5 2015-01-08

デザインよし、機能よし
クリンスイ(蛇口につけるタイプ)と併用で使用。
浄水スピードは速いものの、多量の浄水を使うとき(米をとぐなど)はクリンスイで対応しています。
浄水後の臭いや味は気になりません。しっかりと浄水できているのでしょう。
ポットのデザインが良く、置いているだけで様になります。
今までは、2リットルの水を箱買いしていましたが、購入の手間と段ボールを片付ける手間が省けて、ストレスが減りそうです。
カートリッジが2つついていましたので、説明書通りだと4か月もつ計算です。
ただ、冬場は1日6リットルも浄水しないと思いますので、コスト的には水を箱買いするのと変わらなかもしれません。浄水量にかかわらずカートリッジは2か月で交換してくださいとのこと。浄水能力が落ちるのも嫌なので、一応2か月ごとに交換することとします。

4 2014-10-31

色はホワイト。
今まで通販でコントレックスを買っていたのですが、重い思いをして運んできてくれる業者の方の姿や、飲み終わったあとのゴミの分別や、空のペットボトルを見るのがつらくなってきていました。
ゴミを減らしたい思いで、こちらの浄水器を購入しました。
確かに冷蔵庫の飲み物スペースにぴったり収まり、場所を取りません。
ミネラルウォーターのタイプから使ってみましたが、初めて飲んだ時、プールの塩素のような味がして、びっくりしました。
使い始めに色々とやることがあるのですが、それをきちんと行った上でのことだったので、はずれだったのかな・・・とも思いましたが、何度も使っていくうちに、飲みやすくなりました。
2種類のフィルター付きと、送料無料でお得に買えたので良かったです。
説明書が小さかったり、折りたたまれて入っていたので、使い始めるまでに時間がかかり、この度のレビューとなりました。

4 2015-06-23

買い替え
以前使っていた他メーカーのものが壊れてしまったため、こちらのピンクを購入。
前のものより気持ちスリムで冷蔵庫へのおさまりがgood!
ふたを開けなくてもお水を入れられるって便利です。
お味もまろやかな感じがします。

5 2018-01-12

リピです♪
毎回色違いで購入しています。どの色もポップで可愛いです。水もまろやかになりオススメです♪

4 2017-09-05

1リットルの容器に、水素水スティックを入れて水を使っていました。容器を壊してしまったため、代わりの物を探していたら、こちらのカラフルな可愛いデザインの浄水ポットを見つけました。
訳ありとのことでしたが、カートリッジ交換時期を覚えておけば良いので問題はありません。
色はイエローにしました。キレイな色で気に入りました。訳ありで安く購入できて良かったです。
現在、浄水ポットの準備中ですが、準備途中のフィルターを10秒振ったら中身が出てきてしまいました。こういうものなのか?わかりませんが、準備中なので星は4個にしました。

5 2017-07-14

以前、同じ商品を、違うショップで割引無しの、そのままのお値段で購入しました。
最初から、液晶表示は1度も使えない状態で、壊れていたのかどうかわかりませんが、そのまま使用していました。以前の大きいものと違い、我が家の冷蔵庫の扉ポケットにそのまま入る大きさで、何より、ふたを開けなくてもそのまま水を灌ぐことができましたので大変気に入っておりました。私の不注意で落として破損しましたので、今回の購入となりました。
こちらは、最初から液晶表示の電池切れとのこと、私にとって、前回と同じ状態ですので、さらに大満足です。
前回は白、今回は、黄色、、レモンイエローという感じの、とてもさわやかな色で、冷蔵庫の中が、元気になったようです。
お得に購入させていただき、ありがとうございます。

4 2017-04-30

以外とデカい
我が家の冷蔵庫が小さくて入りませんでした、ですが機能としては特に問題なく使えました。カルキは沸かせばなんとかなるのですが水道管が古いのか鉄臭くて飲むどころか炊飯も料理もお水を買ってきていたので大変でした。お茶やコーヒーは沸かした上に味があるので誤魔化されてしまうし、直接水を飲むことはないだろうと思っていたのですが、薬やサプリを飲むときに湯冷まししたものがとんでもなくまずい。これできれいにおいしくなった水なら安心して飲むことが出来ます。他の家族は水自体を飲まないのですが、暑くなると氷を使うので浄水してから作ります。注文番号211966-20170422-1051369475

• meghalさん
  • meghalさん

5 2016-03-13

大活躍です。
グリーンを購入しました。綺麗な色でこの色で良かったです。
思ったより浄水速度も速く、あまりストレスを感じませんでした。
とっても美味しいと家族で評判で、我が家のヒット商品です。
カートリッジ交換インジケーターが電池切れでしたが、すぐさま丁寧に対応してくださり3日後にメーカーから届きました。
また機会がありましたらこちらで購入したいと思います。

5 2016-02-25

美味しい水に満足です♬
我が家のキッチンのテーマカラーはライムグリーンなので、迷わずグリーンを注文。
浄水ポットのデカデカとしたイメージは無く、すごく細身でスタイリッシュです。
もちろん冷蔵庫のポケットにも収まりました。
最初のカートリッジをセッティングする際の行程が 少々面倒かも知れませんが、我が家
では 2ヶ月に1度くらいの交換サイクルなので、これは良しとしよう!
ポットの蓋を外さなくても、水道水を注ぐと透明キャップが そ〜っと開いていくのです!
浄水の時間も早いです。待たされてる気がしません。
分解して洗浄するのも簡単です。面倒くさがりの私でも 楽ちんです。
活性炭の小さな粒が浮いている時がありますが、うちの場合は 浄水した水のほうへは混入
してこないので気になりません。
一番肝心な お水の味ですが、やっぱり違いますね。いくら田舎暮らしの我が家地方でも、
水道水のお水の味は、カルキ臭や口に含んだ時の独特な後味が気になります。
LAICAを購入してからは、料理・ポット・炊飯・飲料に大活躍です!
友人&妹へのプレゼントも、コレにしようと思います。

4 2015-11-22

ずぼらさんにもオススメ!!
こちらの商品は蓋を外す必要もなく給水できる上に、すぐに浄水が完了しますので、ずぼらさんにもせっかちさんにもオススメです。以前、職場用にグリーンを購入したところたいへんよかったので、自宅ようにピンクも購入しました。色もカラフルで華やぎますよ。星を5つにしてもよかったのですが私の家の冷蔵庫の扉内側のポケットには入らなかったので星ひとつマイナス。でも、浄水した水は24時間以内に使う必要があるので、冷蔵庫に入れる必要もなく、限りなく星5つに近い星4です。ちなみに他の浄水ポットを使ったことがないので、そうした個人がかいていることをご考慮いただいたほうがよいかとは思います。

5 2015-11-18

グリーンを購入
カートリッジを振ったら黒い粉みたいなものが舞ったので、シンクの中でやれば良かったと後悔。
カートリッジのセットは簡単で、水を注ぐのも蓋を開けずにできるので楽チンです。
正直、水の味はわかりませんが、古い建物の水道なのでこれで安心して水が飲めます。
冷蔵庫のドアポケットにも丁度いい大きさで、色も可愛らしく大変満足しています。

5 2015-04-18

大満足です!!
思ったより小さくスリムでしたが、思いのほか取っ手が冷蔵庫のドアポケットで邪魔になりましたが、なんとか入りセーフです。お水はそのまま飲むというより料理に使用するので良いか悪いかは正直よくわかりません。濾過する速度は速かったです。
最初は除去する物質の多い日本のメーカーさんの浄水ポットを買うつもりでしたが、実物を見て触ってみてあまりにも使いにくそうだったのと、分解して洗えないタイプのものも結構あったもので、除去物質の多さよりも使い勝手を優先しました。でも正解でした。
カートリッジを取り付ける際の最初の準備も濾過があまりにも遅かったら、かなりな手間になります。これを毎回数か月ごとにやるのかと思うと……。その点このライカのカートリッジは速くて助かりました。
そして何より感動したのが、水を入れる上部の透明な扉!!水を入れると扉が開き、水が一杯になると閉じはじめる!なんてすごい発想!!ポットは全部分解して洗いやすいし、液晶画面は取り外せるし、そして何よりイタリアらしい綺麗な色使いとシンプルで無駄のないデザイン☆可愛いし本当に使いやすいし文句なしです。カートリッジの除去物質が増えればもっと迷わず選んだと思います。でも12物質除去で十分なのでしょうね。
この商品は本当におすすめです。購入して正解でした。

5 2015-01-22

2010年にライカ・カプリからの買い替えでこちらのイエロを購入しました。
最近はフィルターを変えてもイマイチ美味しさを感じれず、ストリュームに入れ替えました。
結果、とてもよかったです。
2つのフィルターでとても迷っている所、こちらのショップさんはフルターが2個お試し出来るので、こちらにしました。
我が家は料理のみならず、飲み水の方を重視しているので、高除去フィルターは無駄になりましたが、次回からはミネナルフィルターを購入しようと思います。
我が家は、カプリで1か月でフィルター交換してました。
今回は2ヶ月持つかなぁ?
また、何か有れば追記したいと思います。

5 2014-09-03

気に入っています。
初めて浄水器を購入したので、他社製品との比較ができないのですが、
届いてすぐ使えるわけではなく、取説をぱっと見る限り、使用前のステップがけっこうあるので、読むのが億劫でしばらくは開封せずに放置してしまいました。ですが、単に説明が丁寧なだけで、実際の作業は簡単でした。30分はかかりましたが、「ながら」でできるので、今後のカートリッジ交換の際は問題ないと思います。
インジケーターがついていますが、カートリッジ交換は、使用量に関係なく2か月経ったら、交換するように書いてありました。
説明書にありますが、濾過流量が(0.19L/分)になるのは使用して4日ほどが経過してからです。
味はまろやかで少し甘味が増すような気がします。とても美味しく飲めます。
色はピンクを選びましたが、パープルに近い感じです。落ち着いててスタイリッシュです。
冷蔵庫のドアポケットに入りますが、取っ手がある分、幅をとります。取っ手の下の空間に小さ目の瓶などは収納可能です。

• pinetree.さん
  • pinetree.さん

4 2019-05-02

雑味がよりすくない方の浄水フィルターです。ミネラルが残っている方が体にはよいのかもしれませんが、味はこちらの方がよいという話です。私にはどちらも違いがないように感じられました。ですのでミネラルも除去されている?分、☆マイナス1ですが、まったく問題ありません。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器