5 2011-09-03

高いので迷いに迷って・・・
この値段、悩みます。
でも、今回思い切りました。
ペーパーをシンク〜コンロの間に置きたい、でも水はねやあぶらの飛び散りも気になる・・・という点を解決してくれます。
白を選んだので、見た目もすっきり、何もないかのようなスッキリ感^^。
大満足です。
片手では切れないとかのレビューがありましたので、実験のムービーを添付します。
ワタシの使った感想では、ペーパーのメーカーによってミシン線の入り具合が違うのでそれで切れる切れないが変わってくるのでは?と。
品物自体は良く考えられた重さのバランスで、とても使いやすいです。
カットする刃も程よい粗さで良いと思いますよ。
(うちではリードを使っているので、頭がちょこっと飛び出してしまっています。)

• Jun junさん
  • Jun junさん

4 2009-06-17

インテリアになるペーパーホルダー
新居で使うキッチンペーパーホルダーはコレ!と決めてました
キッチンはできるだけ物を出さずにスッキリさせておきたいけど
よく使うキッチンペーパーは使い勝手のいいところに出しておきたい
デザイン、機能で選んだペーパーホルダーです
スタンドで立てて使うことで省スペースですむこと、
隠れているので、ホコリも防げて、
生活感の出るペーパーがほとんど見えないところがすごく気に入ってます
入れ替えも上から差し替えるだけで簡単!
カウンターやシンク近く、どこに置いてもインテリアになるデザインです
底にはキズ防止のクッションもちゃんと付いています
★一つ減らしたのは、キッチンペーパーがまだ新しく多いときは片手で切れるけど、
ペーパーが少なくなっくると、
ペーパーを引っ張ったときに、ペーパーの芯も回ってしまい
片手では切れない
上からキッチンペーパーを押さえながら切ることになるのでマイナス★一つ
でも、知っていてもこのデザインなら買ってました♪

4 2011-04-20

ホワイト
ホワイトインテリアの我が家に!
以前から欲しかったのですが、価格に躊躇してなかなか購入までいきませんでしたが、今回はレビュー参加賞の500円OFFと10倍、その他ポイントのお陰でお得に購入出来ました。
片手でサッと切れるのがストレスがなくいいのと、見た目のスッキリさも気に入っています。
★4はやっぱり定価かな。。。3980円くらいが妥当のような。。。

5 2010-12-07

1年使って衝撃的事実を発見してしまいましたっ
片手で切れる、というもののあんまりうまく切れないこともしばしばあり、まーしょうがないや、とあきらめていて今日ふと、まさかペーパーの向き逆だったりして、と逆に置いてみたところ、スパッと切れる!!!
1年間何してたんだろう、私^^;
これ、すごいです。
ちゃんと切れます。
お薦めします(笑)

4 2011-08-11

気に入っているのですが・・
重みがあって確かに片手でペーパーが切れます。
白と一言でいっても、クリームがかってたりベージュぽかったりしますが、こちらの白は商品説明の画像通りキレイな「真っ白」です!
この白に惹かれて検討されてる方も多いと思います。
片手でペーパーを切りたい訳ではなかったのですが、このキレイな白が欲しくて決めました。
とても気に入ってはいるのですがただやっぱり5千円越えは高いです。
もっとお安い類似品があったら買わなかったと思います。
なのでオススメ度はマイナス1つです。

5 2010-08-06

ホントに片手
本当に片手で取れるか半信半疑でした。実際に使ってみたら、ホントに片手で取れました。しかし入れる方向を逆にしたり、キッチンペーパーの最後の方になると取りづらい様です。
本体の重みが2キロ弱あるので、片手で取れる分片手で持つのは少し辛いですが定位置を決めてしまえば問題なしです。

• rrh120さん
  • rrh120さん

5 2010-08-16

おしゃれであること、キッチンワゴンのスペースに収まることを条件に探しました。
そして、その条件をクリアしていたのが、この商品。
お値段が予算以上で悩みましたが、実物はシンプルで高級感があり、見た目も良いです。
片手で切れるのですが、どうもやりにくいなぁと思ったら、私は左利きでした。
慣れれば大丈夫だと思いますが、歯の向きが変えられたら良かったなぁ。

• lotus320jpさん
  • lotus320jpさん

5 2011-09-15

片手でラクラク♪
使いやすさ、見た目、を重視して購入しました!
レビューでもあるように少しお値段はしますが、買う価値アリアリだと思います。
料理中で片手が塞がっていても、片手でラクラク、ペーパーを切れますし、
十分重みがあるので動いたりしません。
かと言って、重すぎるワケでもないので、移動したい時も問題ナシです。
レビュー記入でもらえるエコ箸も可愛くていいですよ♪(^−^)
私は狙っていたホワイトでした☆

• 東gaさん
  • 東gaさん

5 2011-06-18

買って良かった♪
とても使いやすいです^^
使っていたホルダーが壊れてしまったのでずっと探していました。
実家でマグネット式のラップもホイルも置けるぺーパーホルダーを使用していたので結婚してからも同じタイプの物を使っていました。
これが便利だとずっと思っていたのでこの手のタイプばかり探していて置くタイプはスルーしていました。
でもなかなか良い物がみつからず…。
妥協して安い物を買おうか悩んでいる時に妹の家に行く機会があり、妹が置くタイプ(この商品とは違う物)を使っているのを発見。使いやすいか聞いたら使いやすいと言うのでこの商品に目が行くようになりました。
が、お値段が…。
ペーパーホルダーにこんなにお金はかけられないとパスしていましたが
レビューの良さ、見た目の良さにとても気になっていました。
他に良い物がみつからず、この商品の事も頭から離れず…悩みに悩み
ポイント10倍だし、送料無料だし、思い切ってエイッ!ポチってしまいました。
ズバリ!買って良かったです。あんなに悩んだのは時間の無駄だったなって思います。
確かにペーパーが少なくなると片手では切れませんが
指1本添えて少し切れ目をいれちゃえば片手で切れます。他のホルダーだとこうはいきませんので満足しています。
今まで使っていたタイプのものだとたまにキッチンペーパーがズレ落ちたりする事もありましたがこれはそういう事もなくノンストレスです。
誰かにプレゼントしたくなりますね^^

5 2009-05-05

買ってよかったです
スタンド型のペーパーホルダーが欲しくて、この商品は高めで迷いましたが、見た目も好きだったし、カバーがあるのでペーパーが常にむき出しにならない所が衛生的かと思い、思い切って購入しました。本体に重さがあるので使用時に支えなくても倒れたりしません。新しいキッチンペーパーを入れて使用し始めたばかりですが今のところ切り取りやすいです。切り取る時にペーパー自体を押さえなくていいので衛生的だと思います。欲を言えば、上部に蓋のようなカバーがあれば嬉しかったです。あと内部が狭く掃除し難いので分解できれば嬉しかったです。でも、しっかりした作りで一生使えそうなので高くても買って良かったと満足しています。<追記>・・・しばらく使ってペーパーが少なくなるとペーパー自体を押さえなくてはどんどん出てくるようになりました。

5 2009-04-27

あちこちでペーパーホルダーを探していました。
そしてこちらにたどり着いたのです。が・・・
5000円になかなか決断が出来ず。
悩んで悩んで皆さんのレビューを拝見して購入決断!
本当にズッシリ!
白を購入、オープンキッチンの我が家にぴったり♪
3歳の娘は、ただいまお手伝いしたい盛り^^
「何する〜?」とお手伝いに来てくれるのですが、ちょっと邪魔だったり・・(ごめんね^^;
3歳児は真新しいものにも興味心身で、「何これ何これ?」と眼を輝かせ、私も「これだ!」
彼女に使い方を教え、私の「ペーパー」の一声でペーパーを必死に切り取り「はい♪」と満足げ♪
彼女のお仕事が出来ました♪
使い勝手は、残り少ないペーパーは大人の私でも片手では切れませんでした。
新しいのであれば、コツをつかむと片手で切れました〜。
我が家のキッチン・・何より娘に良い商品でした♪

5 2009-03-15

新築でキッチンも全部白で統一しているのでホワイトを選びました。
ほんとにどっしりしていてカウンターにおいてつかっていてもお洒落でとてもいいです。
切れ味もよくいまでは合わなかったものはないです。
ただ、カウンターがダーク色なので1週間ぐらい掃除をさぼるとキッチンペーパーの紙の粉がほこりのように見えます。
でもほんとにおしゃれでトイレットペーパーを連想させる白よりインテリア的には逆にクロがよかったかなと思ったり…。
友達はこれは必要なの?という人と、これはやっぱりこの値段ぐらいするはずいいよねぇ〜という人とはっきり分かれました。
ほとんど汚れもつかずきれいにふけるので満足です。万が一中にどろっとしたものなどがたまったら掃除するのが困難かな?と思ったことはありますが、まだそういうことはないので満足してます。

5 2013-11-19

アイランドキッチンにはおすすめです。
新築のキッチンにあまり生活感のないキッチンペーパーホルダーを探していました。
よくある横向きの引っ掛けるタイプは嫌だったので、IHの横に立てて置きたいと思い、こちらはシンプルで私の理想通りでした。
キッチンが白ベースなので白を買いました。
おまけもついてきたので良かったです。
ただあまりペーパーを出しすぎると片手では切れないので、なみなみの部分にペーパーの端を合わせて切ると切れやすかったです。

4 2013-11-11

ホワイトを購入しました。立てて使う際に片手で切るのは、かなりコツがいりました。キッチンペーパー量が減るほど難しくなりました。片手で切るのは難しかったので、立てて使わず透明シリコンの滑り止めを貼って横置きにして使っています。重さがあるので動かず楽ですし、あまり上部からの埃も気にしなくて済みます。全て覆われて濡れにくい汚れにくい形状は助かります。

5 2013-09-09

すごくいいです!
ペーパーホルダーを探していて、だいぶ前からこの商品を知っていましたが欲しいけど値段が少し高いなぁ。。と思って他にもいろいろ見ましたが、これ!というものがなく、思い切って購入したら大正解でした!
うちで使っているキッチンペーパーは少し厚みがあり、始めの3枚くらいはカットしてからでないと入らないのですが、本体に重みがあるので安定しているし、片手でカットできるのでとても快適です!
カラーは白で、清潔感がありずっと永く使えそうで、良い買い物をしました♪

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ペーパーホルダー