• nemotohさん
  • nemotohさん

5 2015-02-18

大満足です
今まで使っていたミキサーでもそこそこ満足して使っていましたが、バイタミックスは使ってみてパワーが違うのにびっくり。コーンスープなども裏ごしなしで本当になめらかなスープに仕上がります。
ミキサーごときにこんな高い値段??とためらいがありましたが、スムージーのみでなく料理全般に効力を発揮することを知り、楽しみながら使っています。
あちこちで日本正規代理店主催の店頭デモがあっていて、公認インストラクターから操作や機能についていろいろと教えてもらえる。また、同梱されているハガキで日本正規代理店に登録すると日本人向けレシピが送ってきます。ネットでも講習会の案内やレシピがアップされてアフターケアも心配ありません。7年の保証も製品に対する自信の証だと思います。

4 2014-11-08

• 静音性:5
なめらかです
ずっと欲しくて考えていましたが、思い切って購入しました。
野菜ジュースはなめらかに出来て、◎でしたが、リンゴを1/8の大きさに切って一番下に入れてしまったら羽根が動かず…。
固いものを入れる時は小さく切り、順番を考えたなくては駄目なんだと思いました。
また、ジャガイモのポタージュを作ってみたところ、皮が気になりました。気泡が多く含まれるため、ずっしり・まったりとしたなめらかさとは違い、ふんわり感のあるなめらかさで、すき好きがあります。
スムージーを作るのには最高なので、我が家ではスープよりはスムージーで活躍しそうです。

3 2015-12-26

• デザイン:3
  • サイズ:1
  • パワー:3
ポタージュがおすすめ
ポンと置くだけで取り付けられ、使った後の片付けもさっと洗えて、とても簡単なのがいいです。スムージーも美味しいけれど、かぼちゃのポタージュが簡単に作れて美味しく出来たことに感動しました。またいろんなものを作ってきたいです。
でも、音がうるさすぎです。また、レシピの一部が破れていて気分が悪かったです。そして、DVDがひどすぎます。何度もダビングしたようなはっきり見えない映像と変な日本語の文字にはがっかりしました。

4 2015-11-18

• 使いやすさ:4
音は凄かったですが、クリーミーでした。日本正規品だと何かと安心なので、こちらのお店で良かったです。

5 2015-05-28

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
大大大満足(^^)
今までのと次元が違う素晴らしさです。
ミキサーしたものを冷蔵庫で保存したあとも、普通に美味いです。
以前の他メーカーの安いミキサーだと粗いし分離していてダメでした。
高いだけはあるなぁと満足しています。
もっと早く買っとけば良かった(^^)
注文番号:211966-20150429-0436402334

5 2015-05-08

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
バイタミックスに恋しました。
軽くて早くなめらかにクリーミーに仕上がります。音も気になりません。しかも洗いやすい。マヨネーズ、豆乳、スープ、スムージー。毎食大活躍してくれていて手放せません。ありがとうございます。、本当に一生ものです。自分へのごほうびになりました。開発された方、販売された方、届けて下さった方、手元に届くまでに関わった多くの方々に感謝の気持ちでいっぱいです。感動をありがとうございました。

5 2015-03-19

よいです
歯にパッキンを使用していないので緩まない。清潔。洗うのが楽。
スムージー、餃子の具のキャベツのみじん切りに使用
音はバイクのエンジン音なみ、想像どおりなので、特に不便はない
レビ得点力が魅力的でした

3 2015-03-14

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:3
豆乳を作りました。おからと豆乳を分ける時、あまりにも滑らかすぎてザルからおからが落ちて分けることがうまくできませんでした。晒布を使えばよかったんでしょうけどそれくらい大豆を細かく挽いてくれます。
音に関してはそこまでうるさいとは思わなかったです。
家ではスムージーなどを飲む習慣はなく、高い買い物だったので、これからは元を取るべくいろいろ研究していきたいと思います

5 2015-03-11

• 静音性:
  • 使いやすさ:5
以前から欲しかったものです。
昨年よりローフード関係のお料理教室に通い、製品の良さ、扱い方などは一通り知っていました。昨年 T社のパーソナルブレンダーを購入したばかりなのでたいていのことはこちらでできるし、二人家族でこのように大型のものは必要だろうかと購入しない理由を考えて抵抗していましたが、3月末に値上げ決定ということで買わないで後悔するよりも と購入を決定しました。さっさと決めてよかったです。価格はお安くはないですが性能には見合ったものだとは思います。後々のことを考えてしっかりした正規の販売店での購入がおすすめです。お料理のみならずスイーツも作るのですが、やはりブレンダーではクリームにぶつぶつ感がありすぎて 全然出来が違いますよ。

4 2015-01-26

やっと買いました
数年前から欲しかったものの値段が高くて買えずにいました。購入に際しては正規店でしっかりした保証を求めていたので、今回オマケもたくさんついてポイント10倍でとても良いタイミングで買えて良かったです。
到着後は毎朝スムージーを作って飲んでいますが、評判通り、リンゴの皮・種・芯まで粉々で、フワフワのスムージーがあっという間にできます。一度、おうちゃくをしてリンゴを四分の一で放り込んだらカッターの間に挟まって、粉砕されないままグルグル回っていました。やはりある程度の大きさに切ってから入れなければと思いました。
スイートポテトも作りました。以前はフードプロセッサーで作って粒々が残るペ-ストでしたが、バイタミックスを使うとスイートポテトのペーストもフワフワになります。コンテナが長いので、粘度の高いペーストを取り出すのは、奥の方(刃の周り)はやり辛かったです。
設置場所を決めて本体は動かさず、コンテナだけのやりとりなので大きさは思ったほど気になりません。お手入れもすごく簡単なのでどんどん使いたくなります。ただし音は予想外という感じでハイパワーにすると本当にやかましいです。
が、それも1分程度で、食材がみるみるスムージーになっていく過程と共に耳にしているので私は気になりません。(子どもが面白がります)
附属のDVDとレシピ本の内容がかなりヘルシーです。どんどん試してローフードも取り入れて身体がスッキリしたら嬉しいです。

4 2014-03-31

• 使いやすさ:4
大活躍!
増税前の楽天セールで思い切って購入しました!
グリーンスムージーや、ローフードをもっと生活に取り入れたいなと思い購入に至りました。
お値段が高いことや摩擦熱で酵素が壊れるなどのインターネット記事を読み、スロージューサーと悩みましたが、圧倒的な活用幅からこちらの商品に決めました。
頼んですぐ届き、ワクワクしながら箱を開けてみると、おっきい!
私はホワイトを購入したのですが、キッチンに置いてしばらくすると、全く気にならなくなります。
使った時の音も私はそんなに気になりませんでした。家族も特に気にならないようです。
今では介護が必要な祖母も、「ジュース(グリーンスムージー)作って、あれおいしいし、お腹通るわ。」と我が家には欠かせないものとなっています^_^
ただ、容量が大きく容器に高さがあるので、通常のスパチュラでは少し不便です、枝の長いスパチュラを別売りでも売っていたら便利だなーって思いました^_^

• jj6980さん
  • jj6980さん

4 2014-01-29

• 使いやすさ:5
注文した翌日に商品が届き、さっそく使ってみましたので感想を書きます。
材料丸ごとで大丈夫という事で柔らかいですがトマト(ヘタ付き)とミカン(皮付き)とその他余り物の野菜を入れてみました。
Valiableでパワー1から開始してパワー10まで持ってった後、Highに持っていき30秒程度回しましたがミカンがほぼ丸ごと残ってしまっていましたのでダンパーでぐりぐりやったら見事ミカンは粉砕されました。
トマトのヘタ、ミカンの皮も問題なく粉々になり色々なレビューに書かれていることは間違いなかったと実感じました。
今後も利用していきたいと思います。
注意点は以下の通りでした。
・音はやっぱ大きいです、窓を開けて深夜早朝は使用できないなと思うくらいですので夏の朝はこれを使った後に窓を開けることになるかと思います
・お手入れが楽とありますが、確かにコンテナの方は水と洗剤で回すだけでパッキンもないのですごく楽ですが、結局コンテナの蓋と蓋につけるダンパー用の蓋は手洗いしないといけませんので回すだけで全部終わるわけではありませんでした
・コンセントには直接指さなければいけないので延長コードでの利用を検討している場合はご注意ください
・思ったより大きいので、ご購入前に設置予定場所でサイズを測ってみることをお勧めします
特に高さがぎりぎりのところで使おうとしている場合、ダンパーを上から入れることを考慮した方がいいです

• K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2019-11-23

カッコ良い♪
流石の威力なので、音は大きめですが、シンプルで使い易い設定なので、とても良い感じです!運良く、欲しいカラーが残っていたので、即日発送して頂き翌日手元に届きましたし、その辺も含めて買ってよかったです♪この度は良い買い物ができました!有難う御座います。

5 2019-09-29

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
これからが楽しみ!
対応の速さに、まず驚きました。
申し込みから、2日後に届きました。
予想はしてたものの、サイズのデカさにビックリ!早速、スムージー作ってみた。美味しい!
今までは、普通のミキサーで、ジュース作りしていたけれど、滑らかさが全然違う。小松菜の繊維もクリーミーになっている。パワーは最高!
これから、寒くなるので、スープ作り楽しみたいと思います。

4 2019-09-20

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが指定日通り届きました!使うのが楽しみです。