39,050円 送料無料 買い物かごに入れる
  • peko7267さん
  • peko7267さん

5 2024-02-13

種類:ホワイト

とても良いです!
丁寧な梱包に手書きメッセージまで添えていただき、ありがとうございました!こんなショップは初めてです。色々迷いましたが、こちらのショップで購入して正解でした!商品も大満足です!エアコンと違って、部屋が全然乾燥しなくなりました。ほんのりと暖かくて最高です。喉が弱い方におすすめです。

4 2022-11-12

心地よい
マンションの部屋の冷えがひどく、購入しました。
昨年はクーラーの暖房機能で室内にバスタオルを干してしのいだのですが、やはり乾燥がひどく‥
到着後、キャスターを取り付けて簡単に使用できました。他の口コミにもあるように、陽だまりのような、心地よい暖かさです。使用したばかりで、たまたま冷えがひどく無いのか、はっきりとした効果はまだわかりませんが、離れた場所からでも、ぽかぽかしている気分にはなっています。(これが赤外線効果??)
これからの活躍に期待です!
初め、匂いはありましたが、そこまで気になるほどではありませんでした。
ショップさん、即発送していただきました。ありがとうございました😊

5 2022-10-26

しっかり温まる
犬猫がいる部屋でも安心して使えるヒーターが欲しく、いろいろ比較検討した結果こちらを購入しました。
ちょうど先日から冬のような寒さが続いているので、その中で使ってみた感想をまとめます。
レビューにもたくさん書かれてあるように、本当に温かいです。弱だと少し物足りない時は強にしていますが、2mくらい離れていても十分温かいので満足しています。
じんわりと体を温めてくれるので、石油ファンヒーターとは違い、離れた後もしばらく体が温かいですね。我が家のワンにゃんもすっかり虜になっており、ヒーターの前で集合しています。
今年一番の買って良かった商品です。
今年の冬からフル活用させていただきます。

• mi___a23さん
  • mi___a23さん

5 2022-12-21

• 省エネ度:
注文後、迅速に対応いただきました。
じんわりと温かく、足元の冷え対策に活躍してくれそうです。タイマー機能もあり、安全に使えそうです。

5 2022-12-18

• サイズ:3
  • 省エネ度:1
良いです
1歳子どもがいるので、
熱くないのはとっても良いです!
省エネに関しては、
エアコンと同じくらい、、、

• irogrowさん
  • irogrowさん

4 2022-12-17

良い
迅速な対応ありがとうございます!
凄く暖かくなる訳では無いですが、それとなく良い感じです。
冬季は重宝します!

5 2022-12-10

• 省エネ度:
付けると思ったより早く暖かくなります。
エアコンと違い空気が乾燥しないのがいいです。
発送も早くて助かりました。

4 2014-12-26

• 省エネ度:3
エアコンの付けっ放しを避けるために!
灯油の使用がNGな賃貸に引っ越したので、エアコンメインの生活になりました。
が、私も主人もドライアイで、エアコンだけでは厳しく、補助的に温風の出ないタイプの暖房器具を探していました。さらに2歳の子供がいるので、表面が火傷しない温度に保たれていることも条件でした。
届いて2日目です。
エアコンで室温20度くらいまであたため、その後こちらの弱(500ワット)で使用しています。
推奨されている7畳よりも広い11畳のLDKで使用していますが、室温はほぼキープ出来ています。
ただ、暖かさを実感できるのは、2〜3m範囲内かな、と思います。部屋全体は、ポッカポカまではいきませんが、ほんのりと暖かさが保たれる感じです。
もちろん、目の乾きや、スースーする風が無いので快適です。
ちなみに、当方、東北南部に住んでおり、12月末現在の最低気温は、マイナス2〜3度。我が家の朝のリビングの室温は11〜12度です。使用している部屋は新築メゾネットの11畳のLDK、1角に階段があるので半吹き抜けのような部屋です。
これから雪の多い季節になり、外気温が上がらなくなると、強(1000w)での使用も増えると思われますが、節約もしたいので、エアコンと上手く併用していきたいと思います。
強で点けていても、触れて暖かい程度で安心しています。夫婦共、スッキリとしたデザインがとても気に入っております。
一般的なオイルヒーターが15キロくらいの重さに対して、こちらは7.5キロと、持ち運びにも最適なのが嬉しいです。
良い買い物ができました!

4 2014-12-04

• 省エネ度:
使用しまして。。。
【デザイン】
操作ボタン等シンプルなつくりです。
ほぼ全面輻射パネルですので、インテリアにマッチするかは、それぞれかと。
【サイズ】
薄型・軽量です。持ち運びにもストレスは感じません。
【静音性】
静かです。そりゃファン回ってませんし。
【パワー】
その優しさこそ求めていた物だ、と書きたいところですが、
私としては、少々物足りなくも感じます。
主観であり、同等の製品と比較した訳ではありません。
【使いやすさ】
操作はシンプルです。
使い勝手という点では、立ち上がりの時間を苦に感じるか否かでしょうか。
【省エネ度】
さすがに積算などはしておりません。
カタログ値を信じましょう。
【その他】
乾燥しないこと、お子様にも安心、という点が私としては評価しております。
パワーの点でマイナス星ひとつとさせていただきました。

• hanacosyoさん
  • hanacosyoさん

5 2014-01-15

• 省エネ度:4
暖かい
【デザイン】
良いです
【サイズ】
そんなに大きくないので邪魔になりません。移動も楽だと思います。
【静音性】
音…しません。
【パワー】
賃貸で、暖房と併用して使います。極寒の地では無いので、エアコンとの併用でも十分暖かいです。
寝室が寒い時は一時間前くらいから付けておきます。そしたら、我慢できる程度の温度になってます。すぐ寝るからエアコンは必要ないし。。
【使いやすさ】
操作は簡単です。
【省エネ度】
一日3時間〜5時間使用していますが、少し電気代が上がりました。でも灯油ヒーターは灯油代もかかるし…。
【その他】
良い商品だと思います。でも、メインの暖房器具にはなりません。

4 2013-12-18

• 省エネ度:5
満足度は工夫次第
前のタイプのRH2101が良かったので、リビング用に購入しました。RH2101よりスリムになり、ボタンや持ち手など前タイプより工夫が見られました。またデザインもオシャレになったと思います。
暖かさについて、あまり暖かくないというコメントも見られますが、私はホカホカする暖かさがちょうどよいと思います。ハロゲンやエアコンのようにすぐには暖かくならないので、私は一工夫しています。朝は起きる15分から30分前につくようにタイマーをする。お風呂に入る前にスイッチをいれておく。冷え込む日にはエアコンを同時につけて、部屋はある程度暖まったらエアコンを消して、アーバンホットだけにするなど。
4畳半と10畳の二部屋で使用しました。秋から初冬にかけてはどちらの部屋も、アーバンホットだけで十分です。本格的に寒くなってきたら、4畳半の部屋ではホットカーペットと併用します。10畳の部屋では最初はエアコンと併用し、暖まったらアーバンホットのみします。
他の暖房器具も検討しましたが、じんわりと体はあったまる感覚は他ではなかったので、2代目購入に至りました。
少し工夫がいるという点で、☆−1つです。

4 2014-12-16

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
心地よい温もり
エアコンの温風が苦手なのですが、部屋全体が暖まる物が欲しくてパネルヒーターデビューしました。他の商品と比較検討して、家にはこちらが良さそうだったので購入。
何よりも、陽だまりの様な、というのか優しい温もりがいいですね。使い方、デザインのシンプルさも好ましい。
ただ、部屋全体が暖まるのに時間が必要。「寒くなりそうな」前にオンしておかないと駄目ですねー。

4 2011-12-08

社宅に住んでいますが、ふすまを開け広げているのと他に暖房機具を使ってないので部屋全体暖かくなるというより、やはり周りだけ暖かくなるかんじです。でも消すと寒くなるので寝るまでつけっぱなしにしています。空気を汚さず乾燥もせず心地好い暖かさです。おはよう・おやすみタイマーがついてて、何より安全性が高いことが購入の決め手でした。本当に触っても火傷することはないですが、その分子供が背中を引っ付けて座ったり、すぐ前で寝たりするので注意してみています。作りがしっかりしていて、さすが日本製だけあると思いました。キャスター付きで移動も楽々です。大きさはそれなりにありましたが、薄いので場所はそんなに取らないように感じます。値が張りましたので元が取れるくらい長く使いたいです。もっと安かったら★5かな。

4 2017-12-06

• 省エネ度:2
じんわりあったかい
音は今のところ静かに感じます。
重さは思ったより重く、私は身長は大きいほうなので問題なく持てますが
小柄な女性一人で持つにはちょっと重いかもしれません。
存在感もあるのが気になるので★‐1。
まだ請求書は来ていませんがHPの説明などみると毎日8時間使えばそこそこ電気代がかかるのかな?といった印象。
暖かくなるまでには時間がかかり、エアコンを消してこのヒーターだけをつけてみましたが
12月の寒さにはちょっとこれだけだとヒーター近くは暖かいですが離れてしまうと寒いです。
たぶんリビングダイニングで使用では寒かったので6畳の部屋で試したところ暖かく問題はありませんでした。
1歳になる子供すぐストーブを触ろうとするので目が離せませんでしたが
こちらなら表面を触っても熱くないので安心です。
小さなお子さんがいるご家庭にはとてもおすすめです。

4 2014-12-21

出産にむけて
今日到着して早速開けてみました。
もうすぐ生まれる赤ちゃんに、乾燥せず暖かい部屋を作るためにいろいろ調べました。
遠赤外線ヒーターに決めてから、日本製のもので4ブランドまでしぼり比較検討した結果、これが1番と考えました。
デザインもシンプルで薄く、邪魔にならないのもいいです。
試しにすぐつけてみましたが、ヒーターの前はとても暖かく、これからの寒い季節に期待ができそうです。
一応、エアコンで部屋を暖めてから温度キープにこれを使おうと思っています。
おまけの湿度計もとても重宝しそうです。