5 2013-08-01

さすが西川
今回、シングル敷きカバーとダブル敷きカバーとピロケースを2枚を、Vif3シリーズで購入しました。色も敷きカバーをグリーンに、ピロケースをライトグリーンとグリーン2にして楽しく選べました。色の豊富さも、そして素材にも満足です。綿100%ってなかなかありそうでないと思っていましたが、今回のこちらでのお買い物はその意味でも満足。注文した翌日に届き、その上送料無料で、とてもよいお買い物でした♪

5 2013-05-04

新生活に
新生活を始める娘用です。息子の分も一緒に色違いで購入しました。敷き布団を先に選んで、それに合うカバーを選んだらこちらになりました。掛け布団も買ったので、掛け布団カバーとお揃いの色にしました。
敷き布団カバーって寝相にもよると思いますが、うちのはすり切れるのが早い気がするので、布地が丈夫そうで良いと思いました。

• slamat7さん
  • slamat7さん

5 2012-12-17

サックスとライトグリーン、レッドをそれぞれ家族に購入。
サックスとライトグリーンは爽やかな色でした。
自分用にレッドを購入。レッドでも真紅とかではなくて
PCで見たとおりのまろやかなお色でした。
ピンク系で統一しようかとも思ったのですが
アクセントでレッドにしてみたところ
とても可愛いし、ピンク系の他のカバーとも
合わせやすので、個人的にはおススメです。

4 2012-11-22

色違いで、購入!!
敷布団カバーシンプルで、使いやすいです。夫婦色違いで、使ってます。

5 2012-10-31

カラフルに!
普段は白色ばかりなので、気分を変えてみようと思い購入。
自宅には好きな色が必要です!

5 2012-10-23

値段の割に触り心地がとても良く、とてもおすすめです。

5 2012-09-29

良い商品でした
この商品を買う前に大手チェーンで布団カバーを買いましたが、とてもザラザラしていて寝心地が悪かったです。 しかし、友人から西川さんを紹介してもらって購入したら、すごく触り心地も良くて、安眠することができました。
すごく気に入ったので、彼女にも紹介をして購入をしましたが、彼女も喜んでくれていました。
また機会があったら購入したいと思いました。

4 2012-05-31

素敵な色合いです
とてもお安いお値段ですが、やはり西川さんのものだからでしょうか、
肌触りもよく、さらっとしていて、お値段以上の心地良さだと思います。
ただやはりお値段の高いものに比べると、多少のざらつき感も否めないので★−1にしました。
色はブラウンにして大正解でした。落ち着いた色が好きなので、黒に近い濃いブラウンで、寝室全体が落ち着いた雰囲気になり素敵です。
かけ布団カバー・枕カバーもセットで購入し、良い買い物ができたと思います。

4 2012-04-18

普通に良いです
引越しを機に、水色系だった寝具まわりを茶系に変えて行こうと思い、ベージュとベージュ2を購入しました。
ベージュは少し布団の柄が透けます、ご注意を。
この価格で色も選べるし、品質も問題ないようですし、買ったのがボロくなったらまた別の色も試してみようと思います。

5 2012-04-10

布団がおしゃれに見えます
以前、頂いた布団で、お客様用だったり、子どもの昼寝布団だったりという具合に使っている布団があります。あまり、その柄が好みではなく・・・。
カバーリングをグリーンにすることで、ほとんど柄が見えなくなり、とても気持ち良くなりました。
ファスナーもフルオープンなので、とても使いやすいです。
今後は、自分たちの布団用のも購入するか検討中です。

4 2012-03-09

綿がいいです
濃いベージュにしました。画面で見るよりも濃い色に感じましたが、気に入りました。琉球畳の和モダンな部屋によく合います。
以前、化繊のシーツを購入してしまい感触が好きじゃなかったのですが、やっぱり綿は肌触りがよく、冬にひんやりもしないのでいいです。生地がしっかりしているので洗濯してもシワになりにくかったです。もう少しお手頃価格だと、もっとうれしいので−★で。

5 2011-11-14

とっても肌触りがいいですよ
全面ファスナーがついているので布団の取り入れが超簡単です。
色も豊富で目移りしそうでした。
無難な色目を今回は購入しましたが、真っ赤やオレンジ色なども購入してみようとこもっています。

4 2011-09-28

良かったです
安いのに物はしっかりしていて、さっそく使用しております 明るい色を買いましたので部屋がぱっと明るくなりました 買ってよかったです!

5 2011-08-27

満足です
引越しを機に買い換えることにしました。西川との事で安心感があり、綿100%も決め手になりました。ベージュ30を3枚購入しました。スーパーなどの激安商品を普段使用していたので、若干値段も我が家では高めの買い物でしたが、到着後使用してみて肌触りが心地よく満足しています。色も落ち着いていて素敵でした。色も豊富なので、次回は掛け布団カバーを購入したいです。

4 2011-08-18

いい感じです。
以前ホームセンター等で千円ちょっとのカバーを買ったら,2〜3ヶ月でファスナーが壊れたので,西川のブランドを信用して購入しました。
生地も張りがあって肌触りもサラッとしており,ベージュ2を購入しましたが濃いめのベージュで品が良く,布団の柄が透けることもなくてとても良かったです。
今度は違う色を買い足そうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツ敷布団カバー