【西川 羽毛布団セット シングル 日本製】...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-03
  • 羽毛の産地で安心感も。
  • 赤ちゃんが産まれ、床で赤ちゃん用布団に並べて使えるように、布団セットを探していてこちらを購入させて頂きました。床に布団を直接敷いて寝ると、腰痛持ちの私は今まで腰が痛くなってしまっていました。こちらは、皆様のレビューに厚さも充分と書かれていたので、そこまで腰に響かないのではと考えました。そして、羽毛布団のセットは他にも沢山ある中、こちらは、しっかりと羽毛の産地を書いていたので、そ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-04
  • おもったよりよかったです
  • おもたよりよかったです。すぐ届いたこともとてもよかったです。ありがとうございました布団なので現物を見ないで購入するのは不安でしたがとてもよかったです。掛け布団はちょっと匂いが気になる程度であたたかく良かったです。ただ、敷布団は結構重たかったです。干すのか大変です。あと、プレゼントの枕がついていなかったのが非常に残念でした。枕付きでこの値段はかなりお得と思って注文したのにガッカリ ・・・(続きを読む
  • タロウ7142さん

5 2015-11-03

羽毛の産地で安心感も。
そして、羽毛布団のセットは他にも沢山ある中、こちらは、しっかりと羽毛の産地を書いていたので、それを決め手にしました。
実際使ってみて一週間、皆様が言うように敷布団はしっかりと厚さがあり、腰は痛くなっていません。そして、掛け布団もかなりボリュームがあり、暖かさもバッチリです。
沢山買ったり、早々に買い換える物ではないので大満足です。

5 2015-12-27

冬も使えます
フローリングにそのまま敷いて寝ていますが、敷布団がしっかりしているため、温かいです。羽毛布団もボリュームがあって冬でも毛布なしで過ごしています。妥協せず羽毛布団にしてよかったと思います。2組同時に購入しましたが、もう一組追加で購入予定です。

4 2016-02-15

まだ未使用なので星4つ。新居用に購入しました。初めて自分で羽毛布団を購入するので、ネットで色々調べた結果、やはり名の通っている西川がいいなと。ちょうどクーポンも出ていたので勢いでポチっと。笑 到着した荷物は、大きい割にとても軽いです。今まで使っているものと全然違うだろうなってのが正直な感想。使用してみるのが、とても楽しみです。

5 2016-01-06

買って正解(*^^*)
敷布団が自分にあうか心配していましたが、こちらの商品は、しっかりしていて、寝心地がよく、全く腰が痛くならないので、買ってよかったです(*^^*)
羽毛布団も軽くて暖かく、最高に気持ちがいいです!一月なのに暖房がいりません!気持ちよく幸せに眠れます(*^^*)こんな布団初めて(*^^*)
ずっと大切にします(*^^*)

5 2016-01-17

寝心地いいです。
これまでの使ってた布団が、安かろう悪かろうなせんべい布団だったので毎朝起きると体が痛くて、買い替えたくて買い替えたくてやっと念願の羽毛布団に!
レビューを見て価格と品質のコストパフォーマンスがいいということと、
西川製品だし日本製だし、信頼して購入しました!
実際寝てみて、気持ちいいです。
和室に敷いてますが体も痛くありません。
もしこの敷き布団で薄く感じるならマットレスを買おうと思ってましたが必要ないみたいです。
羽毛布団っていいですね、軽くてあったかいです。
この価格で買えてよかったです!

5 2015-11-30

買って良かった!
息子がこれまで使っていた布団が古くなったので、更新するために購入です。
掛け敷きの布団のセットに不要になった布団の回収サービスと枕もプレゼントでついていました。
一緒に購入した掛け布団カバーを掛けてさっそく使用、暖かく眠れているようです。
枕も横向きに寝たときに楽で良いそうです。
要らなくなった布団も回収してもらえてすっきり片付いたと喜んでいました。

5 2015-11-20

商品が届いたその日から使用させていただいています。
敷布団は厚みがあるので安定感があり、掛け布団も軽くて暖かです。
寝心地もよいので、とても満足しています。
ちょうどキャンペーンで古い布団の回収キットもついているときだったので、
とてもお得に購入でき、大変助かりました。
本当に購入してよかったです。

4 2015-11-12

満足です
とてもレビューが良かったですので信頼と期待を込めて実家の父へ配送を頼みました。想像どうり敷き布団もしっかりしていて掛け布団も軽くてあたたかいと喜んで貰えて良かったです。ただ布団引き取りはセミダブルサイズのムアツ布団でしたので専用の返却袋に入らず、こちらで粗大ごみ回収を依頼して処分しました。それ以外は全て正確で迅速な対応をして下さり感謝しています。

5 2015-11-09

来客用に購入しました。
日本製であること、価格、寝心地(私は寝ていませんが)を総合的に考えてとても満足できる商品だと思います。
枕もついていてよかったです。

5 2015-11-06

満足♪
西川の布団セットを探しており商品レビューを見て、セットの敷き布団がフローリングの部屋で使用できそうだったので購入を決めました。
布団の色は、柄物のシーツから透けないようにベージュ/レース柄とドットベージュを選択。
枕・掛け布団・敷き布団の3点セットなので直ぐに使用できて、とても助かりました。
掛け布団はふかふかで暖かく、敷き布団も程よい固さでフローリングの部屋で使用しても問題ありません。
枕は少し柔らかめでした。
発送も早く、とても良い買い物が出来ました。
機会があれば、また利用したいです。

• olive626さん
  • olive626さん

5 2015-10-26

客布団
客布団用に2組買いました。
きれいだしお客様にも寝心地がよかったと喜ばれました。

5 2015-09-09

とてもいい買い物でした
さすが西川の布団ですね。
敷布団も畳の上で、布団だけ敷いても十分でした。
又掛け布団は、ふかふかで本当に気持ちいいです。
両方とも、干すのにも苦労なしでした。敷布団は、押入れに入れる際
若干固いので入りにくいですが、デモ、それ以上に品質重視で満足です。
外に干す前は少し匂いもしましたが、今はなくなりました。
値段以上の物を買えたと思います。夫も満足そうです。
配送の再、手違いで敷布団が来ていませんでしたが、素早い対応で
引っ越しの日には、間に合いました。

5 2016-03-27

フワフワで暖かいです。
夫と娘用に、2点購入しました。
羽毛がしっかり入っていて、かなりボリュームがあり温かいです。においも殆ど気にならず、ぐっすり眠れると二人とも言っています。布団に入ってすぐに、自分の体温で温まるので、すぐに眠れるそうで、大満足です。

5 2016-01-25

迅速な対応ありがとうございました
来客予定があるのでいついつまでに送ってほしいと(それでも1週間程度ありました)お願いしたら、注文した翌々日には届きました。
お早い対応ありがとうございます。おかげで助かりました!まだ商品は使っていませんが、期待を込めて星5つです。

4 2016-01-18

良かったです!
軽くて暖かくてとても重宝しています。
ただ羽毛布団のデザインがバラしか選べなかったので、完売とのことですがアースやサークルなどの他のデザインが選べたらもっと良かったです。