【ポイント2倍 12/12 9:59迄】【西川 羽毛...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-03
  • 羽毛の産地で安心感も。
  • 赤ちゃんが産まれ、床で赤ちゃん用布団に並べて使えるように、布団セットを探していてこちらを購入させて頂きました。床に布団を直接敷いて寝ると、腰痛持ちの私は今まで腰が痛くなってしまっていました。こちらは、皆様のレビューに厚さも充分と書かれていたので、そこまで腰に響かないのではと考えました。そして、羽毛布団のセットは他にも沢山ある中、こちらは、しっかりと羽毛の産地を書いていたので、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • おもったよりよかったです
  • おもたよりよかったです。すぐ届いたこともとてもよかったです。ありがとうございました布団なので現物を見ないで購入するのは不安でしたがとてもよかったです。掛け布団はちょっと匂いが気になる程度であたたかく良かったです。ただ、敷布団は結構重たかったです。干すのか大変です。あと、プレゼントの枕がついていなかったのが非常に残念でした。枕付きでこの値段はかなりお得と思って注文したのにガッカリ ・・・(続きを読む
  • タロウ7142さん

5 2015-12-27

冬も使えます
フローリングにそのまま敷いて寝ていますが、敷布団がしっかりしているため、温かいです。羽毛布団もボリュームがあって冬でも毛布なしで過ごしています。妥協せず羽毛布団にしてよかったと思います。2組同時に購入しましたが、もう一組追加で購入予定です。

4 2016-02-15

まだ未使用なので星4つ。新居用に購入しました。初めて自分で羽毛布団を購入するので、ネットで色々調べた結果、やはり名の通っている西川がいいなと。ちょうどクーポンも出ていたので勢いでポチっと。笑 到着した荷物は、大きい割にとても軽いです。今まで使っているものと全然違うだろうなってのが正直な感想。使用してみるのが、とても楽しみです。

5 2016-01-06

買って正解(*^^*)
敷布団が自分にあうか心配していましたが、こちらの商品は、しっかりしていて、寝心地がよく、全く腰が痛くならないので、買ってよかったです(*^^*)
羽毛布団も軽くて暖かく、最高に気持ちがいいです!一月なのに暖房がいりません!気持ちよく幸せに眠れます(*^^*)こんな布団初めて(*^^*)
ずっと大切にします(*^^*)

5 2016-01-17

寝心地いいです。
これまでの使ってた布団が、安かろう悪かろうなせんべい布団だったので毎朝起きると体が痛くて、買い替えたくて買い替えたくてやっと念願の羽毛布団に!
レビューを見て価格と品質のコストパフォーマンスがいいということと、
西川製品だし日本製だし、信頼して購入しました!
実際寝てみて、気持ちいいです。
和室に敷いてますが体も痛くありません。
もしこの敷き布団で薄く感じるならマットレスを買おうと思ってましたが必要ないみたいです。
羽毛布団っていいですね、軽くてあったかいです。
この価格で買えてよかったです!

5 2016-03-27

フワフワで暖かいです。
夫と娘用に、2点購入しました。
羽毛がしっかり入っていて、かなりボリュームがあり温かいです。においも殆ど気にならず、ぐっすり眠れると二人とも言っています。布団に入ってすぐに、自分の体温で温まるので、すぐに眠れるそうで、大満足です。

5 2016-01-25

迅速な対応ありがとうございました
来客予定があるのでいついつまでに送ってほしいと(それでも1週間程度ありました)お願いしたら、注文した翌々日には届きました。
お早い対応ありがとうございます。おかげで助かりました!まだ商品は使っていませんが、期待を込めて星5つです。

4 2016-01-18

良かったです!
軽くて暖かくてとても重宝しています。
ただ羽毛布団のデザインがバラしか選べなかったので、完売とのことですがアースやサークルなどの他のデザインが選べたらもっと良かったです。

5 2016-01-18

満足です!
バラの柄が本当に可愛くて、カバーをかけるのがもったいないくらいです。
来客用の布団なので、値段と品質がちょうどよく、満足です。
おまけの枕も買ったら高そうです。

4 2016-01-04

良いです
息子の就職祝いに購入しました。西川ブランドを信頼して決めましたが、期待通りの物でした。息子も満足しているようです。

4 2016-01-04

敷布団は固めなのか、朝起きたときに身体が痛かったです。なので、マットレスを購入しようと思います。
掛け布団はふかふかで臭いも気にならず、暖かかったです。

• ひな77さん
  • ひな77さん

5 2015-12-25

よかった
子供用に購入しました。
雪国なので暖かいものをと思い探していました。
今年は暖かいので、暑い位ですが、
雪が多い年は一枚では寒いかも。
プレゼントの枕がしっかりしていて
寝心地が良かったです!
西川の布団で、羽毛もハンガリー産なので安心しております。
(西川でも中国産羽毛もあるよーなので)

5 2015-12-18

選んで良かった
掛布団と敷布団のセットに、おまけで枕が付いています。おまけの枕が本格的で得した気分です。また、掛布団は軽くて暖かいし、敷布団はしっかりとした厚みがあります。東海地方の冬には、あと毛布1枚あれば十分だと思います。

4 2016-01-02

サイズに要注意!
今はシングルロングがポピュラーなのか簡易式の折り畳みベットで使おうと思ったところ長すぎてはみ出ました。商品自体は良いものです。

5 2015-06-26

探す手間が省けた。
マットや羽毛布団を別々に買おうとしていたので
こちらで3点セットを見付けて、
色々探すのに疲れていた頃だったので助かりました。
値段もマット1枚買うより安いくらいなので、
良かったです。
フローリングで使っていますが
床付き感はなく、品質も良いと思います。
国内生産というのも安心感があります。

5 2015-11-03

羽毛の産地で安心感も。
そして、羽毛布団のセットは他にも沢山ある中、こちらは、しっかりと羽毛の産地を書いていたので、それを決め手にしました。
実際使ってみて一週間、皆様が言うように敷布団はしっかりと厚さがあり、腰は痛くなっていません。そして、掛け布団もかなりボリュームがあり、暖かさもバッチリです。
沢山買ったり、早々に買い換える物ではないので大満足です。