4.35 (2,282件)
1件~15件 (全 2,282件)次のページへ

5 2014-03-25

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 省エネ度:4
総合的にとてもいい加湿器だと思います。
加湿器を買おうと思ってから、約1ヶ月も悩んでいました。
気化式、超音波式、スチーム式、ハイブリッド式…どれが安全で経済的で使いやすいものかいろいろ調べました。
総合的に、一旦は気化式のものにしようと決めたのですが、
お手入れのしやすさがどうなんだろうと…フィルターの掃除が面倒そうに思えて、
また振り出しに戻ったところ、この加湿器にたどり着きました。
デザインもシンプルで、使いやすく、居間に置いてもジャマになりません。
ミストが出るので、加湿している実感があります。
熱くないので、子供がその上に手や顔を当てても安心です。
また、マイクロミストなので、床が濡れることもありません。
約1週間ほど使いましたが、毎日使って、水の入れ替えは3、4日に1回で、
そんなに苦ではありません。
また、他の方が書いていた、水の入れ替えの際、ボトルから水が垂れタオルがないと…というのは、
そこまで気にならず、私はそのままキッチンのシンクまで持って行きますが大丈夫です。
ボトルもシンクの高さを気にせず、蛇口から水を入れられるのでよかったです。
14畳ほどの広い居間で使っているので、湿度は最大でも55%ぐらいまでしか上がりませんが、
35〜40%からここまで上がってくれるので満足しています。
また、加湿器を置く位置によっても湿度の上がり具合が変わることもわかりました。
エアコンの下に置くと、早く湿度が上がりました(風の流れによって?)。
位置を変えていろいろ試してみるといいかもしれません。
真中〜最大の間に設定して、約120cmほど、ミストが上がりました。
音も静かで、ときどき水のコポコポする音がするぐらいです。
超音波式なので、省エネに使えていると思います。
いろんな点を考慮して、総合的にとてもいい加湿器を買えたと思っています。

5 2013-11-21

買ってよかったです★
昨年の冬まで2年間ほど使用した他社製品は、布フィルターの再購入など実用的でない点が多く廃棄しました。そのモデルと大きさや見た目はかなり近いのですが、この製品は明らかに利点が多く、買い替えをして本当によかったと思います。
↓具体的に気に入った点(長所)は、
●水が入っていない状態で持つと驚くほど軽いので掃除が楽そうである。
●交換が必要なフィルター等がなく、ランニングコストがかからない。
●シンプルなデザイン&コンパクトなサイズなので、どこに置いてもマッチする。
●操作がシンプルでわかりやすい上に、ミストの向きや量を自由に変えられる。
●加湿効果が高く、ミスト最大でもかなり音は静か。
(12畳・暖房中・2時間の使用で、15%くらい湿度がアップ)
●価格が安いので、買い替えがしやすい。
↓気になった点(短所)は、
○ミストが冷たいので、室温が若干さがる。冷たい風を感じる。
○タンクの水がどのくらい残っているのか外見からわからない。

5 2016-11-10

• 省エネ度:5
静音!噴霧の高さがあります!
いよいよ暖房の時期になってきたので加湿器を購入しました。
昨年はしずく型の大きめ加湿器を使用していましたが、きちんと掃除してなくてカルキのようなものが固まっていたので今回買い換えました。
この商品は本当に音が静かです。しずく型のは微妙にゴーーーと音がしていましたが、こちらは小さなヴーーーという音とピチャと僅かな水の音がするだけでかなりの静かさでした。
噴霧量はしずく型より少なめに感じますが、結構高い位置まで霧が届きます。私は腰位置くらいの高さのテーブルに置いて使用するので、霧は私の頭くらいまで届きます。暖房の風がくるのも丁度その辺なので、水蒸気が温まり部屋の温度が上がるのも早いです!
デザインはシンプルな四角で部屋の雰囲気を壊さないし、しずく型より場所を取らないので助かります。
使用方法も簡単です。タンクに水を入れてセットしたら指でダイヤルを回すだけ。
ちなみに、初回使用時はMAXにしても霧が出て来ず焦りましたが、10分くらい可動させておけば普通に霧が出てきました。
おまけのモルトは全然重要視していませんでしたが、湿度、温度、時間の表示があり、おまけなのにかなり助かる一品でした。
こちらも説明書が入っているので設定は簡単です。MODEを2秒長押ししたら設定が始まり、MODEで時、分、日付の項目変更、DATEで数字を合わせるだけでした。
加湿器とモルトのセットで部屋環境を最適にキープして過ごしやすい冬を送ります!

5 2013-10-31

【デザイン】シンプルでスタイリッシュ。おしゃれで素敵です☆
【サイズ】4.1リットルも入るの?と疑うほどコンパクト。
【静音性】それなりに音はするもの、仕方ないよね、と思っていましたが、とっても静かでうれしい誤算です。
【使いやすさ】表面がつるつるの外観なので、水を入れる時や持ち運ぶときに滑るのではないかと心配です。
フィルターがなく、ササッと洗うだけのお手入れと、4.1リットルも入り、1日1回水を入れるだけなのでズボラな性格にぴったりです。
【加湿能力】すぐに実感しました。加湿器のない生活を1か月ほどしていたから、わかりやすかったのかもしれません。主人が帰ってきてすぐ「加湿されてるのがわかる」と言っていました。
【省エネ度】24時間1か月使用して電気代が500円くらい。安いです。
【その他】商品の発送から届いた後のフォローまで、迅速、丁寧でとても感心しました。

5 2013-11-14

• 省エネ度:5
この時期うってつけですね♪
ほど良い大きさで、いかにも加湿器!といった感じも無く、おしゃれで
部屋のインテリアにもマッチしています♪
ミスト式なので、蒸気がお肌に潤いを与え、この時期は風邪やインフルエンザ予防の為にも、大助かりです!
超音波式なので、音も静かで寝ている時も全く気になりません。
マイクロミストなので、床が濡れる事も無く快適です。
今まで使用していた加湿器は、加湿量を調整する機能も無かったので、調節機能には目からウロコでした。
連続最高11時間稼動できるので、水をしょっちゅう入れる入れる必要もなく、
フィルターが無いので、掃除も楽チン☆
フィルター式のフィルターに付着するカビが心配なので、本当にこの商品を購入して良かったです

5 2014-01-20

• 省エネ度:
単純明快、簡単操作!
アロマディフューザー+加湿器として使っていた
他社製品が、加湿されなくなってしまい、連続使用
が出来る点で購入しましたが、加湿量はそんなに多く
なく、アロマは陶器の素焼きアイテムに垂らして
使えば良いと思ったので今回は加湿器メインとして
使えるものを探していました。
他の類似製品は、フィルターの交換が必要だった
り、アロマオイル対応と書いてあっても、染み込ま
せるフィルターが交換制になっていて、維持費が
かかるなってことでこちらの製品に目をつけて先日
ついに購入しました。
自室がフローリングではなくて畳なのですが、
どこにでも合う白いボックス状のデザインでまず
満足!上のボックスをひっくり返して、栓を開け、
水を入れたら戻すといった簡単作業。前の購入者
の方も仰っていましたが、下の部分と上の部分が
カチっと止めるような物がないので静かにセット
すると良いと思います。
煩わしい複数のボタンもなく、ダイヤルを回して
加湿量を調節し、終われば戻すだけといった簡単
操作も気に入りました。
今までのディフューザーは一方方向に放出されて
流れる霧でしたが、この加湿器は上にむかって風船
のように霧が大きくなり、お部屋全体を加湿してく
れる感じで、とても好印象。加湿部分の下の白い
超音波を出す部分もお手入れがしやすそうで、一度
水道水をいれて使ったらカルキのような褐色のよう
なものが溜まりましたが、底一面もティッシュや
やわらかい布で拭き取れば清潔に保つことが出来て
お手入れも楽チンです。加湿量最大にすると、多少
ホワーッと音がかすかにするので、おやすみされる
時は中くらいにしたほうがいいかなと思います。
中でも十分な加湿量です。朝起きて、喉が痛かった
のが全く起きなくなったので感動しましたw。
今回購入に辺り、ポイントアップキャンペーンを
エントリー前に購入をしてしまい、お店に電話をした
らすぐキャンセルの手配をして頂き、お礼のメールの
返信まで頂きました。
また購入する時は是非こちらにお願いしたいと
思ったくらい、とても気持ちの良い買い物が出来ま
した。

5 2018-01-20

• 省エネ度:4
使いやすいサイズと使用感♪
購入日時 2017年12月26日 23時43分10秒
注文番号 211966-20171226-01849710
以前使用していた加湿器(昨年スーパーで購入)は、加湿の割合が低く効果が無い割りに周辺の床に水溜まりが出来て困っていましたが、ワンシーズンのみの使用で壊れてしまいました。
初めて加湿器をネットで購入しました。
コチラのお店は、保証期間が長く安心です。
スマートな形&邪魔にならない大きさで、
床が濡れる事も無く、15畳程のリビングを常時45〜50パーセントと理想的に加湿してくれます。
テレビとダイニングテーブルの間に置いていますが、蒸気が出る方向が変えられるので、電気製品等が湿気ることが無くて助かります。
優れ物ですね〜♪
ホントに嬉しいお買い物が出来て喜んでいます。

4 2014-12-18

マイクロミストは流石ですね
早速使用していますが、全開で運転しても床が濡れません。さすがうたい文句通りで気に入りました。冬のリビングは湿度が20%くらいになるので、ずっと欲しかったのです。14畳のリビングなので、ミスト全開でも34%くらいしか上がりませんが、喉の調子は良くなりました。10畳対応だとの説明書きだったので、わかってはいたのですが、少し能力不足でしょうか。15・16畳用があれば良かったんですが、ないのかな?湿度50%まで上げたかったので、そこを考慮して星4つとしています。(私の選択ミスなので、製品のせいではないですけど)部屋サイズが合う方にはおすすめします。

5 2013-11-28

今日届きました
注文翌日届きました。早い対応に感謝です。
妻が妊娠し風邪予防のため購入。ガスストーブ使用。室内乾燥しており洗濯物を室内に干すだけでは足りなく感じ、値段的にもちょうどよかったこの商品に決めました。
空気清浄機にも加湿器はついています。1台前も同様で加湿器を使用したところフィルターに水垢のようなものが付着し臭いもしたため分けて使用するのがいいと感じました。
この商品はフィルター等ないため、こまめに掃除していればそれほど汚れ・臭いは気にならないのでは?との期待を込めています。
おまけの小さい時計には湿度計もついており、ストーブ同時使用で今50パーセントあります。明日の朝喉の乾燥次第で効果の有無がわかるでしょう。期待しております!

5 2015-02-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
211966-20150118-0750664141
室内がWHメインなのでWH購入しました。我が家はいつも付けてるわけではなくて寝る時間、レビュー書いて頂いた温湿時計の湿度表示が30%以下の時使用しています。ミストが高く上がってるのに飛び散らないのがいいですね。少し残念なところと言えば、タンクの水が見えないことと、ミストが上がってるときに聞こえる、水のピチャピチャって音(ワンちゃんがお水を飲んでるような音)が気になることです。でも、効果はあるように思いますのでよいお買物ができたと思います。ありがとうございました。レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

5 2013-11-29

• 省エネ度:5
思ったより、コンパクトでした
【デザイン】
真っ白で、シンプルなんでどんな部屋も問わず合うと思います
【サイズ】
水が4ℓ入るということだったので、ちょっと大きいかなっとは思っていましたが本当に、コンパクトでびっくりしました
【静音性】
超音波式なので、これくらいかな?
ファンの音が、微妙にきになるので寝るときは少し離せばわからないくらいです
【使いやすさ】
スイッチもなく、ダイヤルでONとOFFなんで
これ以上使いやすいのは無いでしょう♪
【加湿能力】
十分すぎるほどありますね〜
極小にしたときに、もう少しファンの回転数が下がり
静穏になればいいのですが・・・
【省エネ度】
超音波式なので、電気代は気にしなくていいですね
【その他】
総合的には、満足です
底には、シリコンらしきものが付いていて
床に振動が伝わらないようになっています。
安物には、付いていなかったので今まで自分でゴムなどを取り付けていましたが
見えない所に、技がありますね
MAXにすると、ミストは100cmほどまで上がりました

5 2014-12-31

ゴールド購入~☆
早速稼働中ー!!
使用方法も簡単だし、シンプルなデザインがどこに置いても邪魔にならないのがイイ!(*≧∀≦*)
水漏れもなくいい感じです。(*´∇`*)

• seiki15さん
  • seiki15さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2013-10-27

• 省エネ度:5
愛着がわく”定番加湿器”
今までは、あたたかい蒸気により加湿するスチーム式加湿器を使用してきました。
水を熱するので、水中に含まれる石灰などが固まり蒸発皿の周囲に湯垢がこびりつき、時期がくれば、フイルターの交換など、手入れが難点でした。
寝室での使用でしたが、騒音も気になっていました。
今回購入のミストボックスは加湿器の弱点を屈服した、しかも音も静か、手ごろな価格で大満足です。
超音波式加湿器は、水そのものを露にして放出するので、本体をキレイに保つこ
とが出来き、それでも水垢は大敵、水は毎日替えて、入れっぱなしにしないことが大切。使わない時はしっかり乾かしておき、キレイに長く使えるように大事に使用したいと思います。

• K7613さん
  • K7613さん

5 2014-12-09

• 省エネ度:5
ゴールド注文しました。素早い対応でした!静かでコンパクトなので、6畳の部屋には十分です。色合いもよくて、買って正解でした!これから活用していきます!

• oden0212さん
  • oden0212さん

5 2014-10-30

満足です
【デザイン】
シンプルで良い。
【サイズ】
ちょうど良い。
【静音性】
とても静かだと思います。
【使いやすさ】
シンプルな作りで使いやすい。ただ、水を入れる前はとても軽く持ちやすいが、水を入れてると本体が重くなるので、どこかに持ち手?のようなものがあると更に良いと思います。
【加湿能力】
ここ数日、朝起きるとのどがカラカラになっていましたが、これを使用しはじめたところそれが軽減されました。8畳の部屋で使用していますが十分だと思います。
【省エネ度】
良いはず
【その他】
水がたっぷり入るので、長時間使用できて良いです。
以前使用していたものはすぐに水がなくなって、給水するのが面倒だったので。。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器