4.43 (3,785件)
3,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-30

• 加湿能力:4
寝室で使用予定
とても早い到着で満足です。
早速使用しましたか、
なんとなく乾燥が改善した気がします!

• YONEX0837さん
  • YONEX0837さん

5 2023-01-25

• 加湿能力:5
  • 省エネ度:5
注文後すぐに届きました。
色合いや素材の雰囲気が良いです。
これから電気代上がるので重宝しそうです。

• louさん
  • louさん

4 2013-11-25

もう一つ欲しいかも!
乾燥してくるこの季節、加湿器にカビが生えどうしようかと思っていたところ、この商品を見つけ、試しに一つ買ってみることに・・。
商品は明日楽で、箱入りの物がさらに段ボールに入って届きました。(もっと簡易包装でも良い気もしましたが・・)
戸建ての約9帖の寝室に、届いた夜から使用を開始して約2週間。
加湿の為に寝室には洗濯物も干していますが、今まで無かった朝起きたときの窓の結露を発見!
これは効いてる??(結露するとなるとカビも心配になりますが・・)
しかし、最近はすごく乾燥してきているので結露する事もなく・・やはり9帖に1つは足りないかな・・と思い始めています。
ちなみに、水を8割くらい入れて3日目にカラカラになりました。
電気代もかからず、掃除の手間もほぼ無く、音もしない、加湿具合も概ね満足しています。
目で見て水の減りが早い日もあるので、乾燥具合が分かるのも良いと思いました。
ただ、家にはじょうろみたいなものが無いので、いちいち洗面まで水を足しにいかないといけないのが面倒です・・(ペットボトルに水を入れて置いておけばいいかも)
写真は、ティッシュの箱と大きさを比べてみた所です。結構長いです。

5 2012-12-23

エコな方は必見
静かで、デザイン性が良く、電気代がかからず安心。ただし肝心の加湿機能に不安があったので購入直後に、すぐ隣に湿度計を設置し計測したところ1時間ではまったく変化なし「やっぱりイメージだけの商品か」と思ったが2時間後にはもともと50%だった湿度計の針が70%に上昇!ちゃんと加湿効果も期待できる商品です。

5 2018-12-11

• デザイン:4
  • 加湿能力:4
満足です!
先月二人目の子供が産まれて、長男と自分はメインの寝室で就寝していて、奥様は6畳の客間で下の子と就寝しているのですが、乾燥が激しくなってきたので加湿器を買おうかと話をしていたのですが、メインの寝室とリビングには既に加湿器があるので、また増やすのもどうかねって思っていたところ色々加湿器を調べていたところにこちらの商品にたどり着きました!容器8分目までお水を夜入れて、次の日の夜には殆ど容器の水が残っていないので、加湿力は良いと思います!
ペーパーを触れば分かりますが、しっかり濡れていて加湿してくれていると思えます。
枕元から少し離れた所のサイドテーブルに置いて使っていますが、低いところに置いたほうが寝ているときは喉にも良いかもしれません。
奥様の感想で、これを使うまでは朝起きると喉がガラガラしていたみたいですが、使ってからは改善されたみたいなので、購入して良かったです!

• pixy5150さん
  • pixy5150さん

5 2008-07-29

適度でエコな加湿
4ヶ月になる子供が咳をするので少しでも軽減できればと思って購入しました。
当たり前だけど動作部分が無くて音がしないのは嬉しいですね。故障も皆無です。(笑)
効果はイマイチ実感できていませんが結構な量の水が減っているのでその分は拡散されているのでしょう。
気のせいか子供の咳も軽くなった気がします。
1つでは部屋全体を加湿することはできないでしょうが複数個使うことで可能でしょう。機械式でないので余分な加湿も少ないでしょうし、何より花に水をやる感覚で注水できるので少し楽しいです。

4 2017-12-24

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:5
無事届きました、スタッフの対応良かったです。

5 2018-11-03

• 加湿能力:
大変満足です。
新築の家に住み始め、最近は朝晩寒くなってきたのでエアコンを使うようになりました。
部屋の乾燥がとても気になり出したので、加湿器を探してた所、電気も使わずに加湿出来るこの商品を見つけて購入しました。
商品が届き早速使ってます。
自然な加湿が出来れば、いいなぁと思ってます。
配送から到着、商品についても、問題ありませんでした。
今後は替えのフィルターが必要になったらまた、購入しようと思います。
フィルターは洗って何度も使えるものが出来ると経済的になると思いますので、今後期待してます。

5 2017-11-22

• 加湿能力:5
  • 省エネ度:4
妻がもの凄く気に入って、もう1つ欲しいと言われてます。
加湿能力については、16畳LDKと6畳和室がほぼ1つの空間なので、1つでは足りないのは承知の上ですが隣に置いてある湿度計は5%以上上がりましたので、効果は出ているようです。
電気代がかからないのはいいですが、毎シーズンのフィルター交換があるのでたいしたメリットではないです。
機械のメンテを考えれば、ノーメンテのこの商品は楽ですね。
追加購入、要検討します。

• maroaikさん
  • maroaikさん

5 2014-02-22

以前からこちらのシリーズを愛用しています。今回は祖母へのプレゼントに購入しました。水を入れるだけで簡単なので使いやすいと喜んでいます。

• 楽天648さん
  • 楽天648さん

5 2013-03-22

めちゃ買って良かった(^O^)/
観賞ようにもなり
喉の渇きも無くなりました。

4 2013-12-23

8畳でも1個で大丈夫でした
8畳の部屋で室温19.5〜20℃(エアコン暖房)、午前10時〜夜中の2時まで1時間おきくらいにちょこちょこ見ていましたが湿度が49〜51(ほとんど50%)でした。普段は夜になると廊下等の室外が冷えるので、ドアを閉めていてもそちらに持って行かれ45%以下でしたが、この商品を使用した所50%をキープし続けていました。乾燥肌なので45%くらいになると乾き初めてきたな〜と感じるのですが、この商品を使用していると乾いた感じがしませんでした。自分と温湿度計から少し遠くに置いていたので、近場に置いてより効果を実感してみたいと思います。

5 2013-02-01

ミスティーガーデン
電源が確保できないような場所で重宝する。今回はそんな場所で使用した。
商品自体はとてもシンプルで、プランターとフィルターが入っているのみ
説明書も紙ではなくて、箱にかいてある。
一応、箱に取り扱いかたが書いてあるが基本は水いれて終わり。
なので、交換用フィルターをかって自分でプランターを用意したほうが
安上がりかもって思った。

5 2012-03-23

この時期、寝室の乾燥が気になっていたものの、蒸気が出るタイプの加湿器はお手入れも大変そうだし、結露で出来るカビも嫌で、買い渋っていました。
ところが、健康だけが取り柄の私が、この冬に続けて2度も風邪をひいてしまい、これはただ事じゃないぞ!と言う訳で加湿器を探していたところ、自然気化式の加湿器を見つけました。しかも37%OFFの特典!これを逃す手は無いと購入しました。
届いてからさっそく寝室に置いてみると、とても可愛くて、それだけでとてもセンスの良い部屋に見えます。
部屋の空気も程良くしっとりして、3度目の風邪はひかずに済みそうです。

5 2012-02-18

効いてる実感があります。
1歳前の我が子の喉を痛めずに暖房を使用したかったので、以前から気になっていたミスティガーデンを購入しました。
使ってみるとお部屋の空気が乾燥から守られていると感じます。
ただ、当たり前なのですが効いてる故にお水がどんどん蒸発していくので、一晩中もたせるのは厳しいです。
ですのでどうしてもお部屋を乾燥させたくない方は朝起きるまでに何度かお水を足さなければいけないなと思いました。
ちなみに我が家は朝まで放置でミスティガーデンはカラカラになってますが、喉の痛みは感じません。
見た目も可愛いし大満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電自然気化式加湿器