースの25センチです。子供の学校の用事のときに履く携帯シューズを探していてなかなか大きいサイズで可愛いものがないなか、こちらを見つけました。が40サイズで24〜25センチということだったのでキツいかもしれないと多少不安でした。実際履いてみるとサイズは余裕があり履き口もゴムで伸縮するのでキツいとは全く感じず、驚きました。靴底も他の携帯シューズに比べて断然クッション性が高かったです。サイズに心配があったのでオープントゥのものにしましたがおそらく他のデザインでもサイズは余裕があるように思います。大きい足のサイズで探してる方にはかなりオススメです!

5 2014-11-12

幼稚園のスリッパとして
来春から息子が入園する幼稚園にて、健康診断や保護者会にて親もスリッパなどの上履きが必要になるようで、とってもデザインが可愛く迷いに迷ってしまい、ヴィクトリア(ネイビー)とオリビア(クリーム・ネイビー)の2足を購入させていただきました。普段は24cmなのですが、冷え取り靴下5枚を重ねて履いているため、サイズLにしました。5枚靴下をはいていても問題なくLサイズがはいりました。ストッキングだけだときっと余裕があるかとは思いますが、中のクッションも滑りにくそうな感じなのでブカブカとまでは行かないと思います。履きやすくデザインも素敵、とっても気に入りました。近くのお店ではなかなか手に入りにくいルームシューズの可愛いものを購入出来て大変満足です。ありがとうございました!

4 2015-11-10

発送が早くて、しかも送料無料で良かったです。
授業参観や室内ばき用に使用したくて
購入しました。
普段25センチをはいていますが、
履いた感じ 若干気持ち大きいような
気がしました!
クッションせいがあるので歩きやすいです☆
ただ、中敷きに青いインク?のような
汚れが右と左についていたので残念でした。
見た目は安ぽく見えないのでいいです♪

• tekarimamaさん
  • tekarimamaさん

4 2015-09-28

かわいいです。キャンバス生地が好きで何かと目に留まりがちですが、携帯スリッパは初めて見ました。少し人と差をつけられて良いと思います。
普段の靴は23cmなので、Mサイズはちょっと大きい目です。
でもSサイズではきっと小さいと思うし、すぽすぽ脱げて歩けないってことはないので、Mサイズがベストかなと思います。

4 2015-09-11

良かったです
どこかのお店でヴィクトリアのネイビーを見てたので、色々デザインがありましたが変えずにそれにしました。
普段23.5〜24.0のサイズで、38にしましたがちょうど良かったです。よほど厚手の靴下でない限り問題ないでしょう。かかとの型がしっかりした靴は合わないので、こちらは柔らかく、もう少し底ゴムに安心感があれば外履きしたいくらいです。ちなみに保育参観など使いに買いました。

4 2015-08-06

ソフィアリネン(ブラック)購入
以前エリザベスを購入しましたが、スタッズがつま先から徐々にはずれてしまいました。ボンドで貼っているだけのようなので仕方がないかもしれませんが、数回しか履いていなかったので残念です。
それと、生地が厚めなので夏場は暑く感じたので、2足目を購入しました。
リネン素材ですが、つっぱる感じはなく幅広の私でも大丈夫でした。無地で落ち着いた感じなので、長く使えそうです。

5 2015-02-10

仕事のとき必ずパンプスを履かないといけないのですが、行き帰りだけでも楽な靴で通勤したいと思っていたとき雑誌でこちらの靴を知りました。普段は24.5cmを履くことが多いのでLサイズを購入しました。幅広、甲高でなかなか合う靴がないのですが、こちらはピッタリでした。通勤時間は1時間ほどなのですが、足も痛くならず、折りたためるのでカバンにも入れれて本当に購入してよかったと思います。

• fs_vtrさん
  • fs_vtrさん

5 2015-02-04

普段24.5-25cmでLサイズを購入しました。大き目の作りで多少余裕もありますが、この時期厚手のタイツや靴下でも大丈夫ですし、夏場も脱げるほどの大きさではないと思います。私のサイズで携帯シューズを探してもなかなか好みのものが見つからず、やっとの出会いです。良いお買い物が出来ました。

4 2014-12-03

旅行用に購入しました
旅先に靴2足を持って行くのが、嫌だけれど季節が合わない。機内とホテルで、使えたら良いなと思い購入しました。
サイズで悩み、24だけれどLにしました。少し大きくMでも良かったかなと思いましたが、履き口がしまっているので、脱げることはなさそうです。
2足目は、Mを試してみたいです。
デザインは、思ったもので良かったです。

4 2017-09-07

良い買い物でした
安く買えて履いた感じもとても良いです。もっとペラっとしてるのかと思ってましたが普通に外を歩いても折りたたみだとは分からないですね。私は上履き用に購入しましたが逆に上履きには全然見えないかも。

4 2016-12-21

靴のサイズは普段24.5cmです。こちらの商品はLを購入し、きつくもなく大きすぎることもなくちょうど良かったです。
室内履きに最適ですが、室内でも床が固いところだと少し足の裏に負担がかかるかもしれません。
デザインも豊富で、職場でも履けそうな色味のものも多いので色違いで購入したいなと思いました。