1,580円  買い物かごに入れる
  • rrurkmamaさん
  • rrurkmamaさん

5 2023-06-21

• 耐久性:4
チワワとヨーキーの為に購入しました。入れたい文字がいっぱいだったので大きいサイズで作成をしてもらいましたが、ガジガジしてしまってボロボロです。小さいサイズで作成すればと少し後悔。

5 2023-12-05

• 耐久性:5
軽くて丈夫
軽くて丈夫で印字の情報量も多くてとてもよくできています。

5 2022-09-15

• 耐久性:
すぐに作っていただけました。
可愛いし、メッセージも自分で考えられるのが嬉しいです。
ちょっと小型犬にはサイズが大きかったかな?

4 2023-01-13

• 安全性:2
  • 耐久性:2
耐久性について
2回目の購入です。2つとも、1年以内に穴の部分が伸びて切れ、突然取れてしまいました。
幸い、どちらも犬を見ていた時の事ですぐに札を拾いましたが、そうでなければ、遊んだりして誤飲していたかもしれません。
穴の位置をもう少し下にする、またはアルミを厚くするなど、耐久性の改善が必要と思われます。

5 2007-09-30

犬の迷子札
いやいや、想像していた以上に良い感じです。大きさもちょうど良いし、字もくっきりです。

5 2014-05-19

• 安全性:
  • 耐久性:
目立ちます♪
以前使っていた樹脂製の迷子札が擦れて情報が読みづらくなってきたので、こちらを購入しました。
選んだ決めては記入出来る情報の多さです。
しかも両面印刷だしね。
夕方注文してすぐに『やっぱり名前はローマ字で。裏面は漢字のフルネームを』等と後悔して、お店に訂正メールを送ったら快く変更OKのメールを頂きました。
翌日には丁寧な梱包で発送して頂きました。
迷子札ですが、少し遠くからでも名前が読めるほどハッキリしています。うちの子は白いコートなので赤い色が映えます。
表面に名前(ローマ字)、足跡マーク、携帯番号、苗字(ローマ字)
裏面には名前(漢字フルネーム)、住所、自宅電話を入れましたが、これだけの情報を入れてもハッキリ読めます。
フォントも多いし気に入った迷子札が作れると思いますよ。
※画像の留め具は付属のものとは違います。

5 2008-08-03

愛犬の迷子札
以前は表にワンコの名前、裏に自宅の電話番号の入ったプレートをつけ、更に鑑札もつけていました。
自宅電話番号よりも携帯電話番号を入れて、しかも裏には鑑札番号も入ったものを作りたかったのですが、こちらはその希望通り全て刻印してくれるのでお願いしました。
他の方のレビューを参考に、アルミので作成しました。文字も良く見えるし、丈夫です。

• 四季1005さん
  • 四季1005さん

5 2017-09-07

完璧!
今までは役所から貰った鑑札と狂犬病済み証を鑑札ケースにいれてぶら下げてましたが、重くてプラプラして邪魔でした。
この名札は名前、電話番号、鑑札番号がいれてもらえるので1枚で済むので私の理想的な商品でした。
とても気に入ったので、買い換える時もまたこちらの名札を買いたいと思います。
耐久性については、まだ届いたばかりで分からないのでマイナス一にさせてもらいました。

5 2013-05-23

• 耐久性:5
絶対の必需品
【デザイン】丸で赤を選びました。もちろん、最高に素敵です
【使いやすさ】軽くて小型犬にも負担になりません
【安全性】安全です
【価格】ペットのためですからお値段は・・・
【耐久性】もちろんバッチリ?だと思います
10年ぐらいたってみないとわかりません。
【その他】自分で選んだ迷子札ですから気に入って当然です。
ペットには必ず迷子札を付けてくださいね。
チップを埋め込んでいても取りあえず迷子札ヲ・・・ネ

5 2020-09-19

• 耐久性:4
すごいとしか言いようがない・・・
何度かお願いし作っていただいております。
軽くて、薄くて、でも曲がらないし怪我しにくい。最高にいいかと思います。
さすがにこれは・・・と思う程の文字をお願いしても、すべて入れてくださいます。
災害も多いので、今回はさらに無茶ぶりをお願いしました。
<表>
・名前
・苗字
・携帯番号(2番号)
<裏>
・地域の中核病院と診察券番号
・住所
・犬鑑札番号(市町村名)
・自宅電話番号
今回はわんこマークなしでお願いしましたら、名前を大きくいれてくださいました。
すべての文字が老眼のある私でもはっきり見えるので、素晴らしいです。
他店でシルバーのおしゃれなものもお願いしたことがあるのですが、重いのと怪我をしやすい、文字があまりはいらないので、ずっとこちらでお願いしてます。
数年使えばさすがに擦れて見づらくなりますが、また新しいのをお願いできて楽しいです。
情報量の多さでいえば、個人の持ち物、お子様や、ご年配の方にもいいのではと思います。

4 2022-03-24

• デザイン:4
  • 耐久性:3
『アルミピンクとブルー両面彫り』3度目の購入です。住所、名前、電話番号、投薬が必要な事、両面に目一杯文字を彫っていただけるので大変助かります。今まで樹脂製を使用していましたが、今回アルミにしてみました。ピンクは文字が見にくいです。まだ使い始めたばかりでわかりませんが、鑑札と一緒に下げているのでぶつかって文字が消えないか少し心配です。次回は樹脂に戻すと思います

4 2013-07-05

• デザイン:4
  • 耐久性:4
かなりの情報を入れてくださいます。
転居後の住まいは、たいていデーターに入らないほど長い住所になりましたが、全部入れてくださいました上に、電話番号も入れていただきました。

付属のリングは小型犬にはちょっと大きいので、小さいリングに変えました。
ご飯を食べるときにチャリンチャリンと当たるからか、ちょっと周囲が剥げておりますが、見る分には問題ありません。
重さ大きさは、チワワ×シーズの4か月4キロですが、アルミなので、軽く負担にはなりません。
ただ、シーズーのイラストを選んだら「山?」って言われました。
素直に足跡柄にすればよかったと思っております。
知り合いにワンちゃんが居ればプレゼントしてあげたいなと思っております。

5 2007-03-30

最近、散歩の途中でコンビニで買い物を・・・という時に、結んでおいたはずのリードが解けてしまいました。今後は迷子にさせないように注意しますが、万が一のためにつけておきたくて購入です。お安いしフォントや柄も沢山あるので迷いました。他の方のレビューを見て、噛み癖のある子なのでアルミ製を注文しました。届くのが楽しみです。

5 2009-02-20

もしもに備えて
見本、皆様のレビューを参考に細かい注文を出したにもかかわらず、そのとおりにしていただけました。ただ、肝心の名前がお店の間違いで猫の名前になっていてがっかりしましましたが、迅速に対応していただき、正しいものも間をおくことなく届きました。
今までの迷子札は手書きで時の経過とともに文字が消えていたのですが、これは期待できそうです。表と裏に書けるのもいいですね。

5 2008-07-16

完全室内飼いですが、もしものときの為に購入しました。
赤のプレートで名前も見やすく、お願いしたとおりのレイアウトで
大変満足してます(^∀^)
壊れたりしたらまた購入します♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネスネームタグ・迷子札