5 2015-10-16

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:5
小桜インコのアクリルケース内が ヒーターを付けていると湿度が39%あたりなので こちらを使用してみた所46%まで上がりました。サーモでヒーターが止まっている間はもっと湿度が上がります。夜カバーを掛けてしまうとカラカラになるので 濡らしたタオル等を入れていましたが ちょこっとオアシスにしてからはペットボトルに差し込むだけなので とても簡単にしっかり加湿出来る様になりました。4羽いるので青ピンク各2個購入して置いているので見た目もとても可愛らしいです。抗菌 防カビ処理されているので カビは付きませんが埃等による汚れは半日程 水に漬け置きすると 汚れが水に溶け出し綺麗に再生されるそうです。また漬け置きしてる間の替えと 枕元用にリピートしたいと思います。

5 2015-11-09

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:5
洗い替え用に4個リピートしました。ピンクは先の方が微かに茶色くなってしまうので もっと濃い色が出るといいですね。そんなに気にしませんが。チャック付きの袋が便利です。ちゃんと加湿してくれるので とても助かっています。

• nelonさん
  • nelonさん

4 2013-12-08

デスクが華やぎます。
オフィスの乾燥対策に購入しました。以前は蛇腹式のちょこっとオアシスを使っていましたが、だいぶ汚れてきてしまったので可愛らしいこちらを購入。
職場の皆に「あれ、お花?」と言われるほど、本物のお花のようで素敵です。
しばらく使っていくと水道水のカルキ分でしょうか?白いものが先端に付きやすくなりました。ネイビーを購入したので、ピンクのほうが白い付着が目立たなかったかもしれません。
こちらは電気を使わずエコで良いですが、電気タイプのものに比べるとやはり効果が目に見えずよくわかりません。また以前使っていた蛇腹式のちょこっとオアシスのほうが、トレイの水の減りが速く、加湿されていたように思います。
とは言え、可愛らしさではこちらのほうが断然上なので総合的には満足です。

5 2013-11-10

場所を取らないのが嬉しい
プラケースのちょこっとオアシスを愛用していましたが、場所を取るのが難点でした。これならボトル1本分の場所で済むので、職場のデスクにも自宅の居間にも、水がこぼれる心配なく置けます!

4 2014-01-16

両カラー購入しました
簡単で、安くて、持ち運びもできて、コンセントの少ない部屋のあたしには大変重宝します。今のところ潤っているかは不明ですが、水がどんどん減っているので効いていると!もっとカラフルならいいのにと思いました。

5 2017-02-02

• 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
ミスティガーデンとネイチャーフォレストと一緒に購入しました。
ミスティブーケを使用していましたが、すぐに水がなくなってしまうので、もっと水を溜めておけるものが欲しかったです。
ちょこっとオアシスというくらいなので、気化する面が少ないような感じもありますが、二個一緒に瓶に入れたら、一個の花びらから、たまにポタリと水がこぼれます。
水を吸い上げているんだなぁと実感します。
今は瓶に入れてテーブルに置いていますが、いずれはペットボトルに入れて、ペットボトルホルダーでつり下げようと思っています。そうすれば場所取らずにすみますから。

5 2013-12-05

場所を取らないのがいい
コップに差すだけなので場所を取らないのがいいと思いました。
容器が付いているものも検討したのですが、そういった理由でこちらを選びました。
容器がない分だけ安いですし!
ペットボトルに差してみたのですが、見た目が悪いと感じたので今はおっされ〜なコップにしてます!
肝心の加湿のほうですが、部屋が広すぎるのかあまり感じられませんでした。
それで、容器が付いているものも持っているのでそれと比較して(といっても触ってみただけですが)みたのですが、同様に湿っているので加湿しているようです。
コップに入っている分、水が無くなるのがわからないので加湿していないと感じていたのだと思います。
電池を使わないので経済的ですし、モーターもないので音もしないし。お花の形をしてるので入れる容器によってはインテリアにもなりますね。
ちなみにメール便でお願いしたのに、薄手のダンボールに入って届きました。直筆のメッセージも入ってました。とても丁寧な対応だと感じました!

4 2014-02-11

車用にピッタリ
車での長距離移動中に乾燥して鼻や目がつらくなってしまうので、車用の加湿器を探してました。電気式の物は一度買ってすぐに壊れたので、以前から気になっていた「ちょっこっとオアシス」で車でもつかえそうな『いちりん』を見つけてすぐに購入しました。
冬のドライブが快適に楽しめたので、効果があったんだと思います。

• あやGGさん
  • あやGGさん

5 2014-01-17

可愛いです
車内で使うため購入しました。
加湿目的で可愛い物が見つかり満足しています。
室内用にするには小さいと思います。

4 2013-12-07

おしゃれに加湿できるので購入。
見た目の頼りなさにしては少々お高めですが
水は減っていくので役立っているのかと。
電気を使う加湿器に加え、リビングの加湿の届かなそうなところで使用してます。
不使用時に乾かせる簡易スタンド(プラスチック製)とかついていれば
この値段でもまあ納得できるけど
ついてないのにこの値段は高い気がします。
なによりおしゃれですけどね。

4 2013-12-07

枕元に
乾燥でのどがやられやすい旦那さんの枕元用に購入。
劇的な効果はないみたいだけど、コップの水がぐんぐん減っているから、機能しているはず。
見た目がかわいいので、気に入っています。

4 2013-12-02

かわいいです。
車で使用するためにペットボトルで使えるものを探していました。
500mlの水が5日ぐらいで無くなったのでそこそこ加湿できている感じです。
コップの10倍水分発散すると書いてありました。
お花のがくの部分のパーツがすぐに外れてしまうのだけが残念です。
プチギフトにも使えそうでまた買いたいと思います。

4 2016-12-17

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:2
  • 省エネ度:5
ベッドで寝た状態で、枕上(顔近く)に置いてみました。
最初の使用だったからか、2時間ほどは効果を感じませんでしたが、
その後、鼻呼吸が楽に(空気が湿っている)なりました。
1シーズン使えればイイなと思います。
良ければ、次シーズンもリピートしたいです。

4 2016-01-30

• サイズ:4
  • 静音性:
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:3
  • 省エネ度:4
ふつうのコップに入れてます。色合いも綺麗で気に入ってます。お水はけっこう蒸発してますよ。

5 2015-02-05

• 加湿能力:5
プレゼントに最適
可愛いデザインで実用的
パッケージもしっかりしているしお手頃価格なので
気軽にプレゼントに使えると思います。
お値段以上の効果です

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器