4 2014-11-25

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスS
細い方向け。白シャツ使用がおすすめ
【使用者】
40代新郎用(教会挙式→レストラン披露宴40名→二次会)で使用しました。白いタキシードが好きでないので、ダークなデザインを探していましたが、「あまり地味だと、他の男性ゲストと区別がつきにくい」という話を聞いて、ツヤがある生地なら大丈夫だろうと、こちらを選びました。
【サイズ】
176センチ、64キロ、ウェスト73センチ、股下80センチ、かなり細身体型です(ユニクロでいうと、29インチのボトムを裾切らずに着用)。お電話で相談し、YLサイズを選択。上半身はやや大きめで肩が外側になりましたが、許容範囲です。ズボンはアジャスターやサスペンダーでどうにかなりますし、股下はちょうどでした。
【素材】
届いた直後は「いかにも化繊ぽい。テカテカしすぎ?」と思いましたが、会場ではちょうどよかったです。ツヤあり素材にしてよかったです。
【梱包】
プラスチック段ボール製の入れ物でした(引越業者がエレベーター壁に貼るようなもの)。ものすごく頑丈というわけではないし、数十回は使ったのかなという外観で、室内に置くのを一瞬ためらいましたが、中は問題ありません。留め具がついているので、開け閉めは楽です。
【シャツ】
シャツはレンタルせず、手持ちのワイドカラーの白シャツを使用しました。webの写真だとカラーシャツにリボンタイがメインで、かなりカジュアルな印象ですが、白シャツと蝶タイにすると、きりっとした印象になるので、挙式にも使えます。写真載せましたのでご参照ください。
【サスペンダー←オプション】
サスペンダーが白色なのですが、金具サビによると思われる茶色いシミが一部ありました。ベストの下になって見えないので、ほとんど問題はありません。
【ポケットチーフ←オプション】
ベストと同柄のチーフですが、縁の縫い方が大味です。販売品なら、こういう太めの縫い方はしないと思います。ですが、これも中に入れれば見えないので、使用に際して問題はありません。(写真は私物の白チーフ使用)
【総評】
ホテルや大会場には不向きですが、中規模ウェディングなら丁度いいフォーマル加減だと思います。ものすごく質がいいというわけではありませんが、いい意味で値段相応で、手持ちのシャツや靴を利用すればかなり安く済みます。「すごく若い新郎」でなくても使用できると思います。賢い出費にしたい方、中でも普通より細めの方におすすめです。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスM
撮影の日がなかなか決まらず困って居たのですが、親切にご対応頂き助かりました。どうもありがとうございました。大切な記念の写真が撮影出来ました。

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長165 - 170 cm  トップスM
結婚式の二次会で
結婚式の二次会用にレンタルしました。
細身だからかズボンの太ももの辺りはゆったりしていましたが、問題なく着用できました。
大変満足しています。

4 2015-10-20

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長170 - 175 cm  トップスM
二次会用にレンタル
二次会用にレンタル致しました。到着はまだですが今から届くことが楽しみです。

5 2015-08-14

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
迅速な対応をしていただきありがとうございました。
サイズもピッタリで満足しております。
また利用する機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2014-10-13

なかなかでした
ちょっと 思いのほか ジャケットがタイトでした

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
タキシード
色、デザイン格好よかったです。
ただ、サイズが少し小さめに感じましたが、レンタルして良かったです。

5 2015-03-21

結果的にOKでした
写真とは色が違うものが届きました。時間的制約もあってそのまま着用しましたが結果的にOKでした。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服