5 2015-06-26

探す手間が省けた。
マットや羽毛布団を別々に買おうとしていたので
こちらで3点セットを見付けて、
色々探すのに疲れていた頃だったので助かりました。
値段もマット1枚買うより安いくらいなので、
良かったです。
フローリングで使っていますが
床付き感はなく、品質も良いと思います。
国内生産というのも安心感があります。

• riimonaoさん
  • riimonaoさん

5 2015-11-03

羽毛の産地で安心感も。
赤ちゃんが産まれ、床で赤ちゃん用布団に並べて使えるように、布団セットを探していてこちらを購入させて頂きました。
床に布団を直接敷いて寝ると、腰痛持ちの私は今まで腰が痛くなってしまっていました。こちらは、皆様のレビューに厚さも充分と書かれていたので、そこまで腰に響かないのではと考えました。
そして、羽毛布団のセットは他にも沢山ある中、こちらは、しっかりと羽毛の産地を書いていたので、それを決め手にしました。
実際使ってみて一週間、皆様が言うように敷布団はしっかりと厚さがあり、腰は痛くなっていません。そして、掛け布団もかなりボリュームがあり、暖かさもバッチリです。
沢山買ったり、早々に買い換える物ではないので大満足です。

5 2015-05-09

満足です。
単身赴任中の家に家族が旅行で来ることになったため布団を探してました。
嫁が羽毛布団しか好まないので羽毛布団をネットで色々検索した結果、
お手ごろな価格と西川の信頼性で購入を決めました。
使用して羽毛布団は、軽さ、暖かさは十分、特に変なにおいもありませんでした。
敷布団は厚みがあり、個人的には好みの寝心地でした。
他の人のレビューにもありますが、厚さがあるため3つ折でたたむ際、嵩張ります。
この値段で満足の内容でした。

5 2015-12-27

冬も使えます
フローリングにそのまま敷いて寝ていますが、敷布団がしっかりしているため、温かいです。羽毛布団もボリュームがあって冬でも毛布なしで過ごしています。妥協せず羽毛布団にしてよかったと思います。2組同時に購入しましたが、もう一組追加で購入予定です。

5 2015-05-15

来客用に購入!
当初は1万円以内で布団セットを考えていましたが、安物外の何とやらにならぬよう多少奮発してこちらを購入。
結果からいうと、商品のクオリティを考えるといい買い物ですね!
正直、今使用している自分のものと交換したいぐらい♪
掛け布団の嵩の広がりはもちろん、敷き布団の中のクッションもいい感じです。
使用した人の感想は「熟睡できた☆」とのことなので使用感がいいのでしょう。
枕も付いていたのでかなり助かりました!!

5 2016-01-17

寝心地いいです。
これまでの使ってた布団が、安かろう悪かろうなせんべい布団だったので毎朝起きると体が痛くて、買い替えたくて買い替えたくてやっと念願の羽毛布団に!
レビューを見て価格と品質のコストパフォーマンスがいいということと、
西川製品だし日本製だし、信頼して購入しました!
実際寝てみて、気持ちいいです。
和室に敷いてますが体も痛くありません。
もしこの敷き布団で薄く感じるならマットレスを買おうと思ってましたが必要ないみたいです。
羽毛布団っていいですね、軽くてあったかいです。
この価格で買えてよかったです!

5 2019-03-27

枕は全く期待してなかったけど
私の頭にピッタリ気に入ってます。
掛布団も敷布団も期待以上です。
来客用に購入したのですが
私が使っています。
使っていた布団を来客用にし
しまいました。(^^)

5 2016-01-06

買って正解(*^^*)
敷布団が自分にあうか心配していましたが、こちらの商品は、しっかりしていて、寝心地がよく、全く腰が痛くならないので、買ってよかったです(*^^*)
羽毛布団も軽くて暖かく、最高に気持ちがいいです!一月なのに暖房がいりません!気持ちよく幸せに眠れます(*^^*)こんな布団初めて(*^^*)
ずっと大切にします(*^^*)

5 2015-12-18

選んで良かった
掛布団と敷布団のセットに、おまけで枕が付いています。おまけの枕が本格的で得した気分です。また、掛布団は軽くて暖かいし、敷布団はしっかりとした厚みがあります。東海地方の冬には、あと毛布1枚あれば十分だと思います。

5 2015-11-30

買って良かった!
息子がこれまで使っていた布団が古くなったので、更新するために購入です。
掛け敷きの布団のセットに不要になった布団の回収サービスと枕もプレゼントでついていました。
一緒に購入した掛け布団カバーを掛けてさっそく使用、暖かく眠れているようです。
枕も横向きに寝たときに楽で良いそうです。
要らなくなった布団も回収してもらえてすっきり片付いたと喜んでいました。

5 2015-11-20

商品が届いたその日から使用させていただいています。
敷布団は厚みがあるので安定感があり、掛け布団も軽くて暖かです。
寝心地もよいので、とても満足しています。
ちょうどキャンペーンで古い布団の回収キットもついているときだったので、
とてもお得に購入でき、大変助かりました。
本当に購入してよかったです。

5 2015-11-06

満足♪
西川の布団セットを探しており商品レビューを見て、セットの敷き布団がフローリングの部屋で使用できそうだったので購入を決めました。
布団の色は、柄物のシーツから透けないようにベージュ/レース柄とドットベージュを選択。
枕・掛け布団・敷き布団の3点セットなので直ぐに使用できて、とても助かりました。
掛け布団はふかふかで暖かく、敷き布団も程よい固さでフローリングの部屋で使用しても問題ありません。
枕は少し柔らかめでした。
発送も早く、とても良い買い物が出来ました。
機会があれば、また利用したいです。

5 2015-09-09

とてもいい買い物でした
さすが西川の布団ですね。
敷布団も畳の上で、布団だけ敷いても十分でした。
又掛け布団は、ふかふかで本当に気持ちいいです。
両方とも、干すのにも苦労なしでした。敷布団は、押入れに入れる際
若干固いので入りにくいですが、デモ、それ以上に品質重視で満足です。
外に干す前は少し匂いもしましたが、今はなくなりました。
値段以上の物を買えたと思います。夫も満足そうです。
配送の再、手違いで敷布団が来ていませんでしたが、素早い対応で
引っ越しの日には、間に合いました。

5 2015-07-30

初めて購入
レビューを読みながら、購入しました。
ふかふかのお布団で、しっかりしたクッション性で、
寝心地最高でした。羽毛布団も軽くて、気持ちよく、
さすが西川の布団だと思います。思っていたよりも予算を高めに購入したからか、とてもいいお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-07-24

新居に合わせて布団をリニューアルするため、自分達で使う用に購入しました。
敷布団はしっかりとした厚さがあるので、これ1枚で大丈夫です。
枕もちょうどいい固さと高さでした。
まだ羽毛布団はつかってませんが、見た感じはフワフワです。
西川でこのお値段でこのクオリティであれば買ってよかったと思います。
機会があればリピします!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット