5 2024-02-08

あたたかさえぐい(;_;)
10年近く使った羽毛布団の劣化のため購入。
今日届きまして、今、おふとん入りましたが、もう、あたたかすぎて泣きそうです(⁠T⁠T⁠)。
敷き布団のシーツの下に電気毛布を敷いているのですが、前の羽毛布団は冷たくて、人間が入ってやっと温かくなる感じ。でもこのお布団は、電気毛布の熱を蓄えてお布団が温かくなっていて、最高です。サイズは娘とふたりで寝るのにシングルが小さくなってしまい、セミダブルにしたのも正解でした。
本当に買って良かったです。

5 2022-09-25

フワフワ
軽くてふわふわ気持ちいいです。羽毛の匂いも気になりません。シングルベッドにセミダブルの掛け布団にしたので安定感があります。ニ○リの同じ値段くらいの(ダウンが中国産)と迷いましたが、フランス産という事でこちらに決めました。やっぱり西川さんの寝具は間違いないです。こちらのショップでは発送も早く、急に寒くなった最近の気温にすぐ使えて助かりました。

5 2022-09-24

満足です
大変良いもので満足です。本格的な使用はこれからなので、暖かさの面など実感的にはまだわかりませんが、これまで長年使用してきた羽毛布団に劣らない縫製で、また、肌触りがとても良いです。軽いですし、この冬の寝心地が楽しみです。

5 2022-12-09

ふかふかで気に入ってます!以前、同額くらいのニ〇〇のを購入してますが、西川さんの価値ですね。

4 2022-11-16

注文してから発送、配達とても
早かったです。
開けた瞬間ふっくらしなかったので
大丈夫かな?と思ったんですが
布団を縦から横からと揺さぶって
空気を入れるとふっくらボリュームが
出ました。

• cob7580さん
  • cob7580さん

5 2022-10-30

あたたかい
非常にあたたかくて、これからの時期に向けて良い買い物出来ました。

5 2022-10-24

羽毛布団を購入
引っ越しを機に新しい羽毛布団を探してこちらを購入させて頂きました。ふかふかで嫌な匂いもせずとても良かったです。おまけでつけて頂いたカバーのグレージュの色もよくダブル用も購入検討中です。布団は高額な物なのでだいぶ悩みましたがフランス産で西川だったのが決め手です!

5 2022-10-12

ふわふわで温かい羽毛布団が届きました。匂いは気になりません。もう一枚購入検討中です。

5 2010-10-26

新しいベッドを購入したので羽毛布団を探し購入しました。とても暖かく満足です。

5 2010-12-29

大満足です!
新居で使用する夫のために購入しました。
他のメーカーでお安い羽毛布団もありましたが、長く使うものなので品質に信頼のある西川のものを選びました。
暖かくて軽くて、とても良い商品だと思います。
布団カバーが付属だったことも嬉しかったです。花柄でしっかりした素材でした。
引っ越し初日から使えて、大満足です。

5 2019-12-02

布団は布団屋さんで信頼のメーカーさんに
様々なレビューで見かける「羽毛の臭い」は感じません。今まで使っていたのが羊毛だったので、羽毛の軽さとふんわり感がとても良いです。色々とネットで見比べ、書かれている内容からは西川さんと同じような品物や、ややランク上の品物は二万ほどでありましたが、ダウンの産地や臭いの原因・処理は西川リビングか西川産業さんに勝る物はない(笑)と力説する布団屋さんを見かけ、長く大事に使うためにも「信頼」を取りました。柄はバンダナ柄ベージュ。新しくしたカバーの地色から透けて見えて欲しくなかったので無地と悩みましが、正解でした。ベージュに控えめに白で描かれたバンダナは、昭和感がなくて(笑)おしゃれです。他にも「いかにも布団柄!」でない柄があるといいですね。他にも「布団のヒント」と云う紙の同封に羽毛が上か?毛布が上か?を言い切ってくれたのが良かったです。参考にしてより良くお布団ライフを楽しみます。

5 2010-12-25

羽毛布団が欲しくて
本日、商品が届き実物をてにして ほんとに良い品物でした。ボリュームもあり臭いも無く軽いです。
今夜から暖房なしで暖かく良く眠れると思います。
かなり良いものを購入出来て大変満足出来ました。

5 2010-11-14

羽毛ふとん購入
以前から羽毛布団を購入予定でしたが、このところ急に寒くなってきたので急遽購入しました。10月末に購入してから二週間ほど使用してますが快適です。カバーも付いていて、商品到着後すぐ使用できました。

5 2010-11-08

羽毛布団
カバー付きで、とりあえずカバーを探しに行く手間が省けてよかったです。
着後、その日から使用することができました。

4 2010-11-05

初めての羽毛布団だったので信頼できるお店が良いと思いこちらで購入させていただきました。ふっかふかで毎日とても気持ちよく寝させていただいております。羽毛布団ってすごいんですね!でも寒がりの私には真冬は1枚では厳しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団