5 2023-11-17

追加購入
先に2枚セットのものを購入し、今回は追加で購入しました。ウール100の敷布団と一緒に購入です。
家族のものがそれぞれわかるように柄を変えて、グレーペイズリーにしました。白の寝具でも柄は避けません。
軽くて暖かいので購入して良かったです。
そろそろもう少し厚めの布団が必要な季節ですが、夫と子供はこちらで十分そうです。暖かい毛布を追加したら良さそうかなと思っています。
説明や配送が丁寧でこちらで次々と寝具を購入しています。暖かい羽毛布団も考え中です。

• ひな4050さん
  • ひな4050さん

5 2023-09-08

開封時に少し匂いは気になりましたが、除湿機の衣類ケアモードで少しあててみたところ、気にならないレベルまでなりました。
肌掛けですが、厚みがあり、春秋に使うには良さそうです。寒がりの主人にまた感想を聞いてみます。

5 2023-06-22

西川のフランス産ダウンなので安心して購入しました。臭いもなく良いです。0.4kgもちょうど良いです。柄はたくさんあり迷いましたが、とりとミモザのピンクにしました。優しい色合いでとても可愛いです。

5 2022-04-23

よかった
希望日に商品がきちんと届きました。
今回三回目の利用です。以前購入して、商品がよかったので、今回は肌布団を追加購入しました。
生地もしっかりした作りで、やはり買ってよかったと思いました。

5 2022-04-07

愛用のふとんになりそうです
前回買ったものがとても快適だという家族からの好評が出たので、リピートさせていただきました。
今回は、とりとミモザのベージュを購入しましたが、娘はとても気に入っているようです。においはなく、早速今晩から使おうと思います。

5 2021-10-19

洗える羽毛布団ということで購入しました。布団の生地も選べとても気に入りました。
また、丁寧な対応と、迅速な配送で、急に寒くなったここ数日、ありがたく受けとりました。

5 2020-12-18

匂いは、なんとなくするのかしないのかのレベルでしたが、ずっと使うものだし3日は干しました。
暖かかくて重さも丁度良く気持ち良く眠れました。
気のせいかもしれないですが、翌朝、湿気がこもっていなかった様に感じました。

• Hinrichさん
  • Hinrichさん

5 2020-05-16

特に匂いもなく、軽くて寝心地が良いです。ワンコも気に入って一緒に寝ています。

5 2019-09-22

プレゼント
結婚内祝いに送りました。大変、喜んでいただけました。

5 2018-10-07

フワフワで臭いも気になりません。カバーと同時購入し、早速使ってみました。
10月現在、ちょっと暖かすぎます。もう少し寒くなるとちょうど良いと思います。

5 2018-05-18

よいと思います。
最初ずいぶんと臭いが気になり、これまでに買った羽毛布団ではそんなことがなかったので、
びっくりしてこれは返品かなと思いましたが、
干したり布団の中の空気を入れかえたり、
そうこうしているうちに、1週間くらいで気にならないレベルにまで臭いが無くなってきたので、そのまま使うことにしました。
もうあと1週間もすれば臭いは消えると思います。
ダウンケットとしては十分フカフカで弾力もあり、
それでいてふんわり軽く、気持ちいいです。
生地もいいし、造りもしっかりしていて、
とても質のよいダウンケットだと思います。
さすが西川さんといったところでしょうか。
カサカサ音が気になると言う方もおられるようですが、
私としては、新しいし、これぞ綿100という感じもして、
気になりません。
このスペックでこのお値段なら、お買い得だと思います。
セールで更にお安く買えたのもよかった。
よい買い物ができました。

5 2018-05-13

何日か寒さがぶり返していたので、冬用の羽毛布団を使っていましたがそれでは暑く、急遽この商品を購入しました。持っている夏用羽毛布団の薄さでは寒かったため、この商品に期待していました。羽毛は商品によって匂いの強さがかなり違いますが、この商品はほぼ無臭でした。ほんとみなさんのレビュー通りです。届いたその日からカバーかけて使いました。お陰さまで朝まで寒さで起きることなく、ゆっくり眠ることができました。また必要なら購入すると思います。素敵な商品との出会いに感謝です。

5 2018-05-08

ここでいつもお世話になっております。
電話対応も良く商品を詳しく教えてくれます。
商品は、非常によく満足しています。

5 2017-11-01

子供用にリピ買いです
10月から5月くらいまで使用しています。
地域にもよると思いますが、真冬は暖房入れるのでマイクロファイバー素材のカバーをすれば他は要りません。
1万円以下で購入した羽布団より羽が出ることもあまりないし購入して良かったです。

5 2017-10-28

評価が高いのが納得です
別のショップで、評価の高い羽毛布団を二年くらい前に買った際、開けた瞬間から臭く、何をしても臭さが取れなくて、ネットで買うのは不安だったのですが、このお品は、評価の通り、全く臭わず、届いた日から使ってます。
軽いのに、ふかふかで、今の時期はまだ暑いくらいです。
包装も丁寧で、またこちらのショップで購入しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団