サーキュレーター 首振り 上下左右 ±0(プ...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.36 (1,236件)
  • 5 2012-08-27
  • かわいくてタフなやつ!
  • 今まで扇風機+エアコンで十分満足してましたが、扇風機が壊れたのをきっかけにずっと気になってたサーキュレーターにchange!結果、大正解でした。他のサーキュレータは使ったことがないので扇風機(安物…)としか比べようがないですが、心配だった音は問題ナシ。「1」は全く気にならない程度。ちょっとした物音で起きるタイプですが、7畳の寝室でつけてても気になりません。ほぼ無音。タイマーが最高!!!「 ・・・(続きを読む
  • coro4030さん
  • 3 2013-07-04
  • 部屋干し用に・・・
  • 梅雨時期なので部屋干し用に除湿機と一緒に使うサーキュレータを探していました。条件は、インテリアの邪魔をしない&首振り機能&タイマー機能&価格が程々という欲張りなものです。(デザイン)土台は直径19センチ程なので大きくはありません。首振り部分が正面水平から見るとそう気になりませんが、上向きにして尚かつ横から見た場合は業務用送風機?という位とってもボリュームがあり、思ったより頭でっか ・・・(続きを読む
  • ★Mei★さん
  • ★Mei★さん

4 2017-09-12

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
オススメです(^^♪
初めて購入しました。
色々探して、「2点で7,000円前後」と「1点で7,000円前後」と「除菌も出来る1点で20,000円前後」の中で迷いました。別商品も購入しました。2つも要らなかったな、と思います。1つ、壁に掛けられるような物だとよかったと反省。
結果的に満足ですが、タイマー6時間までですし、タイマーがなくてもいい方はこれよりも安い商品でも満足出来ると思います。
(当初は「タイマーもあったほうがいいだろう」と思っていましたが、実際的にタイマーは私はあまり利用しませんでした)
現在も我が家で働いてもらってます。誇りなどがカバーにつくため、洗いやすい、お手入れしやすいのはありがたいですね♪
リモコンもついていますが、我が家は狭いため、今のところ出番なし。
奥行きがあるので、ちょっと大きめだったかな、とも感じますが、許容範囲内です。
風量を調節できるのですが、4段階で「2」の風力にするとTVの音量を上げてしまいます。室内の換気や洗濯物を部屋干ししているので、上下左右に動くのは助かります(^^♪

• express07さん
  • express07さん

4 2017-07-23

• デザイン:4
  • サイズ:3
【デザイン】
白を購入しましたが壁紙(白)ともマッチしてます。部屋において違和感なくチープな感じはありません。
【サイズ】
LDK18畳において邪魔にならない、ほど良い大きさ
【機能・メニュー】
上下左右、くるくる余すとこなく空気を循環してくれている感じ。タイマー機能も充実している。
【静音性】以前使っていたものより全然静かで、ほぼ音は気にならないレベル。
【パワー】
十分な風量があります。
【使いやすさ】
シンプルな仕様で、使いやすい。箱からだしてすぐ使えました。
【その他】
迷った挙句、こちらの商品にしました。コスパもよく気に入りました。

• 旅好爺さん
  • 旅好爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 230

4 2017-07-04

家庭菜園の温室用
【デザイン】室内での使用ではどうかな、正面から見れば普通の扇風機感覚で後ろから見れば灯光器のような感じ。私は菜園ようのビニールハウスにで使うので色もグリーンを選んだ
【サイズ】一番数字の大きいのが高さの30.5センチメートル大きからず小さからず良いと思う
【機能・メニュー】上下、左右の首ふり温室内の空気の循環には非可決
タイマーも設定できる便利機能
【静音性】室内では音はちょっと大きすぎるかも知れない。風力にもよるが私の使用方法では問題なし
【パワー】微風から強まで4段階で充分の風力
【使いやすさ】持ち運びも2.5キログラムと苦になる重さではない
【その他】左右の首ふりが台座の上が回るのですぐそばに物があれば当たる

5 2017-08-30

• サイズ:3
期待通り
元々 家電量販店で購入し、愛用していましたが、3年程の使用で壊れた為 再購入。上下左右に動いて デザインもスマートで きちんと循環も出来て 大満足だったので リビング用と寝室用に2台購入。たまにエアコンの設定温度下げる時もありますが 28度設定でも (ペットが居る為 24時間エアコンはつけっぱなしですが )ほぼ快適に過ごせています。

4 2017-07-24

• 使いやすさ:5
部屋の空気が循環します。
10畳ほどの寝室用に購入しました。
今まではエアコンに扇風機を使っていましたが、扇風機では部屋の空気がいまいち循環しないのと寝ている時に使うと風を直接うけるとこにより怠さや疲労感を感じるようになりサーキュレーターを購入することにしました。
使用してから数日ですが、今のところ概ね満足しています。
冷房の冷気がふんわりと全体的に循環されている気がします。
タイマーをかけなくても6時間で自動的に切れてくれるのも良いです。
強くしたときに少し音は気になりますが許容範囲です。
デザインももちろん素敵です!

4 2017-07-03

リビングキッチンに
【デザイン】
リビングキッチンの、カウンターの上に置きたかったので、カウンターと同じブラウンを選びましたが、ほとんどブラックと見分けが付きません。デザインはシンプルなので良いです。
【サイズ】
カウンターの上に置いても、違和感無く置ける位のサイズ感で、丁度良いです。
【機能・メニュー】
上下/左右/上下左右の首振り、風量4段階調節、オン/オフタイマーと、必要としていた最低限の機能が付いています。
【静音性】
風量1/2では、真横に置いても気にならないレベルです。風量4は少し風切音がウルサイと感じます。
【パワー】
15畳の部屋ですが、端まで届かせる為には風量3位が必要なレベルです。
【使いやすさ】
シンプルで使いやすいと思います。ただリモコンの届く距離が少し短いと感じます。本体では無く、全てリモコンで操作する事を考えると、単純にスイッチがリモコンになっている、と割り切った方が良いです。

5 2017-06-21

2台目のサーキュレーター
昨年購入したサーキュレーターの羽の部分がカタカタと鳴り始め…壊れました。DC、リズム、上下左右首振り、タイマー、エコ運転やおやすみモードと欲しいものが揃っていましたが1年もたず…どこのメーカーか分からないようなものはダメなんだと思いました。
昨年もこのプラマイのサーキュレーターと迷ったんです!こっちにしておけば良かったかな…。
早速試しましたが、音の静かさにびっくり!1なんて付けてるのか分からないくらい静かです。3から音が気になる人いるかな。
あと風がやわらかい!上質な風でした。ガンガンに風が欲しい人は違う製品のがいいのかもしれません。
私は扇風機のように身体に当てたりもするので、やわらかい風が心地いいです。
リズム運転はありませんが、OFFタイマーはもちろん、ONタイマーがあり嬉しい誤算でした。ON、OFF併用出来ますよ。
ブラウンを購入しましたが、記載にある通りほぼブラックです。
以前はコンセントのカラーまで気にしてなかったのですが、ブラックを買ってコンセントが白だったので安っぽく気になりました。
こちらの製品はコンセントはブラックなので良かったです。
リモコンも磁石が内蔵されているので、失くさずにすみそうです。
あとは耐久性ですね…またすぐ壊れてしまうことがないのを祈るのみ。
注文してすぐに発送してくれ、手書きのメッセージまであり
温湿度計までプレゼントで付いてきて、満足です。

4 2016-12-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ほぼ満足です。
暖房効率を上げるために購入しました。
フロントカバーが外せて掃除できることが決めてです。
でも外すためにはドライバーが必要で、安全のためにはそのほうがいいのでしょうが気軽に掃除できません。
扇風機みたいに外せればもっと便利だろうに。
あと6時間の連続運転で自動オフになる機能があるのですが
こちら寒冷地でほぼ1日中暖房がついてます。
サーキュレーターだけ切れると困ります(笑)
ブラウンを購入しましたが、ほぼブラックです。
インテリアにも合っていてかっこいいです。
首振り機能も便利、洗濯を乾かすのに使っています。
いい買い物になりました。

5 2016-12-10

• 使いやすさ:5
買ってよかった。
子供が花粉症なので、室内干しにしています。我が家は全館空調なのですが、冬場は乾燥するので加湿設定になっています。その為、洗濯室も加湿されてしまい、洗濯物が乾くのが遅く困っていた所、この商品を見つけました。上下左右が同時に動くので、風がよく循環して、洗濯物がとても早く乾くようになりました。とても迅速にそしてとても丁寧な梱包だったので、こちらのショップにして大正解でした。ありがとうございました。

5 2016-11-09

とても気に入りました
デザインがおしゃれで、部屋にぴったりでした。いろんな部屋タイプで似合いそう。最初見たときは黒と勘違いするほどの、濃い茶色です。それはそれで良い。
機能面では上下左右首ふりがとても良い。しかも上下と左右の往復する周期が違うので、不規則運動になっていて、洗濯物を乾燥させるに効率的。
そして、サーキュレーター特有の渦巻状の風なので、14〜20畳くらいの部屋であれば十分に循環ができるし、今まで部屋の上だけ暖かかったけど、これを使用したら部屋全体が均一な室温になったと感じた。
静音性では、4段階の最強レベルで、扇風機の「中」程度の音だったので、自分としては、ほぼ気にならない。
オートオフ機能はとても良い。オートオン機能も良いと思うが、使用するシチュエーションが思いつかないので、しばらくは不使用かな。
ちょっと残念なのは、持ち運ぶ時の取っ手となる箇所がないことです。
総合的には、価格は若干高そうにおもったけど、実際に使ってみたら、とても良い買い物をしたと思います。

4 2016-10-05

• 使いやすさ:5
注文後、すぐに届きました。
主に洗濯物の室内干しに使用予定です。
今までは扇風機を使用していましたが、扇風機だと置場所も限られるし、年中出しっぱなしなのが嫌でコンパクトなサーキュレーターを購入しようとたくさんのレビューも参考に、上下左右動く事とタイマーがある事、リビングでも使用したい事もあり、デザイン的にもこちらの商品を選びました。
自宅では初めてのサーキュレーターですが、職場で使用しているザ・サーキュレーターとは違い、少しかさばりますが見た目も良く、音も私は気になりません。早速使用してみましたが、上下左右に動く姿がとても可愛く見えました。
これから、たくさん使いたいと思います。
操作音がやたら大きい事と、部屋を移動させて使用したいので、持ち手があったらなぁ...で−☆1です。
商品とは関係ありませんが、収納する際、箱がキレイな方が良いと思って段ボール梱包をお願いしましたが、年中使う物なので必要なかったかな...

4 2017-09-13

良い買い物ができました
ホワイトを購入致しました!友人が某ブランドのサーキュレーターを使用しており、除湿機との併用だととても良く乾くと教えてもらいました。そちらはタイマー付きではなかったので、ON・OFF共にタイマー使用が出来るこちらを購入させて頂きましたが、上下首ふり・左右首ふりもついており勢いも良いので、良く乾きます。ただ、床に置いた際真上に向けられず椅子の上に置いての使用なので、-1とさせて頂きましたが、このお値段でこのクオリティー、とても良い買い物ができました!
湿度も計れる時計も頂きありがたいです。

5 2017-08-20

【デザイン】
グリーンを買いましたがとてもおしゃれで可愛いです。
【サイズ】
大きすぎず小さすぎずに丁度いいです。
【機能・メニュー】
上下にも動き左右にも動き満足です。
【静音性】
意外と静かです。
【パワー】
割とあると思います。
【使いやすさ】
リモコンつきで使いやすい。
【その他】
店舗で使用していますが、お客様に可愛いと褒められます。

4 2017-07-29

• 使いやすさ:4
寝室用に購入しました。さすがに強の時は音が気になりますが、そこまで音は気になりません。スタイリッシュで良いです。

4 2017-07-29

• デザイン:4
感想
スタイリッシュで、風量の割に音が静かで、満足してます。これで、掃除しやすければ申し分ないのですが。