5 2024-03-05

種類:ブラック

とてもカッコイイです。イスの高さもちょうどいいです。お風呂場がオシャレになりました。

5 2023-06-26

スタイリッシュですごく気に入って何年も使っていますが古臭くなりません。すごいです^_^

5 2022-05-20

大満足!
我が家ではブラックを使用しています。スタイリッシュで座り心地が良いです。手桶もお洒落で使いやすいです。この度、実家のバスをリフォームしたのでカラーをホワイトにしてプレゼントしました。

• おチィさん
  • おチィさん

5 2013-04-28

新居で
新居の浴室用に購入しました。
主人はヘルニアがあり、中途半端な高さの椅子は腰に負担がかかるので
いつも座面の高い椅子を購入します。
今まで使っていたものよりも少し低いですが問題ないようです♪
マットな感じも高級感がありいいです。
手桶に関してですが、我が家はパナソニックのココチーノを使っており
カランの下にカウンターがあり、そこに置くときに持ち手じゃない方を
手前にして置くととっても使いやすいです☆
最近のお風呂を使っておられる方は浴槽のお湯を使う方も少ないのでは?
我が家のような使い方をする分には問題ないというよりもむしろ使いやすいです!
カウンターの高さとも合っていていいです。

5 2013-06-09

スッキリキレイ!
スッキリキレイなスクエアのフォルムに魅かれました!
スクエア…でありながら、必要な丸みが備わっているので座り心地も良いですし、一般的な洗面器よりは小ぶりな手桶も私には理想サイズ。
浴槽縁に掛けて置いたら、浴槽縁にキズが付かないかなぁ…という点を心配していたのですが、現在までのところ(気を使って扱っているせいか?)無傷です。
ポイント10倍も嬉しい。
大満足。

4 2013-05-22

お風呂のインテリア
白を買いました。我が家の浴室は、壁がアイボリーベージュなので、白がすごく映えて浴室が明るくなりました。
お風呂は1日の疲れを癒す貴重な空間なので、インテリアや小物にはこだわりました。
狭い浴室ですが買って良かったです。

使用感は、概ね良好です。
見本写真の女性の膝の曲がり具合を見てハイチェアを購入しました。当方、156cm47kgですが、膝がほぼ直角になるので膝が痛くならず、座っていてすごく楽です。足の角質ケアする時も楽ですね。
湯桶でバスタブからお湯をくむ時もハイチェアだと高さがあるので、すくいやすいです。

気になった点
湯桶は片手では持てません。両手で持ちます。
ただ、バスタブからお湯をくむ時は、取っ手がついている湯桶の方が使いやすいと思います。
サイズは大きすぎず小さすぎず、ためられるお湯の量もちょうどいいです。
もうひとつ気になった点。
湯桶を床に直接置いて、お湯をためてタオルを洗ったりする時は、やや前屈みになるので、椅子が少し高いかなぁと感じました。お腹と腰が少しキツイかも。お腹はそんなに出てないと思います(笑)
今までは普通の低いバスチェアに慣れていたせいかもしれません。
カウンターがある浴室なら、前屈みにならなくてもいいんですけどね^^

お手入れ面では、余計な凹凸がないので洗いやすく、木製のようにカビの心配がなくていいですね。

• kojihugyさん
  • kojihugyさん

4 2014-10-31

届きました!
背もたれといっても数センチだからあまり意味ないんじゃないかと思っていたんですが…数センチでもあるとないとでは全然違いました。座面が高いし背もたれもあるし座りやすいです。
形も色(ホワイトにしました)もオシャレで入浴が楽しみになりました。
みなさんが言われているように、桶は小さくて使い勝手があまりよくないです。でも大きくしたらオシャレじゃなくなるのかな、仕方ないかなって思っています。シンクで使おうかなとか考えています。

5 2013-10-20

美しい風呂場になりました
The bath stool is super , it's higher than most and comfortable to sit on .Importantly it doesn't scratch the floor surface . It is light to lift and the design is beautiful .
Really happy I choose Retto .

5 2013-11-10

おしゃれで背もたれも腰にぴったり、高さもちょうどよく楽に座っていられます。
桶も小柄で取っ手もついてて持ちやすくおすすめです。

• koue11さん
  • koue11さん

5 2013-03-18

座りやすいです。
レビューを見て購入を決めました。
新しい形と迷ったのですが、確かにこちらの方がカビが生えにくそう。
すわり心地はとってもいいです!
今までのホームセンターのものとは全く違います。
新居用なのですが
リクシルのお風呂ともピッタリマッチ。
購入してよかったです。

• Yann Yannさん
  • Yann Yannさん

5 2014-09-04

お風呂場をリフォームしたので
新しいお風呂に合うイスと桶を探していました。
ぴったり!
まるでお風呂場とセットのようにしっくり馴染んで邪魔にならずに溶け込んでいます。買ってよかったです。
イスが乾かせるのはいいですね。

• ももnaoさん
  • ももnaoさん

5 2013-08-29

買ってよかった!
今までお風呂用品はカビが生えないように使用後に拭いてベランダに出して乾かしており面倒でしたが、このイスもはバスタブに引っ掛けて乾かせるし、洗面器はフックに掛けて乾かせるので、それだけでも気分的に楽になりました。
また、形状も満足で、座りやすく、ほんの少しの背もたれですがこのおかげで前かがみにならずにゆったりと体を洗う事ができました。
箱から出したときに今までのイスと比べて少し重い感じがしたのですが、安定感があり、このくらいの方がひっくり返る事も無く安心感があります。
表面はつやのない白で、高級感があります。持った感じもしっくりくる感じで満足です。

5 2017-01-09

レットーの旧型の方を約5年使用し、かなり汚れが落ちにくくなってきたので、こちらの新型に買い替えました♪
今度は黒を購入してみましたが、お風呂の壁が黒なので前回の白よりいい感じ♪
レットーを使うともう他のは使えなくなっちゃいます。
今回の椅子も座りやすく楽ちん♪
手桶は前のラウンドタイプより、こちらのスクエア型の方が使いやすかったです。家族にも大好評(^^)
新型はお風呂の縁に引っかけたりも出来るので、更に使いやすくなってて、大満足です!
ただ残念なのは、マットな質感でやや汚れがつきやすい事です。
お風呂からあがる時に軽く拭いたりして汚れを蓄積させなければ問題ないレベルです。

4 2015-08-18

おおむね満足です
今まで使っていた風呂椅子は、座高高めの大型で使いやすい反面、座面・本体・足の滑り止めゴムの3パーツでできており、汚れが落としにくいのが難点でした。
一体型で座高高め、シンプルな風呂椅子を探してたどり着いたのがRETTOです。
座高は今までのものとほぼ同じ高さ、小さな背もたれがある分、座りやすさがアップしました。
本体と滑り止めゴムの2パーツ構成で掃除の手間も減りそうです。
手桶も桶と柄の継ぎ目に汚れが溜まりやすいのが気になっていたので、この機会に買い替え。
ひしゃく型の手桶に比べると使い勝手は劣りますが、慣れの問題かな。
浴室に氾濫していた樹脂のカラフルな色がなくなってすっきりしました。
日曜日に注文して2日後に届きました。迅速な発送をありがとうございます。

4 2014-09-05

満足しています
カビが生えるのが嫌でずっとバスチェアを使用していませんでしたが,膝を痛めたのと,赤ちゃんをお風呂に入れるのに必要になった為購入しました。
お風呂のふちに椅子を掛けれるのは思っていた以上にストレスがありませんし,高さがあるので私としては立ち上がりが楽になりました。家族も使用感,質感ともに好評を得ています。
椅子の裏側に補強の為の出っ張りがないので,使用後ささっと水滴を拭くことができ,買ってよかったと思いました。でもちょっと大きいのは否めないので星−1です。
手桶はまだ使ってないのですが,フックで掛けれるのでお風呂場がすっきりしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品セット