5 2008-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父のプレゼントに
木の香でリラックスしてお風呂に入ってもらえたらいいなぁと思って父の誕生日プレゼントに購入しました。
特に、椅子の高さがとても良いみたいです。
お風呂用の椅子は、低いものが多くて、腰に負担がかかりやすいのが、これだと高くて気持ち良いそうです。
一緒に使っている家族にも好評のようで、良かったな〜と思ってます。ありがとうございました。

4 2013-07-13

改善策(案)
椅子は、しっかりした綺麗な出来栄えですが、シャンプーが置ける利点にて購入しましたが、あの上下空間に入る高さのシャンプーは、全メーカーありません。
せめて、一般市場に売っているシャンプーの高さを調べて、その高さ空間を出せば、お客様の満足感が達成できるものと思いますシャンプーと石鹸が同時に入る台も作製されては、どうですか?。
この度は、数ある販売先から、当社を選んだ理由は、シャンプー台を買わなくても良いので選びましたが、残念です。
もう一点、湯桶の方は、かけ湯がほとんどなので、女性の片手幅で持てる高さの方が良いと思われます。(女房の意見)
何はともあれ、ご参考にして頂き、今後のご発展に繋げて下さい。

5 2012-02-22

温泉気分です
ホームセンターや、スーパーでも木製の湯桶はありますけれど、コレはいい香りがします。作りもかなりシッカリしていて気に入りました!
木製の湯桶は温泉でもいかないと使わないので、家でもちょっと温泉気分です。

5 2011-11-17

最高です
子供がまだ小さいので温泉に行けず困っていました。これでうちのお風呂も温泉気分です。

5 2011-08-07

自宅で温泉気分!
今までプラスチックの湯桶・椅子を使っていましたが湯垢で困っていました。今回、初めて購入しましたが湯垢で困ることもなくほのかな木の匂いでプチ温泉気分を自宅で味わっています。
もっと早く出会えたら良かったと思っています。

5 2009-11-26

良い香りです
とても良い香りがします。いすは重みもありどっしりと安定感があります。やっぱり木は最高ですね。癒されます。風呂の日に届いたので早速おまけと木の玉をぷくぷくと湯船に浮かべました。天然の香りの入浴剤ではまりそうです。

• nobuweさん
  • nobuweさん

5 2008-07-08

新築祝いに
両親の家が完成したので身内ながら新築祝いとして。ヒノキ風呂なのでやっぱりヒノキのバスグッズがいいと思って選びました。椅子って高さ20センチくらいで座面も小さいものが多いのですが、この椅子は高さもあり座面も大きいので断然使いやすそうです。

• gogoSimoneさん
  • gogoSimoneさん

5 2008-06-21

温泉気分なお風呂
木のお風呂セットがきてから、我が家のお風呂が温泉気分になりました。やっぱりプラスチックより木っていいですね!
風呂釜をヒノキには出来ないけど、これなら簡単に温泉気分、香りもいいです、大切に使いたいお品です!

5 2012-03-07

国産のひのきではなかったので、香りがどうなのかな?と心配していましたが、すごく良い香りで、毎日温泉気分です。
うちはマンションですが、脱衣所にこのセットを置いておくと、玄関まで香っています。
毎日、ちゃんと洗って浴室の外に出したり、天気が良い日にはベランダで陰干ししたり、手入れに多少手間はかかりますが、大事にしようって思える品だから苦になりません。
湯玉に卵型のをひとつおまけでもらえました。ありがとうございました。湯玉は一歳になった息子にも香りの良さがわかるらしく、私の真似をして鼻にもっていってはハァってしています。

5 2019-12-05

このセットとっても良いです(^^)木の良い香りがしますね、、、!そしてプラスチックには無い温かみがとても良いです。いつも孫を可愛がってくれる義母へ渡します。色んな物をもっているし、誕生日に高価なプレゼントもしばらくしていなかったので、サプライズで初めてクリスマスプレゼントです!!寒くなって、お風呂に滞在する時間も長くなりますし、旅行大好きな義母なので、自宅でちょっと旅行気分にもなって欲しいなと、気持ちを込めて渡そうと思っています!絶対絶対喜ぶと思います!!

5 2016-04-28

お義父さんへの誕生日プレゼントとして購入しました。
ダンボールを開けたらひのきの香りが広がりとてもいい香りに感激しました
試しに座ってみたらイスの高さがちょうど良かったらしくとても喜んでいました。
欲を言えば石けん置きをもうすこし横長にしてシャンプーなどを置ける台だったら使い道が広がったなぁと思いました(大きな正方形で石けん入れるにはでかいなぁと)
あと私の見落としかもしれませんが領収書を同封ではなく別送、もしくは不要の選択が欲しかったです
ダンボールごと渡したのでf^_^;)

5 2016-03-01

ゆー太君の感想
お風呂セット 「ゆー太君」特大を購入しました。注文から3日で届きました。梱包段ボール開けてみるとスーッと檜のいい香りがします。中身の椅子は足の長さが高いかなと思いましたが、丁度いい高さで座り心地もフィット感がありシックリ来ます。重くもないし丁寧な造りの桶と石鹸箱、そして、まん丸で可愛い檜ボールと愛嬌たっぷりの檜卵!湯船に浮かせると檜の懐かしい香りを立ち上らせてくれリラックス出来ます。購入して大正解でした!

5 2015-05-30

木の香りがいいです
ちょっと大きめの風呂桶と、大きめの椅子がお風呂をいい気分にしてくれます。
大きめの風呂桶を探すのが、大変ですが、ここの香りはとてもいいです。
ただ、扱いが悪いので、黒くなって、これで2代目ですが、それはそれで
仕方がないと思っています。自然を維持するのは、大変です。でも、気持ちが
いいので、出来るだけ自然のものを使っていきたいと思います

• まg69さん
  • まg69さん

4 2019-12-15

檜風呂にあこがれて購入
賃貸なので浴槽までは取り替えられないですが、桶、椅子、玉のおかげでお風呂がいい香りになり、とても満足しています。
おまけで付いてくる削り節もトイレの芳香剤代わりに使用。
削り節は人によってはふれると少し痒くなるので、注意が必要かなと思いました。

5 2018-01-16

自宅に。
引越ししたばかりで、浴用品なども一新しようとこちらの商品を購入しました。他のお店のアクリル製のイスも洗いやすそうで最後まで悩みましたが、風情のある木製を選びました。木の香りがしてとにかく癒されます。洗いやすさも問題ありません。オマケも嬉しかったです。大事に使います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品洗面器・風呂桶