5 2011-05-31

ノートPCを使う時に手元だけ照らせる、スタンドほど大げさじゃないライトがあったらなぁ…と思っていたら、東急ハンズの折込広告でこの商品を見かけ、さっそく楽天で検索→購入。卓上に置いても邪魔にならないサイズ、安定感も良し、何よりクリップのように挟んでも使えるのが便利です。横着してベッドにPCを持ちこむ事が結構あるので…(笑)
何人かの方がレビューで『電池の蓋が外れやすい』『材質的に壊れやすそう』と書かれていたので、特にスイッチを入れる時は力を入れすぎないよう若干気をつけています。が、扱いが面倒というほどの事はなく、私は大変気に入りました。

• トラ敬さん
  • トラ敬さん

4 2011-03-21

小さい割に
ロフトベッドで、階段付近に電気のスイッチがあるので、消すと何も出来ない。これをつけると、範囲は狭いけど、思っていた以上に明るいので、寝るまでの間、本を読んだり携帯をいじったり出来るようになった。
ただ、クリップ部を閉じる時に少しでも強めに閉じると、電池の蓋が取れて、中から電池が勢いよく飛び出します。
挟む位置が悪かったので一旦はずそうと思い、手が滑ってクリップが勢いよく閉じたらそうなりました。
その後、何度か開閉しましたが、開けた状態から一気に閉じると3回に1回、そうなりました。
なので閉じる時はゆっくり閉じた方がよいです。

4 2011-04-20

可愛くて便利!
電池付きなので、届いてすぐに使えるのが便利ですね。
イエローを購入しましたが、オレンジのキャンディのような色合いで、形も可愛いです。
もともと単四のエネループを4本持っているので、
2本ずつ交互に‥ということで、使い勝手の良さに惹かれました。
試しにベッドサイドで本を読んでみたのですが、
(私にとっては)暗すぎず、明るすぎないので目も疲れず、ちょうど良かったです。
夜中にこっそりノートパソコンを使うことも多いので、
クリップで挟んでみたところ、手元をやさしく照らしてくれました。
宮城県在住ですが、この度の震災で約1週間の停電を経験し、
灯りのある生活のあたたかさをしみじみと感じました。
このライトは、握ると手のひらにすっぽりとおさまる大きさなので、
非常時用の懐中電灯としても役に立ちそうです。
ただ、そのような使い方はもう、しなくて済むことを願うばかりですが‥。
欲を言えば、本体に刻んである電池の向きの表示が、
あまりにも小さくて見えにくかったことと、
材質的に壊れやすそう‥という気もすることが難点ですが、
落とさないよう大切にして、長く使えたらいいなと思っています。
他の色も可愛いので、次回、家族用に購入を考えているところ(^^)

4 2013-02-20

コンパクトでデザインもかわいい。
バッグの中にいれて持ち運びもできるので、旅行の時の読書でも活躍してくれそうです。

5 2011-07-22

3度目のリピです♪
自分用、友人用と購入して、
今回は3度目。ピンクを2個注文しました。
こちらの色も可愛いですね。
派手すぎないのが気に入っています。
小さくて軽いので郵送するのにも便利だし、
自分で毎日使っている感想としては、
「壊れやすそう」と思ったわりには、
何度も落としたけどけっこう壊れないもんだなぁ…
ということで満足の★5つです。

4 2015-09-29

プレゼント用
プレゼントとして購入したので、実物を見ていませんが、読書が好きな人なので
喜んでくれました

• kevin4443さん
  • kevin4443さん

5 2014-11-30

懐中電灯
夜仕事で必要になり、買いました。早急使い出したら、回りが可愛い可愛いと大好評です。

• えんingさん
  • えんingさん

4 2014-03-26

友達にプレゼントしました
暗いところでも字を読むことがある場面が多い友達にプレゼントしました。デザインがかわいい!と喜んでくれました。活躍しそうです!

5 2013-06-20

おすすめです
軽くて持ち運びも便利です。
置いても挟んでも使えるところが大変気に入っています。

• 烏2005さん
  • 烏2005さん

4 2012-07-17

かわいいっ!
夜中のPCやkobo用に購入しました。思ったより軽いし、ON/OFFも簡単でなによりかわいいので、買ってよかった!
実店舗も意外と近かったので、今度そちらにも行ってみようと思います。

5 2011-10-01

本が読みたい!
思ったより小さめでしたがライトの照度は十分。一般的なスイッチのON・OFFではなくライトの部分の上げ下げでON・OFFができるのは片手で操作できるので便利であり、かつ斬新。クリップでキャップのつばに挟めるのは購入後に知りましたが、思わず感嘆の声を挙げてしまいました。

5 2011-08-24

夜、子供が寝ている隣でひっそりと本が読みたくて購入しました。小さくて、値段も安いし、手軽に使えておすすめです。

4 2011-06-14

明るいです
思っていた以上に明るくて満足しています。
もう1段階角度が下がればもっと良かったかな。。とも思いました。

4 2011-05-14

色違いもキレイですね。
先月購入した自分用が気に入ったので、
友人の誕生日に、今回はグリーンを注文しました。
こちらの色もなかなかいい感じです。
コンパクトなので郵送しやすいし、
友人にも喜んでもらえました(^-^)

• adukisanさん
  • adukisanさん

4 2013-10-01

もう少し!
クリップもできるのはとてもいいですね。
見た目はいいですが、スイッチの部分が壊れそうな気がするので慎重にしています。
いざと言うときのことを考えれば手に入りやすさ、電池の持ちでは単4電池より単3電池だと思う。
デザインの関係で仕方ないかもしれないけど電池は2つではなく1つ動いていたらもっとよかったかも。