羽毛限定1000円引クーポン★羽毛肌掛け布団...(西川チェーンふとんタウン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

プレゼント
結婚内祝いに送りました。大変、喜んでいただけました。

4 2018-11-26

想像していたより重さを感じましたが、まずまず良いものだと思います。

5 2018-05-18

よいと思います。
最初ずいぶんと臭いが気になり、これまでに買った羽毛布団ではそんなことがなかったので、
びっくりしてこれは返品かなと思いましたが、
干したり布団の中の空気を入れかえたり、
そうこうしているうちに、1週間くらいで気にならないレベルにまで臭いが無くなってきたので、そのまま使うことにしました。
もうあと1週間もすれば臭いは消えると思います。
ダウンケットとしては十分フカフカで弾力もあり、
それでいてふんわり軽く、気持ちいいです。
生地もいいし、造りもしっかりしていて、
とても質のよいダウンケットだと思います。
さすが西川さんといったところでしょうか。
カサカサ音が気になると言う方もおられるようですが、
私としては、新しいし、これぞ綿100という感じもして、
気になりません。
このスペックでこのお値段なら、お買い得だと思います。
セールで更にお安く買えたのもよかった。
よい買い物ができました。

5 2018-10-07

フワフワで臭いも気になりません。カバーと同時購入し、早速使ってみました。
10月現在、ちょっと暖かすぎます。もう少し寒くなるとちょうど良いと思います。

5 2018-05-13

何日か寒さがぶり返していたので、冬用の羽毛布団を使っていましたがそれでは暑く、急遽この商品を購入しました。持っている夏用羽毛布団の薄さでは寒かったため、この商品に期待していました。羽毛は商品によって匂いの強さがかなり違いますが、この商品はほぼ無臭でした。ほんとみなさんのレビュー通りです。届いたその日からカバーかけて使いました。お陰さまで朝まで寒さで起きることなく、ゆっくり眠ることができました。また必要なら購入すると思います。素敵な商品との出会いに感謝です。

5 2017-10-28

評価が高いのが納得です
別のショップで、評価の高い羽毛布団を二年くらい前に買った際、開けた瞬間から臭く、何をしても臭さが取れなくて、ネットで買うのは不安だったのですが、このお品は、評価の通り、全く臭わず、届いた日から使ってます。
軽いのに、ふかふかで、今の時期はまだ暑いくらいです。
包装も丁寧で、またこちらのショップで購入しようと思います。

5 2017-10-21

以前、百貨店で西川の羽毛布団を購入し、臭いもなく心地よく使っているので、やはり西川が良いと思いました。
届いた時は羽毛や収納場所の臭いはありましたが、広げっぱなしにしたり干したりすると、だんだん臭わなくなりました。
暑がりなのでこの0.4kgの使用はもっと寒くなってからですし、カバーをすればもう大丈夫だと思います。
英国産のホワイトダックダウンは良い物なのに扱っているお店は少ないし、
綿100%の生地も希少です。家族の分も購入予定です。

• earth 5446さん
  • earth 5446さん

4 2018-05-20

2枚欲しかったんですが、とりあえず1枚を購入。
羽毛か側生地?臭いがあり、どうしようかと。
いろいろ調べ、4日間、干しては空気を抜き、何とか使許容範囲になりました。
あと1枚、どうしよう?

4 2018-05-11

臭います
高いから臭わないと思いましたが臭うで一日中干してます。

5 2018-05-08

ここでいつもお世話になっております。
電話対応も良く商品を詳しく教えてくれます。
商品は、非常によく満足しています。

4 2018-04-07

軽くて、デザインもかわくてとても満足です。

5 2017-11-01

子供用にリピ買いです
10月から5月くらいまで使用しています。
地域にもよると思いますが、真冬は暖房入れるのでマイクロファイバー素材のカバーをすれば他は要りません。
1万円以下で購入した羽布団より羽が出ることもあまりないし購入して良かったです。

5 2016-06-24

母用に
夏の羽毛肌掛けは、0.3gが多いので、
今まで使っていたのと同じ0.4g探していました。
西川の羽毛で、日本製、
しかもホワイトダックダウン90%も入っていて、
臭いもまったくなく、側生地綿100%で、
洗えるタイプで、
良い商品見つけました。
無地なのもいいですね。

• sara611さん
  • sara611さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,009

5 2012-10-09

肌寒くなってきたので新しい肌ふとんが欲しくなり、購入しました。軽くてとてもいいです。もともと暑がりなので今の時期は暑いくらいです。なのでまだしばらく使えそうです。夏には暑くてとても使えそうにありませんが、良いお品がお安く購入できたのでとても良かったです。

5 2011-06-21

いい!
届いてビックリです。このお値段でこの質感!
無地なのもとてもいいです。
とりあえず試しに自分用に買いましたが、家族分も揃えていこうと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団