ロータスグリル 通常サイズ 【ポイント10倍...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-08

買ってよかった〜
子どもたちも4歳、7歳と大きくなってきたので、家族でバーベキューを楽しみたいな。
でも、準備だけで嫌になっちゃいそうだな。。

本品は以前から気になっていたのですが気軽に買える価格ではないので迷っていました。
バーベキューの初心者向けの本におすすめ品として掲載されていたので購入を決意!

初心者でも簡単で、着火してからすぐに炭が赤くなります。
すごい火力です。
おまけの炭は小さいので燃え残りがなくて片づけが楽です。
パーツも単純でアラウのも楽でした。

欲を言えば着火剤が1回分で良いのでついてくるとすぐに始められたな、、と。

トータルでは大満足です。

5 2017-08-18

ベランダで
引越してベランダが広くなったのでBBQをと思いましたが、住宅街なので煙の心配があり諦めかけていたところこちらの商品を発見。皆さんのレビューを参考に購入決めて本当に良かったです。
素人でも火起こし簡単で、最初炭に火がつく時に多少は煙は出ますがモクモクという感じでもなく、その後もそんなに煙出なかったです。
火力も調整できて便利。
今回は2人でしたのでお試しで付属のもの1袋で間に合いました。
あまり強火にしなかったので焼けるのに時間がかかりましたがこれなら近隣にも迷惑にならず気軽にできると思いました。
100均で網数枚と着火剤を購入しておくとすぐにできます。
片付けも洗うのも簡単でそこも良かった。
次回は親戚友人と楽しみたいと思います。

4 2017-07-09

本当に手軽!
ずっと気になっていた商品で、色々なお店と見比べましたが、以前にも利用した事があったのでアクアさんで購入しました。理由はおまけと安心感です。
昨日初めて使いましたが、本当に手軽で直ぐに食べ始めることが出来ました。風がなかったこともありますが、ご近所への気兼ねもほとんど感じず楽しめました。
いいお値段だったので長く購入を迷ってたのですが、手軽さ、機能、見た目で満足の商品です。
大人4人幼児1人でしたが、炭は1回に入れられる量が限られるので、途中での追加は毎回必要かな?と思います。説明書には250g入れるように記載されています。昨日は庭でのお試しだったので炭の追加はせず、そのまま終了しました。人数が多かったので効率を上げようと、火が強くなるように調整した影響もあると思います。
大きさもXLと迷いましたが、我が家の場合(大人4人幼児1人)はこちらで良かったと思います。消耗品も安いし、流しで洗える大きさもポイントでした。

4 2017-08-05

イイです!!
商品到着の翌日に早速、庭BBQで使ってみました。
大人2人、子供2人で十分な大きさでした。
今まで使っていたバーベキューコンロと比べると焼けるのに時間が掛かりましたが、ゆっくりBBQを楽しめました。
ただ、何度か網の隙間から具材が落ちてしまったので、次回はもう少し目の細かい網を用意しようと思います。
これからの週末活躍してくれそうなアイテムです。

5 2017-08-05

着火に感動
友人にプレゼントで贈りました。
私は、無煙という点に惹かれて、購入を決めました。
そして、実際使用したその友人に聞いた感想になりますが、
とにかく着火に感動したと絶賛していました。
いつもキャンプでは、着火に時間がかかり、大変だったとのこと。
それがストレスなく、すぐに着火できることは、かなりの驚きだったと何度も言っていました。
火力もよく、煙については、焼き方によって違いがあるのか、色々試してみるそうです。
また、色の種類も選択肢があるので、その人の好みで選べることも嬉しいですね。

5 2017-07-16

サイズと色を迷って、こちらのオレンジにしました。
キレイな色でこれにして良かったです!
サイズは持ち運ぶ事を考えたらこれで十分かなと思いました。まだ使っていないので、バーベキューが楽しみです。購入した翌日には届きびっくりしました!

5 2017-07-13

使うのが楽しみ
最近車を買い替え出かける機会が増えたので、気軽にバーベキューを楽しみたいと思い購入しました。準備や片づけが面倒な物だと結局使わなくなってしまいそうですが、ロータスグリルはその辺が優れているので活躍しそうです。また自宅マンションのベランダでもご近所さんを気にせずに使えそうなので良いですね。
お値段は定価ですが、ポイント還元やオマケ特典を考えるとお得だと思います。また正規販売店なので安心して購入できました。
週末に使いたいと思います。楽しみです!

• es6-hiroさん
  • es6-hiroさん

5 2017-07-11

ベランダ焼肉
新居を建て、ベランダを広めにしたので、そこでバーベキューがしたいなぁと思い、煙の少ないコンロを探していました。実際の使用はまだですが、今週末天気も良さそうなので早速試してみたいと思います。期待を込めて五つ星。

4 2017-07-11

ベランダで
ショップの対応はとても丁寧で頑張ってるお店です。商品はきれいで満足です。
煙も少なくてよろしいかと思います

5 2017-07-08

使うのが楽しみ
注文後すぐに届きました。
煙が出にくいとのことで、一軒家のベランダで
お肉を焼いてみようと思っています。

5 2017-07-03

よかった
大きさはXLとでかなり迷いましたが、収納のことなど考えるとこちらの大きさで十分かなと思いました。
まだ使えてませんが、次の休みでバーベキュー!とても楽しみです

5 2017-05-08

買って良かった!
まず、準備と片付けが本当に楽。そして、マンションのベランダでBBQができるという手軽さと解放感。煙も匂いももちろんゼロじゃないけれど、お隣りさんに文句言われない程度。これは、天気の良い休日に大活躍しそうです。焼肉屋に行くより、断然安上がりだし。肉好き夫婦の節約にも繋がります。
持ち運びできるサイズというのも◎。今度、実家(マンション)に持って行く約束をしています。

4 2017-05-06

自宅のベランダで使えました
火起こしも簡単で、火力も十分、煙や臭いの発生も少なかったです。2〜3時間くらいの使用時間でしたが、途中で炭を追加しました。付属していた1袋(150g)でしっかり火がついたので、家にあった普通の炭をいれたところ、火力が大幅に落ちました。専用の炭が、後で頂けるのはとてもうれしいです。子どもたちも大喜びでした。これから気軽にバーベキューができそうです。

5 2017-04-01

すごくいいと思います。
レビュー後のオマケとは別に、恐らく300グラム程度の炭が付いていて嬉しかったです。その炭で試しに肉と野菜を焼いてみましたが、
やはりファンがついてるので、炭の火起こしがとても楽です。
煙もすくないので、ベランダなのでバーベキューしてもご近所さんの迷惑になりにくいかなと思います。
とてもいい商品だと思いました。

5 2016-08-23

おしゃれ
初の庭バーベキューにコンロを何にしようか迷いに迷ってこちらおしゃれなコンロにしました!!色はグレーにしました。臭いと煙がすくないとのことでご近所の目もあまり気にならないかと思うとまた楽しみです。届くのを楽しみにしています!
追記・頼んで次の日には届きました!あけてみたら、とてもいい感じです!早く使いたいです!