4 2014-02-17

かわいらしいデザイン。
目覚まし時計っぽくないデザインの目覚まし時計を探していたので、
とても気に入りました。
欲をいうと、アラーム音の大きさを選べると嬉しいです。
特に冬場だと、あの大きさでは私は起きられません。
(個人差はあると思います)
全体的には発送も早く、デザインも気に入っているので満足です!

5 2012-11-28

人とは違う時計はおしゃれです
時計として使用するというよりも、インテリアとして玄関先に置くために購入しました。
実物は写真のとおりの見た目で、薄いペールブルーの色と小鳥の形がとてもかわいく、シンプルだけど主張しすぎない形と色はお客様を迎える玄関の良いアクセントになりました。
小鳥の声を聴いてみましたが、とてもさわやかな鳴き声で、玄関先の置物としてだけだともったいなく感じるほどです。
目覚まし時計としてもう1つ購入しようか検討中です。
操作(目覚ましセット)も簡単で、取説にざっと目を通しただけで、すぐにできました。
雑貨やインテリアにこだわりのある方や、いわゆる目覚まし時計の音が得意ではない方におすすめできる商品だと思います。

4 2012-05-26

かわいくて癒される♪
見た目は写真通りシンプルで素敵です。
ブラウンを購入しましたが、壁が白いので
存在感もあり、落ち着いていてとっても気にいりました!
鳥の鳴き声もせせらぎのような音プラス鳥の鳴き声で
朝を素敵に迎えられます!
最近会社に大遅刻して(寝坊にる)大目玉をくらったところ
だったので大音量の警報音がなるような確実に二度寝しないものを
探していましたが、やっぱりどっちみち起きるなら
素敵に起きたいです。
のでこちらの商品にして良かったです。
ただ欲を言えば、アラーム時間の設定の仕方がいまいち
覚えにくいです。設定は簡単なんですけど、
鳥の鳴き声の設定と混ざる感じです。
でも慣れれば問題なくなるとは思います。
素敵な朝を迎えたい方には是非お勧めです!!!

4 2013-10-01

ライトブラウンを購入しました。
普通の目覚まし時計より、部屋のインテリアに馴染んでオシャレだと思います!
液晶部分が小さいので、普通の目覚まし時計よりも時間は見にくいかもしれませんが、本体を押すと音声で教えてくれるので問題ありません。
目覚ましセットの時間が1コしか記憶できないのがちょっと残念。3コくらい記憶できると休みの日と使い分けできて便利かな~と思いました。
その他は、スヌーズも付いてるし、アラーム音も3種類選べるしいい感じです。

4 2012-03-14

デザインがかわいい☆
時報機能の時計がほしくてこちらを購入しました。目覚ましなどに使う予定はないので、棚の上に飾っていますが、デザインがとてもかわいくて、置いているだけでおしゃれな感じです。
音量が思っていたより大きいので、調整できたらいいのになぁと思いますが、このお値段ではそこまで求められないですね。

• pukuusagiさん
  • pukuusagiさん

4 2015-07-08

ライトブルーを購入♪
寝室で使う物だったので、本当はピンクが良かったのですが、どのお店もピンクは売り切れで、第2希望だったライトブルーがこちらのお店で売っていたので、購入させていただきました。
ライトブルーの色味が、他のお店では、グレーに近いと記載されていたので、どんな感じか少しドキドキでしたが、ナチュラルな色味で気に入りました。
ただ、やっぱりパッと見て薄いグレーに見えます。
ブルーをイメージしてしまうと、違うと思われるかもしれません。
パッケージも可愛くて、説明書ですぐ簡単にセットできました。
☆5つにしたかったのですが、結構 音が大きめでハッキリとしているので、音量の調節ができたら文句無しの5つでした。
どこに置くかにもよると思いますし、中々起きれない方には調度いい音量かもしれません(笑)
とは言っても、デザイン、鳥の鳴き声のアラーム、またスムーズなどや英語バージョンでの時間や日付を言ってくれるなど、機能的には優れているのではないかなと思います。
後、何と言ってもデザインにはこだわりたかったので、ナチュラルで植物や動物など自然なお家のイメージにピッタリです!
いい物を購入できました。
ありがとうございました(๑′ᴗ‵๑)

4 2014-08-25

操作性が良くないです。
色々と調べても操作性が悪いとのレビューが多く、悩みましたが
見た目の可愛さ、鳥のさえずりで起きる事が出来る
時刻等を音声で教えてくれることに惹かれて購入しました。
気になった操作性は、本当に悪くて驚きました^^;
そんなに機械に弱いわけではないのですが
初期設定で、説明書通りに長押ししても反応せず
日時を登録する段階で既に躓いて本気でどうしようかと思いました。
あれこれ触っていると何とか設定出来ましたが…。
機械に弱い方にはあまりお勧め出来ないかもしれません。
色はライトブルーを選びましたが、ブルーではなく
くすんだ白、もしくは薄いグレーって色合いです。
マイナス面ばかり書いてしまいましたが
見た目の可愛さ、珍しい音で起こしてくれる商品なので気に入っています。
とりあえず大切に使っていこうと思います^^
音に関しては、他の方のレビューに詳しい記載がありますので
割愛させて頂きます。

• tam@koさん
  • tam@koさん

5 2014-01-01

ブルー購入
今まで時計は部屋に置かず、携帯を目覚ましにしていたのですが、携帯の調子が悪く、部屋に置いても邪魔にならない時計を探していました。
こちらの時計はブルーとなっていましたが、オフホワイトで白い壁の部屋にもよく合い、一目で気に入りました。
ただ私は機械音痴なので、アラームの設定の仕方に少し手間取ってしまったのと、小さな音でもすぐに起きてしまうタイプなので、小鳥のさえずりでさえ、大きな音に感じてしまいました。
音量の調整ができると尚いいなぁと思います。
でも、こんなに可愛い時計は他にもないので、非常に気に入っています。

4 2013-11-14

鳥の時計
鳥のさえずりでスッキリお目覚め、という図にあこがれて買いました。
フォルムはカワイイです。目で見て時間をチェックする時計というより、基本ディスプレイで部屋の雰囲気をオシャレにしてくれ、押すと日本語か英語で告げてくれる時刻や日付を聞く、耳の時計です。
さて、そもそもの「鳥のさえずりで・・・」ですが、けっこう大きな音量の鳥の鳴き声に、高原の風のような爽やかなお目覚めというわけにはいかなかった、というのが現実でした。
音量を調節できればいいのですが、その機能はなく、かといって小さくさえずられても果たして起きられるかどうか、という疑問も残り、結局こういうことになるんだな、と納得しています。

5 2012-08-04

可愛い!!!!!
とってもとっても可愛い時計に大満足です。
時計が壊れてしまい、可愛くて目覚まし機能もある時計を探していました。
こちらで、このバードアラームクロックを見つけて、衝動買いです。。
でも、買って良かった!
まず、商品が入ってる箱から可愛くてセンスを感じました。
時計のディスプレイ画面は、小さくて見辛さも有るかもですが、鳥の胴体を押せば声で教えてくれるし問題ないです。
バイリンガルで、英語も選べるのも嬉しい〜♪
アラーム音もビックリするくらい(笑)大きいので、スヌーズも有るし、まず遅刻はなさそう!
お店の方の心遣いも、伝票へのメッセージや丁寧な梱包など、所々に愛情を感じました!!!
久しぶりに、心踊る買い物が出来ました!
有難うございました〜m(._.)m

4 2015-02-10

かわいい!
目覚まし時計を探しているところ、こちらをみつけ一目惚れし、ブルー以外売切れだったのでブルーをポチり。発送が早く驚きました!品物は、とってもかわいいのですが、我が家は白い壁紙ばかりなので、完全に同化して存在感がありません。。我が家ではライトブラウンの方が良かったなぁとちょっと後悔。。とはいえ、モノはとてもかわいいですよー!

4 2014-12-10

ブルー?
誕生日プレゼントとして
普通の目覚ましはかわいくないし音がうるさいのでこちらに一目惚れして購入(^_^)かわいい鳥の鳴き声での目覚めと、触れると時間を音声で教えてくれるあたりがとても素敵で喜ばれました。ブルーを購入しましたが、どう見てもオフホワイトでした。かなりきちんとした梱包ですごく助かりましたありがとうございました

5 2014-10-05

必要な機能をすべて備えてます
時間を確認するための時計ではなく、
あくまでも目覚まし時計として購入しました。
朝、目覚めるのに必要な機能(5分置きのスヌーズ機能など)
私にとって必要な機能はすべて備えています。
目覚まし時計で不安になるのが、突然の電池切れです。
その不安にも商品説明できちんと書かれているのには
感心しました。(電池は約1年で切れるそうです)
とても満足しています。
買ってよかったです。

5 2014-09-23

大喜びです
娘の誕生日プレゼントに購入しました。youtubeで実際の商品の動画を見て一目惚れでした。大きさもちょうど良く操作も複雑ではないので、小学生の子供でもセット出来ました。欲をいえば、音量の調節ができたらよかったなーと思いますが、このお値段なら大満足です。カラーはライトブルーにしましたが、日中 太陽光で見る限りオフホワイトにしか見えません。我が家のインコもこの時計が鳴くと反応しています(笑)

4 2014-05-12

贈り物にも◎
商品自体は簡易的な作りであるものの、発想が面白いしデザインがかわいい。箱も可愛いので3000円予算のプレゼントにピッタリだと思います。
ブルーを購入しましたが、みなさん仰る通り白に近い色。
難点は音量調節ができない?点です。
そんなにうるさくないですが、夜中に枕元で使用しようと考えていたため音は極力小さくしたかったです。