【西川・ジュニア布団セット・日本製】東京...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-18

注文してすぐに届きました!
購入して翌日に届きました!
梱包も丁寧で、商品もしっかりとしていてとても気に入りました!
子供が寝るのにこれから活躍してくれそうです!
また、大人用の布団カバーでもお世話になろうかなぁと検討中です!

4 2019-01-05

ふかふかでした
素早い対応をありがとうございました。梱包もキレイでした。値段がもう少し割引があるといいなと思いました。

• MAXSAMさん
  • MAXSAMさん

4 2018-09-10

配送に関しては、融通は効かないですが、普通でした。文脈通りの対応といった感じです。
商品は、かもなく不可もなくという感じです。

5 2018-06-07

もうすぐ4歳の息子に購入しました。西川のジュニア布団で綿100%などの条件で探していた所、こちらにたどり着きました。
特に敷布団の厚みと硬さがしっかりしていて、成長期の子供にはもってこいだと思います。
お値段以上の買い物でした♪

5 2018-03-27

適度な硬さがあって子供もぐっすり眠れています。まだ1歳ですが掛け布団が軽いので気持ち良さそうにしています。
こちらにして正解でした☆
カバーも可愛いのが色々選べたので良かったです!

5 2014-09-21

フカフカ♪
ベビー布団が小さくなった息子に購入しました。長く使えそうなので安心して使える西川のこちらの商品にしました。敷布団も掛け布団もフカフカで最高です。ちょっと寒い日に掛け布団を使用したら朝まで良く寝てくれました。もっと早く購入すればよかったです(ベビー布団だと掛け布団が小さく、寝返りするといつも布団から出ていたので)。これから寒くなる季節楽しみです。

4 2014-03-16

3才の子どものために。
下の子が産まれたので、ベビー布団からこちらに変更しました。
敷き布団は厚みもあり、しっかりとしたしたものでした。ただ、3つ折りなどがしにくく、布団を干すのが少しだけ面倒です。でもこのタイプのふとんでは仕方のないことだと思います。

5 2016-06-08

4歳と3歳の息子用に購入
今まで使っていたベビー布団が小さくなったので、買い替えを考えていました。
まだ3歳の子がおねしょの心配があり、寝心地の良い布団を買いたいけれど、コストパフォーマンスも考えたい…と思って探していたところ、こちらの商品に出合いました。レビューもよく、決定。
配送もスムーズでした。
初夏という季節柄掛布団はまだ使っていませんが、敷布団の寝心地が良いらしく子供たちもぐっすりと心地よさそうに眠っています。
敷布団は硬めなので、立てて風を通したりしています。

5 2011-09-06

気に入ってます
5歳の女児用に購入しました。
ベッド用のマットレスよりやや大きめ、いかにも日本のお布団です。
子供の布団には、ごろごろ寝返りを打てる十分な大きさが必要と言う記事を読んだことがあり、マンション住まいには若干大きさが気になりましたが、思い切って購入しました。
自立もしますし、作りがしっかりしていて、小学校卒業まで使えそうです。

• 風音1125さん
  • 風音1125さん

5 2011-01-05

お誕生日プレゼント
私の両親から2歳の息子の誕生日プレゼント用として購入。キャラクターものだといずれ好みも変化してしまうと思い、カバーをアンパンマンにして布団セットはこちらにしました。無地かと思いましたが、うっすらとアルファベットが書いてありお洒落です♪160cmの私が添い寝しても多少足が出る程度ですで長く使えそうです。寝心地は親の私たちの布団よりよくて、交換して欲しいくらい(笑)

5 2010-11-12

そろそろ一人で寝られるように
5歳と3歳の娘達と大人用布団に一緒に寝るには、そろそろ限界を感じたので…
かわいいキャラ物と迷いましたが、大きくなった時にいつまでも赤ちゃんの様な柄でもどうかと思い、シンプルなこちらを選択しました。
寝心地はとてもよさそうです。特に何も言わず、ぐっすりと寝てました。
セット物は買い物が楽でいいですね。カバーもセットにしてもらえたらもっと楽だったかも。

5 2016-08-10

ちょうどいいかたさ
布団の硬さがやわらかすぎずちょうどいいです。購入する前は母親の布団の方に流れてきて寝ていましたが、こちらで購入してから、この布団でちゃんと寝るようになり購入してよかったです。

5 2014-10-20

孫の二歳の誕生日に
父親がアレルギーなもので布団を選ぶのに気を使いました。値段は少し高めですが、西川さんの品物なので安心して使えるかなと。布団はまだ見てはいませんが、軽く陽にあてたお布団で気持ちよさそうに寝てたとの報告をうけ、よかったと思いました。

5 2016-05-06

もうすぐ3歳になる子供用に。
寝相が悪く、ベビー布団から抜け出し大人の布団へ毎日潜り込んでくるのでもう小さい布団は卒業かな、と購入しました。シングルサイズよりひと回り小さい程度なので悩みましたが、狭い我が家には小さい方がいいかなとジュニアサイズに決めました。届いてみると大人が寝ても大丈夫なサイズ。長く使えそうです。ちなみに母親の私が寝てみましたが、程よい硬さで寝心地バツグンでした。もちろん子供も大喜びで寝ています。
もっと安価な物も売ってますし、子供用だしな・・と悩みましたがこちらの商品にして良かったです。
梱包も簡易でこれまたありがたかったです。

4 2013-06-12

もうすぐ2歳になる娘に
今はまだベビーベッドで寝ている娘ですが、そろそろ狭くなってきたのともうじき生まれる2人目にベッドを譲ることになり、布団を探していました。
少し高いかなとは思いますが、ジュニア布団はけっこう大きいので長期間使えると見越して思い切って購入!
まだ使っていませんが、西川の物なので品質は間違いないと信じています(^^)
画像ではわからなかったのですが、うっすらとアルファベットの文字が入っており何だか可愛い(*^_^*)
カバーで隠れちゃうのが勿体無いくらいです。
一緒にカバーもセットになっていれば言うことなしでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷き布団セット