3 2021-01-10

• 着心地:4
  • 動きやすさ:4
自転車通勤をするため購入。
ロングスカートタイプで購入しやすい価格だったのでこちらに決めました。
全体的には良いと思うものの、帽子部分が透明でないため前が見えず、支障があります。
結局しっかりした雨の時には厳しいと思います

3 2020-12-25

• 動きやすさ:3
雨より雪が降ってしまったので、まだ実用できておりませんが、試着した感じは動きやすそうでとてもよかったです!

3 2020-10-08

• 動きやすさ:2
今日初めて着用したけど足カバーが思ったより重いし着用するのに手間どった。そのまま歩くとひきづるので一番短くサイズ調整したけど脱ぐ時がまた時間かかった。帰りは試しに足カバー外したら軽くなったけど、雨が強いと裾が濡れそう。頭の部分は顔にフィットして視界は良かったけど顔が濡れ眼鏡がかなり濡れた。ツバの部分が変な形に折れ目がついててかけておいたら少し直ったけどそこも不満。何回か着用していけば慣れて良くなるか?と。全体的には不満だらけだけど、せっかく色々吟味して購入したのでしばらく使います。

3 2020-09-26

いい感じかな。
丈夫そうで雨の日に使いたいと思います。
シルバーを買いましたが思ったよりライトグレー寄りかな、と思いました。
レッグカバーに左右が判別できるタグがついてるんですが、左右ともL(左)と書かれていました。残念。ペンで×つけて書き直しました。
レッグカバーを内ポケットに入れると重くなるので、余程大雨でない限りはレッグカバーなしで使いたいです。
身長165cm普通体型でLでよかったです。

3 2020-08-13

• 防水性:2
  • 動きやすさ:2
通勤用に使ってますが、リュックをウェアの中に入れても、違和感なく使えてます。
強い雨の時は、ウェア下はびしょぬれになるので、使いにくいです。

3 2020-08-06

• フィット感:4
  • 防水性:4
  • 動きやすさ:3
帽子のつばの部分が問題です
長梅雨、かつ、COVID-19の影響で自転車での移動が欠かせなくなり購入しました。
身長162.5センチ、やせ気味の体系でLサイズを選び、問題なく着用しています
色はグレーを選びましたが、おじさん臭くはなく、やや水色寄りで軽やかです。
機能的によく考えられています。
問題は、帽子のつばの部分です。
商品の構造上の問題ではなく、梱包上の折りたたみ方で、つばが巻き込まれるように下を向いています。
実際に着用すると、おでこに下向きのつばがくるので、視界は下しか見えません。
雨の日に着用した際に前が見えず、危険極まりない状態。帽子を取って傘を差したら違反になりますので、手でつばの部分を引っ張りながら自転車をこぎましたが、片手運転になり危険を感じました。Lサイズだったからか上に向けた手の袖口から雨が入り込み、腕はかなり濡れました。
注文の際に、備考欄にて、つばに折り目のない商品をお願いしましたが、販売店では商品を広げない限りは気づかない問題でしょう。
商品自体は機能的なので、梱包の際に帽子のつばの部分が折り目にならないよう、生産者へお伝えください。
個人的には、つばに重しをして平らにして一晩置いたり、洗濯ばさみで逆に折り返してみたりしても、問題は解決していません。熱を加えてみようとも考えましたが、使い物にならなくなると困るのでそのままにしているうちに梅雨が明けました。
メーカー様へ、つばを平らに戻す方法を確認していただけたら、やってみますので合わせてよろしくお願いします。

3 2020-07-18

• デザイン:2
  • フィット感:5
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:5
丈はバッチリ!
丈が長くて自転車に乗っても濡れなさそうで良いです!
ただ、ツバの部分が変なふうに曲がって届いたので、フードをかぶると前が見にくいです。

3 2020-07-03

バックバッグをインは無理
自転車通勤で使用を考えてMサイズを購入。
縫製や生地、丈はとても良いのですが、バックバッグを中に背負っては着れませんでした
脇や手首もピッタリのサイズなので冬のダウンの上には無理そうです。バックバッグをインできるものを希望の方は違うものをお選び下さい
156cm 痩せ型 Sサイズ

3 2017-10-29

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
発送時のフードのツバの折り目が残念
商品自体の機能は、紹介されていた通りで満足しています。足元まで、つっぽりとカバーできて、使いやすいレインコートです。
残念なことはひとつあります。
梱包時の商品のたたみ方の影響で、フードのツバにへんな折り目がついていて、それがなおりません。そのせいで、フードを被ると視界がせまくなり、片手でツバをよける必要があり、たいへん不便です。
発送時の商品の収納方法について改善してほしいです。

3 2017-10-21

• フィット感:4
  • 着心地:5
  • 防水性:1
  • 動きやすさ:5
しっかり濡れました、ガッカリです
中に着ていたベストの背中がビショビショ。汗かと思いベストを取ってみるとその下のTーシャツは無事。と言うことはカッパの用を成さないということになります。
フードは便利ですが、下を向くと見えなくて・・・工夫が要るのでしょうか?
着用時間は一時間程度ですが、さほど強い雨でもなかったです。
買い直しです。
化繊アレルギーが有るのですが、反応が少なかったのは良かった。
211946-20171017-00113813

3 2015-07-16

• デザイン:1
  • フィット感:2
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車通勤に
豪雨でも大丈夫なように、撥水ではなく防水のレインコートを探していました。生地はしっかりしていてよいです。暑いのは我慢。
身長165cm普通体型で自転車に乗るためにLを選んだのですが、思ったより裾のマチが小さく、気を付けていないとずり上がってきて膝が濡れます。また女性の頭だとLではフードが大きすぎて前が見えなくなってしまうので、中にハットを被って対応しています。
裾のマチがもっと大きければいいサイズ感で着られたかなと思います。

3 2015-07-06

• 着心地:2
  • 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
【デザイン】機能性を重視したので、デザインは求めなかった。
【フィット感】Mサイズ、ネイビーを購入。
身長156センチ、細身体型です。、今は下にTシャツ一枚で着ていますが、寒くなってからダウンなど着たら、ちょっと窮屈に感じそう。
【着心地】フードを被ると前が見えず怖いので、別の帽子に防水スプレーをして被ってる。フードが本体から外れないので、残念。フードのひさしの部分が透明の方がいいかも。
足用のカバーが本体の色と違ってビックリした。カバーは黒。
使わない時は内側のポケットに入れると便利!とあったが、入れて着ると重くて自転車を漕ぐときに邪魔。結局別の袋に入れて持ち歩く事になってる。カバーの大きさの割に、収納ポケットが小さ過ぎる。
【防水性} 梅雨に入って本格的な雨が続いてるので、頻繁に使用しているが、今のところ問題なく使えてる。
【動きやすさ】
【その他】ポンチョかレインスーツにするかレインコートに長いレインシューズするか・・・どれも今一つ決め手がなく、いろいろ探していたところ、こちらの商品を見付けました。
足のカバー自体はズボンが濡れなくていいのです。
傘をさして自転車の乗れなくなったので、レインコートを買う人が増えて来ると思うので、機能性があってもう少し素敵なデザイン、色のバリエーションがあればいいのになぁ

3 2015-07-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
購入してからまだ、一度も雨に遭っていないので実際の着装はしていませんが、届いてから家で着てみたら、これなら雨でも大丈夫という気がしました。普通の雨ならレッグカバーは袖の所に入れておけば、邪魔にならないし、適度な重しになるのでいい。服を買う時はMサイズですが、レインコートなので丈が長めいいと思いLサイズにしました。

3 2015-06-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
とてもいいです
注文してから届くのが早かったです。
足のパーツも入れると結構かさばりますがよさそうです。
まだ使っていませんが。

3 2015-05-09

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
自転車通勤しているのでレインコートは持っているのですが、セパレートタイプは一度靴を脱がないとボトムスをはけないので面倒だなと思っていました。Lサイズを購入したので大きいかなと思ったのですが、これならショルダーバッグごと着用出来て濡れずにすみそうです。