5 2022-05-03

ツンツンしたシリコン製で、石鹸の重さにもへたりませんでした(^^)底部分は、ギザギザ?ナミナミ?な形状で、水はけも良かったです♪もう1個買えば良かったなぁ🍀

• ritsu1106さん
  • ritsu1106さん

5 2017-12-06

大きくて使い勝手もいい
マルセイユ石鹸の600gを切って使っていますが、それでも大きい石鹸なので、それに合うソープディッシュを探していました。
受け皿があるタイプだと、受け皿に水がたまっていつの間にか石鹸の下の部分が溶けていたり、その度に受け皿を洗うなどとても不快でしたが、この商品は常に石鹸が宙に浮いているので、溶けやすいマルセイユ石鹸でも次の日の朝には乾いています。
大きさも柔らかさも申し分ないです。とても素晴らしい商品だと思います。

5 2017-05-04

私も購入して良かったです。
画像とサイズを見て、少し大きいかなと気にしていましたが、しっかり通常サイズの石鹸を受け止めてくれる大きさです。使用しだしたら、使用感の方がまさっていて気にならなくなりました。今までは夜お風呂場で石鹸を使用すると、朝になっても石鹸受けのヌルヌルが残り、乾くまで石鹸を外に出したりしていました。でもこちらは、清潔に使用でき、朝にはもう乾いています。あまり汚れも残りませんが、洗う時も簡単水洗い。石鹸愛用派としては嬉しい商品でした♪

4 2016-08-05

ツンツンおすすめです
機能的なソープディッシュをやっと見つけました。石鹸との接地が極限に小さいので、石鹸の溶け出しがほとんどありません。底も波状なので、洗面台にベタッと付かず清潔です。ツンツン部分が結構柔らかく、石鹸が小さくなると根元の方に落ちてしまうので、星4つです。

• happy724さん
  • happy724さん

5 2015-01-25

ウォータークリアー
石鹸置きに水が入り困っていましたので、
おしゃれなものをさがしていました。
届くまで、固めの素材かと思っていましたが、
石鹸を置くところはやわらかいです。
でも石鹸はしっかりと固定されています。
グレーとホワイトの浴室なので
ウォータークリアーを選びました。
ぴったりでした。

5 2021-07-21

キッチンスポンジと浴室石鹸用にクリアを購入。スッキリしたデザインで見た目もよく気に入ってます。結構ふにふにしてるので、重さのあるものを置くのは向いてないかもしれません。

5 2021-02-21

色もきれい。使いやすい。
丁寧な商品説明があったのでこちらで購入しました。オーシャンブルーはとてもきれいな色で気に入りました。水捌けもよく、使いやすいです。気に入ったソープディッシュがなかなか無くて使えなかった石鹸がやっとデビューできました。嬉しいです。

5 2020-11-30

お洒落で水切れが抜群です!
平凡でなくお洒落な石けんケースを探していましたが、この商品を一目で気に入りました。サンセットオレンジかクラウドグレーが欲しかったのですが売り切れで、仕方なくオーシャングリーンを購入。実物は、この色も安っぽくなく良かったので満足出来る物でした。良い商品が見つかって良かったです。

4 2018-02-18

便利
石鹸が溶け出したり、すべって床に落ちたりせず助かっています。きちんと調べなかったせいですが、思っていたよりサイズが大きかったので、予め設置場所の寸法を測っておくと良いと思います。

5 2017-12-17

前に同じものを買い、5年以上持ちました。主人が石鹸派で単身赴任中帰った時しか使わな買ったとき、べとつかず石鹸も割れることなくよかったので買い替えです。

• tgc0109さん
  • tgc0109さん

5 2017-07-08

最高
デザイン・使い勝手ともに、これ以上の物を見たことがない。

5 2017-02-14

これは買って正解でした!
石鹸に触れる部分がとても少ないので溶け出し全くなし。
毎日石鹸がちゃんと乾いてとても気持ちいいです(*^^*)
サイズも想像より大きかったので、大きめの石鹸も乗せられます。
欲を言えば、カラバリに普通の白や黒があると嬉しかったかも。

5 2015-09-09

とても使いやすいです!
姉が使っていて、とても使い易かったので購入しました。
水切れが良く、石鹸が常に濡れているという事がないので、すごくいいです!

5 2014-09-25

石鹸長持ち
点で支えるので,石鹸がべちゃっとならず,カラッと衛生的です.石鹸が小さくなっても,大切に使おうという気になれます.見た目もオシャレで,機能性抜群でお気に入りです.職場で愛用してましたが,今回,自宅用と石鹸のプレゼントに添えるために購入しました.

5 2014-08-14

便利
通常のソープディッシュみたいにくっついて取りにくかったり、ぬるぬるになったりということがなくて便利です。若干大きい気はしますが小さいと落ちそうだし、このサイズが妥当なのかなとも思います。しかし、実物を見ると不思議なデザインで面白いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品石けんケース・石けん台