5 2023-10-30

すごい、厚みで気持ち良さそうです!妥協せず、こちらにして、よかったです。

5 2022-07-03

そろそろ2歳になる息子のために購入。新生児期から使っていたベビー布団はベビー用品店で買ったものでした。今回お値段は張るけど、どうせなら良いものを…とこちらで購入。
夫は布団一枚でこんなに厚みがあるの!?さすが西川だね〜とビックリしています。子どももとっても気持ちよさそうに寝ています。
子どもの寝相が悪くて、私の布団で寝てしまうことがあり、私が子どもの布団で寝ることもありますが快適です。

5 2022-11-16

子供用に
子供の布団が古くなり、スペースの関係上ジュニア布団を購入しました。
今までは大人の布団を折り曲げて敷いていたので、子供も大喜びです。
品質も西川なので信頼できると思います。
防ダニがどのくらいのものかは、来年の夏頃に分かるのかな?

5 2022-06-25

大満足
ベビー布団が手狭になったため購入。長期間使うことを考え、安心感のある西川さんに。購入から半年ほど、快適に使っています。
想像と違ったのは、2歳児が縦横無尽の寝相のため布団におさまらないことくらいです。でもぐっすり眠れているのでこの布団での入眠が合っているんだと勝手に解釈してます。

5 2011-09-06

気に入ってます
5歳の女児用に購入しました。
ベッド用のマットレスよりやや大きめ、いかにも日本のお布団です。
子供の布団には、ごろごろ寝返りを打てる十分な大きさが必要と言う記事を読んだことがあり、マンション住まいには若干大きさが気になりましたが、思い切って購入しました。
自立もしますし、作りがしっかりしていて、小学校卒業まで使えそうです。

5 2014-06-12

ジュニアサイズ
ジュニアサイズでいいもの見つけました。
23歳ですが自分用ですw
ふかふかで寝やすいです。オススメです。
枕だけ別で購入しようかと思っています。

5 2014-09-21

フカフカ♪
ベビー布団が小さくなった息子に購入しました。長く使えそうなので安心して使える西川のこちらの商品にしました。敷布団も掛け布団もフカフカで最高です。ちょっと寒い日に掛け布団を使用したら朝まで良く寝てくれました。もっと早く購入すればよかったです(ベビー布団だと掛け布団が小さく、寝返りするといつも布団から出ていたので)。これから寒くなる季節楽しみです。

5 2016-06-08

4歳と3歳の息子用に購入
今まで使っていたベビー布団が小さくなったので、買い替えを考えていました。
まだ3歳の子がおねしょの心配があり、寝心地の良い布団を買いたいけれど、コストパフォーマンスも考えたい…と思って探していたところ、こちらの商品に出合いました。レビューもよく、決定。
配送もスムーズでした。
初夏という季節柄掛布団はまだ使っていませんが、敷布団の寝心地が良いらしく子供たちもぐっすりと心地よさそうに眠っています。
敷布団は硬めなので、立てて風を通したりしています。

• 風音1125さん
  • 風音1125さん

5 2011-01-05

お誕生日プレゼント
私の両親から2歳の息子の誕生日プレゼント用として購入。キャラクターものだといずれ好みも変化してしまうと思い、カバーをアンパンマンにして布団セットはこちらにしました。無地かと思いましたが、うっすらとアルファベットが書いてありお洒落です♪160cmの私が添い寝しても多少足が出る程度ですで長く使えそうです。寝心地は親の私たちの布団よりよくて、交換して欲しいくらい(笑)

5 2010-11-12

そろそろ一人で寝られるように
5歳と3歳の娘達と大人用布団に一緒に寝るには、そろそろ限界を感じたので…
かわいいキャラ物と迷いましたが、大きくなった時にいつまでも赤ちゃんの様な柄でもどうかと思い、シンプルなこちらを選択しました。
寝心地はとてもよさそうです。特に何も言わず、ぐっすりと寝てました。
セット物は買い物が楽でいいですね。カバーもセットにしてもらえたらもっと楽だったかも。

5 2016-08-10

ちょうどいいかたさ
布団の硬さがやわらかすぎずちょうどいいです。購入する前は母親の布団の方に流れてきて寝ていましたが、こちらで購入してから、この布団でちゃんと寝るようになり購入してよかったです。

5 2014-10-20

孫の二歳の誕生日に
父親がアレルギーなもので布団を選ぶのに気を使いました。値段は少し高めですが、西川さんの品物なので安心して使えるかなと。布団はまだ見てはいませんが、軽く陽にあてたお布団で気持ちよさそうに寝てたとの報告をうけ、よかったと思いました。

5 2016-05-06

もうすぐ3歳になる子供用に。
寝相が悪く、ベビー布団から抜け出し大人の布団へ毎日潜り込んでくるのでもう小さい布団は卒業かな、と購入しました。シングルサイズよりひと回り小さい程度なので悩みましたが、狭い我が家には小さい方がいいかなとジュニアサイズに決めました。届いてみると大人が寝ても大丈夫なサイズ。長く使えそうです。ちなみに母親の私が寝てみましたが、程よい硬さで寝心地バツグンでした。もちろん子供も大喜びで寝ています。
もっと安価な物も売ってますし、子供用だしな・・と悩みましたがこちらの商品にして良かったです。
梱包も簡易でこれまたありがたかったです。

5 2022-04-06

そろそろ自分専用のお布団が欲しいと言う5歳の孫の誕生日に購入しました。大人用のシングルとどちらか迷いましたが、こちらのジュニア布団セットにして正解でした。西川さんの商品ですし、お値段の割には縫製も綺麗でしっかりとしています。軽いので1人で敷いたりたたんだり出来ます。
サイズに合ったキャラクターカバーを探すのが大変でしたのでカバーまでセットになっている商品もあったら良いかなと思いました。

5 2020-10-31

寝つき良好
孫の誕生祝いに購入しました。どの布団がいいか色々探していたところ防ダニ・抗菌防臭加工が目につき、こちらの商品に決めました。フワフワして寝やすいようで、毎日喜んで寝るようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット