• 蓮華555さん
  • 蓮華555さん

5 2013-02-13

のどのうるおいと生活を楽しく
部屋のカビに悩まされ、電気式ではない加湿器を探していました。
お値打ちでかわいく実用的な商品が見つかり満足しています。
部屋全体の湿度は変わりませんが、のどと肌がうるおうのは実感できます。
この位の湿り気が体と家にはちょうどよいです。

5 2014-11-18

かわいい!
思ったより大きかったです。
お皿のぷーさんのイラストが可愛くて、キャラが思ったより密集してます。
水を結構吸ってます。

• kyosさん
  • kyosさん

5 2013-11-13

• 省エネ度:5
とてもかわいいです!
最近、寝ているときの乾燥が気になってきたので、枕元でのピンポイント加湿のために購入しました。
400ml入れられるので、一晩もってくれるかな、と期待しています。
難しい組立もなく、すぐに使えて、とても有り難いです。

• hijin0109さん
  • hijin0109さん

5 2015-11-04

• 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
プーさん、可愛い♪
7〜8年前から、乾燥する冬季は「ミクニ・ミスティガーデン」を使ってます。
1シーズン終わるとフィルターが水垢で汚れてしまうので、毎年買ってます。
今年も従来製品を買うつもりでしたが
検索してたら、プーさんversionを見つけました。
44%OFFセールでお得に購入出来て良かったです。

5 2016-11-04

• 省エネ度:5
とても簡単で便利。
早く届いて助かりました。最近は、ストーブで部屋の湿度が低いので喉がイガイガしてました。商品は箱に水を入れてプーさんの型紙を箱に入れて広げるだけなので楽ちんです。長方形の細身な箱なんでスペースとりませんし便利です。ただ、型紙は水で濡らしてから使い始めました。なんか、型紙への水の染み込みが遅いので。。今は喉の痛みも和らいでます。ありがとうございました。

5 2015-12-01

いいです!!
職場のデスク用に購入しました。思ったより大きいですが、その分面積が大きいので良かったです!それにプーさんが可愛くて、職場の人気者です☆
以前は受け皿がビニールタイプのものを使用していましたが、穴があいたのか、いつの間にか水漏れするようになっていたので、これだと水漏れする心配もなく、安心です。
ただ、加湿度は分かりません!が、水の減りも早いような感じなので、効いていると信じています!!

4 2015-11-01

• 省エネ度:5
寝室(和室)の加湿用に購入しました。
去年の冬、エアコンの使用で乾燥で喉が痛かったため、今年は少しでも加湿できるようこれを購入。
壁掛けのミスティーアートをキッチンに、こちらを寝室用に購入しました。
枕元の机に置いています。
ものすごく加湿されてる!というわけではないですが、現在エアコンをつけていない状態で3日に1度水を補充しています。
ものすごく加湿を必要としている方には物足りないかもしれませんが、少しでも加湿できればいいかなというかたにはオススメです。
とりあえず今年の冬はこちらと加湿器を併用していき、よかったら来年またフィルターを購入しようと思います。

4 2015-01-15

• 省エネ度:5
18帖くらいのLDKで、加湿機能付き空気清浄機をおいていますが、乾燥が気になるので購入しました。
テーブルの上に置いています。電気のいらない気化式はどこでも置けるので便利です。
加湿機能については正直よくわかりませんが、うちでは器の内側の線まで水を入れておくと2日経たずにほぼ水がなくなるくらいなので、結構加湿してるんじゃないかなと思います。
フィルターは3〜6か月くらいもつようなので、1シーズンはこれで十分ですね。今年は1月になってしまいましたが、次のシーズンは11月くらいには交換用フィルターを購入して使いたいと思います。

• transkissさん
  • transkissさん

5 2015-01-13

• サイズ:3
  • 省エネ度:5
せっかくなのでプーさんを
職場のデスクに置きたかったので、自然加湿の加湿器を探していました。
せっかくなので、少しでも癒されるようにプーさんを選択。
シルエットなので一見プーさんに見えず、甘すぎないのも良いです。
お水を入れるトレイにはばっちり書いてありますが。
ラインまでお水を入れてデスクに運ぶ、その数メートルの距離にも慣れました。
(最初はこぼしました。)
キーボードとディスプレイの間に置いているので、あまり実感はないですが加湿してくれているのだと思います。お水は確実に減っているので。
写真で見る印象よりも大きいので、置く予定の場所とサイズは確認した方が良いと思います。
フィルターは消耗品と割り切って、来年はフィルターのみ購入しようと思います。
良い買い物をしました。

• TYESAKAさん
  • TYESAKAさん

5 2015-01-07

• 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
かわいくて家族に好評です!
初めてエコ加湿器を買いましたが、想像以上に加湿されて、朝起きても喉のイガイガが無く、快適でした。プーさんのデザインが可愛くて、家族も喜んでいます。水の補給も簡単で、今まで使用していたのは専用のボトルに入れないといけなかったのですが、何に入れてもOKなのがお手軽で使いやすいです。使用時の騒音も無いので、寝る時も静かなのも気に入っています。エコな加湿器の中でも、デザインも良く安かったので、大変満足しています。

4 2014-12-12

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 省エネ度:
可愛いです。
【デザイン】プーさん好きなら間違いなく好み。容器の色は黄色ですが、用紙の色は黄色味が強めのクリーム色です。遠めにみるとプーさん達なのか、何か分かりません。
【サイズ】星ー1はサイズ。容器も用紙も思ったより大きく感じました。
モニターの前に設置したかったのですが、用紙がほんの少しモニターにかかるので、横に置いてます。あと少し低かったらジャストサイズでした、残念です。
【使いやすさ】使い始めて初日なので、わかりませんが..。水を継ぎ足すだけなので簡単です。
【加湿能力】あると思います。他の方もレビューしてますが、目に見える形で蒸気が出るわけではないので、判断し難いところはあります。
会社(大部屋、天井高い)での使用で、今日は鼻が乾いて辛い、というのがないので。
【省エネ度】電気代0ですが、用紙がどの程度で交換か分からないので、不明です。
【その他】設置場所が確保できるなら、良い品かと。
今度は小さいサイズも購入して試してみたいです。

5 2014-11-25

周囲は加湿されてます
加湿器が壊れてしまい、とりあえずエコ加湿を試してみようと購入しました。
12畳のリビング壁際の棚の上に置き、
湿度計をミスティガーデンの前に置いてみたところ、49%だったのが57%まで上がりました。
ただ湿度計を1、5m移動させるとどんどん下がり50%。
枕元なら加湿された感じもわかると思いますが、リビング全体を加湿するという感じではありません。
でもとりあえず周囲が加湿されていることは確かですね。
ぷーさんのデザインと通常と悩みましたが、よく見るとぷーさんってところが控えめでかわいく私はよかったです。

4 2016-12-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使ってみました
乾燥気味の自分の部屋用に購入してみましたが、それを見た彼女が「可愛い」の一言で持っていかれました
感想を聞いたところ、こころなしか部屋がしっとりしているとの事
まだまだ寒い日が続きますので、次回は自分用を購入しようと思います

• malwさん

• 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
加湿器 くまのプーさん
プレゼント用として購入したので実際に使ってないのでわかりませんが、
プーさん可愛いと思って選びました。他にもディズニーシリーズがあります。

4 2016-11-12

• 省エネ度:5
加湿の効果の範囲も考えて、ベッドの近くに置いています。
他の加湿器と違い、蒸気が目に見えないため、本当に潤っているのか確認できないのが気になる点です。
しかし、一日経つと確実にトレーの水位が下がっていることと、朝起きた時に喉のざらつきがなくなっている所から、それなりの効果はあったと思います。
加湿器を置きたくても置けなかったので、すごく助かっています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器