• Dokodokoさん
  • Dokodokoさん

2 2016-05-23

着火は楽だが火力は・・・
火力は全然足りないと思いました。
中央のプレート部が一番焼けますが、鉄板焼きになってしまうww
やはり肉の油で出る煙で燻されていないと炭火焼の風味はないかと思いました。
今年一番の失敗ショッピング確定です。
<良い点>
1.炭への着火が楽
2.煙がほとんど出ない
<悪い点>
1.火力が弱い
2.燻されないので美味しさダウン

5 2017-05-08

買ってよかった〜
子どもたちも4歳、7歳と大きくなってきたので、家族でバーベキューを楽しみたいな。
でも、準備だけで嫌になっちゃいそうだな。。

本品は以前から気になっていたのですが気軽に買える価格ではないので迷っていました。
バーベキューの初心者向けの本におすすめ品として掲載されていたので購入を決意!

初心者でも簡単で、着火してからすぐに炭が赤くなります。
すごい火力です。
おまけの炭は小さいので燃え残りがなくて片づけが楽です。
パーツも単純でアラウのも楽でした。

欲を言えば着火剤が1回分で良いのでついてくるとすぐに始められたな、、と。

トータルでは大満足です。

• knokinoさん
  • knokinoさん

5 2021-10-10

ベランダで使用するために購入しました。煙も少なくとも良い買い物でした。

5 2019-04-18

早速使いました
使用感、とても満足しています。
着火時に音がうるさいとレビューがあったのですが、全然うるさくないし、ほんとに煙らしい煙も出ませんでした。煙が出たとかゆってる人もいたのでドキドキしましたが、常にけむりはでません。炭の燃え始めに、タバコの煙よりも少ないです。
網の真ん中にはスキレットを置いてアヒージョをしたり、焼きおにぎりをしたり。
炭の持ちは…お試し用炭が着いてきので、それを使いました。が、火のもちを良くしたかったので、オガ備長炭も加えました。
時間的に3時間ほどダラダラとバーベキューをして、いろいろ焼きましたが、3回ほど炭を投入しました。
最初にコンテナの底2センチくらいにお試し炭を入れて、その上にオガ備長炭を3本セット。
着火後30分ほどで火力が弱くなったので、お試し炭再投入。その後はオガ備長炭にも火が回り、火力が弱くなったらお試し炭を投入したり、オガ備長炭を砕いて入れました。
最終的にお試し炭ひと袋(コンテナ1回分)は使い切りました。
お試し炭は燃焼が早いので、多分全部お試し炭にしていたらもっと使っちゃうのかな…と思います。
でも、炭を変える作業も簡単で、網を留める金具も熱くなく素手で取れます。コンテナの蓋も重くないので、網を持つための軍手と火箸があれば十分。
一気に焼いて、ガツガツ食べたい人とか、知人どうしでやって炭の交換とかせずにちゃっちゃかするよりも、自宅でのんびりダラダラする感じです。
火をつける時も、片付ける時も楽でした。
片付けを楽にするために、インナーボウルをアルミホイルで覆ったおかげで掃除も超楽!
コンテナは消耗品なので、またまとめて購入しようと思います!
ありがとうございました!

5 2019-07-17

連休中に注文したところ休み明けの営業日に発送してもらい翌日には届きました。休みの日によくBBQをやるのでロータスグリルが気になり今回の購入です。サイズは子供と大人5人でのんびり食べる分には十分そうで色はレッドとグレーで悩みましたが目を引くレッドに決めました(他店ではレッド品切れ)。ポイントアップやおまけ狙いでこちらのお店に注文いたしました。BBQが楽しみになる1品です!

1 2013-10-14

がっかりしました
思ったより煙もでる
火力がすぐ弱くなる
炭を追加で入れにくい

1 2022-05-29

ダメ。無し。
火力が弱い。
こんな値段なのにこんなに使えないものがあるとは思わなかった。
牡蠣が焼けない。
肉は火が通る前に乾燥し
パサパサの肉が焼け上がる。
煙も真ん中に置いたら出る。
これは買わない方がいい。
牡蠣8個
肉1.5キロ
ピーマン一袋
もやし2袋
ウインナー3袋
こんだけ焼くのに5時間かかった…
炭は何回も足さないとアカンし
もう使わないと思う。

• NO☆BUさん
  • NO☆BUさん

4 2022-05-14

良かったです。
購入、2回使用後の評価です。
庭BBQを楽しむため、無煙は必須条件でした。
結果は、良かったです。
良かった点
・煙が出ない。
・説明書通りに着火剤を使用することで、炭に簡単に火が付く。
・側・底が熱くならない。(安心)
・肉が上手に焼けました。
注意点
・グリル網が専用のため、使用前後のメンテナンスは重要です。
ダメにすると専用を買わないとw
マイナス1点は、グリル網の溶接が下手でした。

2 2021-11-25

届くのが凄い早かったです!梱包も綺麗でした!

5 2019-08-11

煙も臭いも ほぼゼロ!
初めから終わりまで風量は中のまま BBQを3時間ほどゆっくりと楽しみました。炭は一度追加しましたが、網の外側は熱くないので素手で持てますし、コンテナカバーはトングで挟んで開けて炭をザザッと入れてしまえば 追加終了!あっという間に火力も復活です。肉をじっくりと焼ける為 ふっくらとした肉の旨味を味わえました。煙はほぼゼロに近く BBQ後の衣類の匂いも全く感じませんでした。ゆっくりゆったりとしたペースで楽しめるBBQグリルで、おススメです。

3 2018-05-20

まずまずか…
商品はすぐに届き、品物もキレイ。お店の対応は素晴らしいと思います。商品自体は良いところもあるが、いまいちなところもあり、トータルで星3つです(2つにしようか迷いましたが、お店の対応が良いので3つにおまけです)。
まず良い点は、着火が楽で火つけの大変さは皆無です。そして、確かに煙も少ないので、庭でBBQを近所に気兼ねなくできます。一方で、いまいちな点は3つあります。1つ目は、同封されてたお試しの炭を使いましたが、いい感じで焼ける時間が短く(30分ほど)、すぐに火力が足りなくなってしまいます。2つ目は、せっかく炭火で焼いて食べてるのに、炭火焼き感がほぼないこと。正直、ホットプレートで焼くのとそこまで違いが感じられなかったです(煙が出ないから仕方ないが)。最後に3つ目は、使用後にインナーボールが焦げ付いていて、洗うのがかなり大変だったこと。これは焼くものの脂具合で違ってくるかと思いますが、大人2人に小さな子ども2人で、牛タンとカルビを焼いて楽しみましたが、インナーボールの下半分は真っ黒でした。素材的に焦げ付きが落ちにくいようで、かなり苦戦してます。何か良いお手入れ方法が見つかればよいのですが。毎回この調子なら、ホットプレートで焼肉した方が良いかもと思うくらいです。
というわけで、商品自体は外見はオシャレで気に入ってますが、マイナス面も少なからずありです。商品的には星2つかな。

5 2015-10-21

これで安心してできます!
ご近所さんのことを考えるとなかなかしづらいBBQ…。どうしようか悩んでいたところこの商品にたどり着きました!サイズとしては普通の焼き肉屋さんの網と同じくらいなので、大人4、5人でゆっくりお酒を飲みながらやるには十分だと思います!(食べ盛りのお子さんなどがいる場合は大きい方がよりたくさん焼けるのでXLのほうがいいと思います)
火のつけかたはとても簡単で3分程で完了!待ち時間が少ないので本当にお手軽に始められます。
煙はというと、普通のバーベキューコンロと比べて本当に少なかったです!ほとんど出ませんでした。
匂いは、換気扇から料理の匂いが出るのと変わらないレベルだと思います。
他の方のレビューにもあったのですが真ん中の網ではない部分ではお肉を焼かないようにすると、ほとんど煙は出ません!2重構造なので、周りの部分は熱くならず安全でいいと思います。
網や、ボールが食洗機対応だし、そうではなくてもキッチンのシンクでゴシゴシ洗えるというところもいいと思います。炭の後処理もケースに入ってるので簡単でした!
普通のBBQコンロと違って食べ物に炭の香りがついたりすることを期待すると違うのかもしれませんが、なるべく周りに迷惑をかけずに楽しみたい方、気軽に簡単に外でのご飯を楽しみたい方にはピッタリではないかと思います!
これからは気軽に外ご飯が楽しめそうです。

• -juzo-さん
  • -juzo-さん
    男性 購入者 レビュー投稿 223

4 2014-06-27

炭や着火剤は必要!
届いてすぐに試しました!本当に扇ぐこともなく10秒ぐらいで着火完了!
火力はレビューで言われてるほど弱いとは感じませんでした。
洗うのも楽で、良い買い物をしました。
ただ・・煙は出ます(泣)炭をおこす時と脂の多い肉を焼いた時ですね。
家の中でやったのですが、火災報知機が作動し、ベランダへ移動しました(笑)
ちなみに外側は熱くないので移動は簡単です!
今回の失敗は、あるレビューで専用の炭はすぐ無くなるから普通の炭を混ぜて使うと長持ちする。これを実行したことです。一般の炭を使ったときの煙の量は
ただの七輪と変わりません。
これから購入する方は専用の炭や着火剤も一緒に付いてる方がいいと思います。

5 2022-04-27

発送が早く助かりました。
カラーはホワイトを購入しましたが、他のバーベキューコンロではなかなか見ないので新鮮です。色味は写真の通りで可愛いです。
炭付きなのですぐに使えるところが嬉しい!
収納バックに入れてコンパクトに棚に収納できるのも有難いです。

• Choko1023さん
  • Choko1023さん

5 2020-05-11

屋上バーベキュー最高!
注文した二日後着で送っていただけました。
今日も屋上で家族4人でバーベーキューを楽しんだばかりです。コロナの影響で焼き肉屋さんにいけなくなりましたが、炭火で十分美味しく頂けます。煙も全然出ないですし、もっと前に購入していたらと思うぐらいです。これから家族、友人と屋上バーベキュー楽しむ予定です。