• komemasa88さん
  • komemasa88さん

4 2023-11-27

この価格で十分です
まず1枚買って十分暖かく、2枚目を再度購入しました。
匂いも無く、綿100%は良い感じです。
ただ、失敗したのがオマケのカバーがポリエステル混だったので意味がないのでニトリで買い直して無駄になったので2枚目購入時は毛布にしました。
こちらはブランケットで使用しています。

5 2023-01-10

心地良い
この度は迅速、丁寧、そして最後まで親切にご対応いただきましたこと感謝致します。
検品も梱包も丁寧で、ふかふかの掛け布団に喜んでおります。
こちらのショップで購入して正解でした。
この度は有難うございました!

5 2012-12-12

Good!
良質でできるだけ安価な羽毛布団を探してました。ネットでは様々なものがありますが、永く世話になるものなので私の選択基準は以下です。
1:信用できるブランド
2:羽の含有量・素材
3:ダウンパワー
4:価格
本商品は、このバランスが良く信頼できるブランドだったので購入してみました!
使用感は軽く暖かくて満足しています。匂いなども全くありません。同時購入の綿100%のカバーとの組み合わせで快適ですよ。(北関東在住)
ネットには様々な商品がありますが、値段が安すぎるものはそれなりだと思います。薄くてダウンパワー(かさ高?)がないものが殆どで、羽毛布団の暖かさが感じにくく結果的に満足できません。まずは、”信頼できるブランド品選択”が失敗しない選択の基本ベースだと思います!

5 2012-12-29

先日、別のタイプの品を購入してとても良かったので、同じものを注文したかったのですが、売り切れてしまったようなので、同じロマンス小杉さんのこちらを母に頼まれて購入しました。届いた日から使用しておりますが、開封しても匂いも全くなく軽くてとても暖かいと母が絶賛しておりました。(ちょっと借りてみましたが、私も欲しくなりました。)今年は寒さが厳しいので、すぐに購入できてありがたかったです。

5 2017-11-20

とても暖か、臭いなし
とても良いお買い物が出来たと思います。
臭いにとても敏感な私ですが、全く臭いはありません。午前中に到着し、三時くらいまで干してその日のうちに使用する事ができました。ふかふか具合やボリュームもあるので、満足のお品です。
よりふかふか感を求め布団乾燥機も使いましたが、干すだけで十分だと思います。
4〜5万円位の布団も使っているのですが、違いは布団の生地かな、と思います。高い方が柔らかく軽い生地感なので、よりふかふかに掛けた時には軽く感じ、今回購入した方ががさがさした感じがします。ですが、十分暖かく軽さもあるので、こちらの商品はとても気に入っています。

5 2019-01-19

満足です!
西川羽毛布団と迷いましたが、レビューがいいのでこちらに決めました。
息子用に購入しましたが、とても軽くて暖かくボリュームもあります。臭いも全くなくて気に入ってくれたようです。
ダックの羽毛布団を購入するのは初めてで匂いがしないか心配でしたが大丈夫でした。
おまけも選べたので毛布を選びました。毛布も思っていたより厚みがあり肌触りも良かったです。とても、良い買い物ができました。
梱包も丁寧にされていて、発送もとても早くて助かりました。

5 2018-12-09

リピートです
先にダブルの掛け布団がすごくよく使わせてもらい、今回は娘にも購入しました。軽くて暖かいとすごく喜んでいました。選択に間違いはありませんでした。

5 2018-11-09

2回目の購入です
最初は家族用に注文しました。
とても軽くて良いお品だったので、今回は自分用に注文しました。
あまりに軽いので、いつまでも目が覚めなくて困ってしまうほどです。
プレゼントの商品(カバーを注文しました)も素敵で、どなたにもお勧めできます。

5 2018-01-27

文句なし!
娘と客人用に2枚購入しました。
まず、気になってたニオイですが、全然なし。
しばらく広げていると、かさ高も出てきて、一晩寝てみるとこの寒い時期でも1枚で十分、というか、暑いくらいでした。朝起きると、熱を含んでさらにボリュームアップしてフワッフワでした。
このお値段でこのクオリティ、絶対オススメです!

5 2018-01-12

商品は勿論のこと店の対応が最高でした
配送のトラブルがあったのですが、店には落ち度がないにもかかわらず、
とても丁寧かつ迅速に対応を頂きました。
お店の高い意識、プロフェッショナルのサービスに感動しました。
これほどのお店は、なかなかありません。
それはもちろん、商品にもあらわれていて、
想像以上に暖かく大満足でした。
いい商品は世の中にたくさん売られてますが、
今回のような'体験'を売る店はなかなかありません。
寝具は長く付き合うので、信頼ができる店で買うのが一番だと思います。
ここは信頼できます。

5 2017-12-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です。
実家の母に早めのクリスマスプレゼントとして送りました。とっても暖かいとの事で母も喜んでくれて私も嬉しい限りです。コスパもよく大変満足しています!!!
選べるプレゼントも色々と選べて良かったです。毛布を選びましたが、使いやすい厚みで羽毛布団と合わせて暖かく眠ってくれそうで、何よりに親孝行だと思います!!

5 2016-01-28

ムコ入り用品だ〜、と父が
父があまりにもひどいお布団を使っていたので買いました。真冬でもこれ一枚でいけますので大層重宝しています。
年を取ると、重いお布団は体にも負担がくると思います。このお布団は、軽いし暖かいし、言うことなしです。
商品到着後一週間ばかりそのへんに広げていたようですが、においは抜けたようです。
父は、「ムコ入り用品のようだ」と喜んでいたようです。ちなみにもうすぐ齢80です〜。

5 2015-10-25

よかったです
二人の子ども用に「ゆったりつつまれキルト」と「つつまれキルト」の2枚を購入しました。
二人とも「温かかった」と起きてきました。
ロマンス小杉は関西育ちの私にとって、なじみのあるメーカーです。
きちんとしたメーカーの羽毛布団で、価格も内容も納得できる買い物でした。
側生地がポリエステル85%なので、カサカサと耳障りな音がしないか心配してましたが、「気にならなかった」とのこと。
側生地の柄が可愛かったです。

4 2013-09-22

羽毛布団の値段が上がると聞いたので、少し早いですが早めに購入しました。
もちろんまだ使用していませんが、どれくらい暖かいか使うのが楽しみです。
一度羽毛布団を使用してしまうと、軽くて暖かいので他のかけ布団は使えませんね。
表地がとてもかわいくて、カバーをかけるのがもったいないくらいです。
93%ダウンでこのお値段はお手頃かなと思い、購入を決めました。

5 2013-07-10

きもちいいです
ほんとに軽くて気持ちがいいです。
もう夏ですので掛けて寝るのは少し先になってしまいますが、セールで安かったので敷布団と合わせて購入しました。
届いた手触りはとてもよかったです。自分的には奮発しましたが価格以上で満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団