1件~15件 (全 2,695件)次のページへ

4 2012-07-09

今までの物が壊れてしまったので、こちらを購入しました。
持ち運ぶのに軽くて良いです。今までの物が異様に重かったので余計軽いと感じます。
人体型なのでワイシャツのアイロンかけに良いかなと思ったのですが、男物だと少し小さいかなぁ・・
でも送料無料でこのお値段なら良いと思います。

• suyokoukさん
  • suyokoukさん

5 2012-12-31

初めて人体型を購入しました。
想像より薄く、作りが安っぽい感はありますが、軽いのでよし。アイロンがけは苦手でしたが、首の部分でエリや袖、肩の部分でシャツの肩部分をすれば、あとは平面で全てできるので簡単!アイロンがけの時間がかなり短縮された気がします。

4 2011-08-04

女性用にぴったり
女性用のシャツには、1回で背中の部分が全てかけられるのでとても使いやすいです。今までで一番楽にかけられました。ただ、少し台に丸みがあって初めて使う時は注意が必要かも?
男性用のシャツには、長さが20cm程足りないのと幅も狭いので1回ではかけられません。女性サイズになっているので、背中をかける時は首の部分が逆に邪魔して何度かずらしながらという感じで、慣れるまでは少し大変な気がします。これから慣れて、もっと楽になることを期待してます。
一番アイロンがけで多いのは旦那さんのワイシャツなので、男性用の大きさも発売してもらえたら嬉しいです。

4 2012-07-21

人体型☆
アイロン台が壊れてしまったので初めて人体型タイプを購入してみました。主人のシャツのアイロンがけに使う事が多いのですが、他の方も書いていたように男性のシャツではサイズが合わず人体型を生かすには生地を豆に動かす等コツが入り少し面倒くさいです。とはいえ仕上がりはきれいですし台自体コンパクトなので場所を取らず満足なお買い物でした。

4 2013-03-08

軽い
人型のアイロン台を購入するのは初めてです。下の子供が大学生になったので、Yシャツのアイロン掛けをする事がほとんどなくなりましたが、襟の所がすごくラクに皺にならずアイロン掛けが出来ます。場所を取らず軽さはありますが台が薄い感じもします。・・・今の所は問題ありません。今まで使っていたアイロン台の脚がぐらつくようになり購入にいたりましたが、一番必要な時に買い換えれば良かったな〜と思っています。

• ff65さん
  • ff65さん

4 2013-08-04

買い替え
凄く軽いです。今まで使っていたアイロン台は20年以上前の物で表面の生地が切れてしまい買い替えました。横の長さが以前より短くなってしまいましたが、使いやすいです。Yシャツの襟のアイロンがけが楽になりました。

5 2011-11-23

人体型アイロン台を購入しようと思い、胴のくびれがあるものと迷いました。タオルなどの平たいものをアイロンがけする時には、くびれがない方が絶対にお勧めです。なので、この商品を購入して正解でした。

4 2012-10-12

使いやすいです。
アイロン台にブラウスを着せて(?)アイロン掛けできるのが、私的には画期的!^w^
他のみなさんがレビューで書いている通り、娘のブラウスはピッタリサイズですがパパのワイシャツには若干小さい…
ケド、以前使っていたものより幅も広く、シャツやブラウスをズラす回数が格段に減って、アイロン生活がかなり快適になりました♪
かわいいブルーで花柄も気に入ってます。
送料込のこのお値段は安かったと思います^^b

• hebi3さん
  • hebi3さん

4 2012-04-08

おっちゃんでも楽々です
今まで普通のテーブルでやっていたのでこんなに便利で楽々と
アイロン掛けできるとは思ってもみませんでしたね〜
今度は本格的なスチームアイロンが欲しくなってしまいチョットこまりますが・・・・
しかも保管場所はチョッした隙間空間が利用でき収納や使用時の
煩わしさもありませんチョッとした優れものだと思いますよ

• nakicoさん
  • nakicoさん

4 2015-02-14

人型アイロン台、送料込2593円
20年ぐらい、同じアイロン台、使ってたんですよ。頑丈で気に入ってましたが、かがんだ姿勢での作業がつらくなり、思いきって更新。脚付きで、人型。送料込みでアンダー3000円が条件。
で、見つけたこの商品。売れてるんですね〜。レビュー数、すごい!
で、感想。便利です(涙) カッターシャツのアイロンが、少しだけ楽しくなったよ〜と夫。
勿論、アラはあるんですよ。軽すぎてアイロン中に台ごと動いちゃう!とか、もうちょっと台が高いといいのに…とか。全体的に造りが華奢だなーとか。「軽量アイロン台」だから、軽いのは仕方ないけど、アイロン台って持ち歩く訳じゃないので、作業中に動かないギリギリラインで軽量化していただけたらパーフェクトでした。
でも送料込みでこのお値段なら、売れる理由も納得。ホントお買い得です。足も折り畳めてペッタンコになり、ちょっとしたスキマ収納できました。

5 2014-12-16

可愛くて使いやすい!
ダイニングテーブルの上や、リビングで座って、といろいろな場所でアイロンがしたい為、軽くてコンパクトで機能性の高いものを探していました。
まさしく!軽くて、脚を折りたたむとテーブルの上でもokですし、もちろん脚があるので床座りをしてもok!軽いので移動もらく!それなのに、人型でアイロンしやすく、いうことなしです。
お値段もお安いので、大満足です!

5 2014-05-27

ずっと気になっていたもの。
[注文番号] 211966-20140520-0157826122 アイロン好きの私。ずっと以前から気になっていたこのアイロン台。近所のホームセンターより、アクアさんの方が安値です。今迄使っていたアイロン台が古くなってきたので、思い切って購入しました!この首の形の部分って欲しいな〜って思う所ですよね。肩の部分にも使えそうなのでアイロンがけがますます楽しくなりそうです!!大切に使っていきたいです♪

5 2013-05-17

ブラウスやワイシャツにうってつけ☆
やっぱり人体型にしておいて良かったと感じます。ワイシャツやブラウスなどは形をきっちり作りたいので、人体型のアイロン台でないとうまくいきませんから…
大きさもちょうどいいです。足をたためばコンパクトになります。ちょっと低めなので、体の大きい人はアイロンがけしにくいかもしれませんけど、そんなに気にならないはず!
注意すべき点としては、台そのものは裏がメッシュのようになっていることです。強度には問題なさそうですが、正座するなど台の下に足を入れてアイロンがけすると、スチームの蒸気が台を通過して下に結構出てきます。気を付けないと火傷してしまうかもしれません。

4 2010-07-30

場所を取らないアイロン台
持っているアイロン台の布がボロボロになり、新しいのを探していました。(カバーでも作れって感じですけど)独り者なので、それほどの量があるわけでもなく、あまり大袈裟なモノは必要無いので、価格につられてコチラに決定。
実物もコンパクトで重く無く、思ってた通りの商品でした。高さが無いので使いづらいかな?と少し心配していたのですが、問題無かったです。(大柄な人は、ちょっと難しいかも・・)売りの人体型については、それほどの喜びや驚きは無かったです。むしろ、オマケの冊子(「アイロンがけのいろは」)は興味深く読んでしまいました。独り暮らしの、場所をとりたくないおウチの人にはむいてると思いますよ。

5 2013-08-31

人体型のアイロン台は、以前から使ってましたのでシャツなどの肩や背中等使い易いです。しかし!軽いので驚きました。でも!丈夫だし!折り畳みの足もしっかりしてて楽に折り畳みできます。カバーリングも可愛いです。気に入りました!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品アイロン台