4.43 (3,785件)
3,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mohu5886さん
  • mohu5886さん

4 2023-12-10

• 使いやすさ:4

種類:エバーG×チャコールグレー

スチーム式を購入したものの加湿力と電気代のコスパが悪いと感じ、以前から気になっていたこちらの商品や小さいタイプ、陶器タイプなど自然気化式のものをいくつか購入してみましたが、こちらが一番水が減るし思ったより場所をとらないので早速色違いで2個追加で購入。家中に置いています。何もしないと30%前半だった湿度が40~50%くらいになりました。
欲を言えば、おそらく気化力を考えて作られていると思うのですが葉っぱのデザインがちょっと可愛らしい感じなので「ミスティプランツ/サンスベリア」のような形状のものがほしい。色も多肉植物のような彩度の低い淡いグリーンもあると良いなと思います。

• hanacciさん
  • hanacciさん

5 2024-03-19

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:3

種類:アップルグリーン

子供部屋と自室用に2つ購入しました。
水が減っているので、空気は乾燥しているんだな…と感じています。
昨年使用していた除湿器は季節前に掃除をしていなかったためカビの発生などが心配で使うのを躊躇しました。そこでこちらの商品を見つけ、カビの心配がなく購入しました。
リフィールの交換は納得です。衛生的にもその方が安心です。
子供達はデザインを気に入り大喜びでした!
お部屋も明るい雰囲気になって気に入っています。

5 2024-03-09

種類:エバーグリーン×アンバー

もう可愛い見た目にまずは大満足!
いつも痛い喉が痛みません!
寝室用に購入しましたが、他の部屋も加湿器からこれにしようかな。

5 2023-12-22

種類:アップルG×マットアイボリー

すごく乾燥している時期はすぐに蒸発するのでとてもいいと思います
ペットが留守番するお部屋に使っています

5 2023-12-27

種類:アップルグリーン

もっと見た目ださいかと思ってたけど、そうでもなかった。結構高級感あった。
楽しい仕組み。窓の近くに飾っています。ごんごん蒸気なくとも、こんくらいでいいのです。

5 2023-12-12

種類:アップルG×マットアイボリー

インテリアとしても良く、加湿方法がエコで大変助かります。加湿もしっかりしてくれるし職場で使っています。
電気代がかからないので良心的です。

• とと912さん
  • とと912さん

4 2023-12-03

種類:エバーグリーン×アンバー

部屋数が多いので、加湿器はこまめなお手入れが面倒で簡単なのを探してました。エコで衛生的でこれいいです。見た目もグリーン置いてる様で可愛いです。
寝室に置いて朝起きると喉がいがいがしてません。効果があると思います。

4 2023-05-14

• 省エネ度:5
とても良い。爬虫類の温室に使ってます。他の加湿器と併用しています。湿度60%は保ちたくて、特に湿度が必用な生態のゲージの横に置いてます。空間温度29度に対して横に置くと湿度65%はあります。見た目も可愛くて緑の植物のようでいいです。また買い足したいと思います。

5 2023-01-20

• 省エネ度:5
可愛くて、ほんのり潤います。
実は、電気を使ったいわゆる加湿器で結構大きな火災を経験したことがあり、乾燥は気になっていたものの、加湿器の購入を躊躇っておりました。
自然気化式の加湿器は、百均などの商品で、あまり効果的な印象がなかったので、どうかな?と思いつつ、レビューの満足度が高く、レビュー件数も多くあったので、試しに購入してみました。
1週間ほど使った印象としては、皆様がレビューされているように、見た目は写真の通り、可愛い。
部屋に置いても、観葉植物みたいなので違和感もなく。
それでいて、潤うほどではないですけど、乾燥が和らぐ印象はあります。
窓側に置いていて、一度誤って倒してしまった事はありましたが、いかんせん部屋が乾燥しているので、
それもすぐに乾きまして、懸念していたほどではなかったです。
軽いので持ち運びしやすく、日中はデスク近く、日によっては窓際に、夜寝る時には枕というか頭側に置いてます。寝ている時の乾燥を機にする頻度が減りましたね。
お水は600cc入ると思うんですけど、1日でそれがすっかり気化されるようで。
お部屋の状態にもよると思いますが、朝のお水やり(?)が今の時期の日課となっております。
良い商品だと思います。
同じように、乾燥は気になるんだけど、電化製品は怖い方にぜひお勧めしたいですね!

5 2022-12-24

• 加湿能力:3
  • 省エネ度:5
冬の乾燥対策に新色のチャコールを購入しました。マットな質感が好みなので気に入りました。
デザイン、使い勝手、省エネ度は大満足です。
観葉植物にお水をあげているような感覚で手軽に使用できます。
簡易湿度計の近くに置いておくと、そばでヒーターを使っていても湿度が上がったので効果が伝わりました。
ただ電気の加湿器に比べると部屋全体の加湿は難しいので、しっかりと加湿したい方には厳しいと思いますが、電気代をかけずに少しでも加湿したい場合には良い商品だと思います。

5 2022-12-14

• 省エネ度:5
加湿器を使用していますが40%以上になかなかならず、もう一台加湿器を購入しようと思っても電気代が心配で...。こちらの商品を見付けて購入しました。食卓テーブルの上に置いて食事をしてたら顔周りの空気が潤っているのが肌で感じます!!残念ながら1つでは部屋全体の湿度が上がる実感はないので、もう1つ購入を考えています。インテリアとしてもオシャレですし、横長なのでどの場所に置いても邪魔にならず良い商品です。何と言っても電気代が掛からないのが助かります。良い買い物をしました。

5 2022-12-21

• 省エネ度:5
追加でまた1つ購入しました。
居間に2個置いてますが良い感じに湿度が上がりました。様子を見てまた追加購入させてもらいたいと思います。

5 2022-12-19

• 省エネ度:5
加湿器の衛生面が気になり、こちらの商品を購入しました。予想より小さく、どこにおいてもよいサイズで気に入りました。
ないよりマシかなくらいに考えていましたが、フィルターがぐんぐん水を吸収するのがよく分りました。リビングの加湿には少し足りなそうなのでもう一つ購入したいと思います。

4 2022-11-22

• 省エネ度:5
リビングで利用しています。蒸気が出るタイプは結露が出来るので使用していないので、全ての部屋にこの紙のタイプを置いていますが置くのと置かないのでは喉の乾燥が全く違います。

• COCO201さん
  • COCO201さん

4 2023-01-28

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
エバーグリーンも良い色でした。いつも部屋が潤ってる感じがします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電自然気化式加湿器