• sovranaさん
  • sovranaさん

5 2022-09-24

いい買い物しました
引越しに伴い購入しました。
まだ完全に引越しはしてないので羽毛は使ってはいませんが、これから寒くなるので、寝るのが楽しみです。

4 2011-03-27

新居用に買いました☆
引っ越し直前に布団を用意していないことに気づき、あわてて購入しました。
近くの家具屋さんで購入すればいいかな・・とも思ったのですが、品質が良くお手ごろなものがあるか心配になり、インターネットで探すことにしました。
実物を見ないでの購入は少し不安でしたが、西川の布団なら大丈夫だろうと思い、こちらの商品を選びました。
生地は無地でカバーの下から透けることもなく、綿100%です。
また、2枚あわせで今の時期でも暖かく、組み合わせを変えれば、1年中使えそうです。
心配していたにおいも全くありませんでした。
商品の発送も速やかにしていただき、予定通り届きました。
また、プレゼントのシーツも素敵なものをいただき、満足しています。

• tomo153さん
  • tomo153さん

5 2010-11-22

寝具は大事
心配していた 匂いは全く 気にならないです。細かい作りもしっかり、作ってあるようです。暖かさは…、実は 昨日 夜中暑くなって 何度か目が覚めてしまいました。 タオルケットと この2枚張り合わせの 布団だけでです。
昨日は、合いかけを外側にして寝てみましたが、今日は反対にしてみます。
暖かさは 十分です。

• Picasanさん
  • Picasanさん

5 2010-09-19

ふかふか羽毛布団でぐっすり
迅速に届きました。取り出した時はあれ?薄い?とおもったの束の間 袋からだすと、あれよあれよと膨らんで、合い布団を入れるときには、袋に入るのか?と思った。ダブルロングで十分なサイズがあり、年中使えて、ふかふか

5 2010-04-15

快適です。
結婚して15年以上たち、ふと、毎日の大切な眠りがあまり心地よくないことに気づきました。
気になりだすといてもたってもいられず、ネットで検索し購入となりました。主人には実物を見ないで買うなんて…といわれましたが、信用できるメーカー、西川のおふとんであることもあり、レビューを見て即決しました。
一昨日から使っていますが、軽くて、暖かく、主人も納得です。
レビュアーの方々、布団タウン様、ありがとうございました。

5 2012-05-22

質が違う!
届いて商品を触った時、質感が違うのですごかったです。実はそのまえに某量販店の安い羽毛布団とは雲泥の差でした。さすがの西川でした。

5 2011-10-01

暖かい!
札幌は既に、お風呂上がりでも冷え冷えとする季節ですが、この商品の合掛けと薄い毛布とガーゼケットだけで幸せになれます。2枚合わせたら一体どんなことになるんだろうと楽しみです。家族や知人の評判を信じて、西川さんの商品を購入して良かったです。

4 2011-04-29

娘の結婚祝い
お祝いの布団を探していました。
西川だから間違いないかと即決。
品物はまだ見ていませんが、娘の家に行って見せてもらいます。

• Yuki1218さん
  • Yuki1218さん

5 2010-10-05

暖かい!
とても暖かいです。縫製もしっかりしており、前に使用していた羽毛布団のように羽が飛び出る心配もなさそうです。
二枚合わせなのでシーズン毎に組み合わせられるのもポイント高いです。
また、無地なので薄めのカバーに布団柄が出る心配も無いので、お勧めです。

5 2013-12-12

あったか〜〜い
れひとつで一年中使えて本当に便利です。
収納場所もかさばりませんし無駄がない。
しかもとっても暖かくダブルなのにお互い体に気持ちよくフィットします。
とってもおすすえめです。
さすが西川さん^^

5 2020-11-01

匂いもなく、温かく、良質です
羽毛布団はピンキリなので、程よい価格で良質なものをと、西川リビングのものを選びました。2枚合わせのダブルサイズでシンプルな柄ということで、こちらがぴったりでした。「無地」が良かったのですが、品切れだったので「鳥とミモザ」柄にしたのですが、それでも、10月16日注文で11月中旬着とのことでした。結局11月1日に届きましたので、うれしかったです。届いた品は匂いもなく、合い掛一枚を大きく振って掛けただけでふかふかでした。厳寒期になるまで合い掛だけでいけるかも。
これまで「羽毛並みに温かい」という高価な化繊の綿入りの合い布団を使っていたのですが、経年で綿がへたり、「やはり羽毛じゃないとダメだね」ということで、羽毛布団に買い替えたのです。羽毛の持ちの良さは、子供たちの布団で実証済みでしたので。今回購入したのがどのくらい持つかは不明ですが、多分大丈夫だと思っています。

5 2018-01-16

体にしっとりそってくれます
とてもあったかく体にしっとりよりそってくれるので快適です

• aweicoさん
  • aweicoさん

5 2014-11-30

ふわふわです〜〜
この前、小1の息子にシングルを購入しました。
息子はよく寝返りをして、朝起きるとき、普通の布団だと、めちゃくちゃになりましたが、
この布団はちょっと広げるだけで、すぐふわふわの状態に戻ることに感動しました。
さすが、羽毛布団!気になったにおいもなし。
今回、自分夫婦のためにダブルのほうも購入しました。
毎日、軽くて、ふわふわで。。。。幸せです。

5 2013-12-07

めちゃ暖かい
ふわふわです。関西なら毛布は要りませんね!

5 2013-06-19

安い!
子供が病院で、ハウスダストアレルギーかもと言われ、そういえば使っている布団が結婚した時に買ったもので10年!と思うと、いてもたってもいられなくなり、買い換えました。
先日、ニ○リで一番安い羽毛布団を買いましたが、羽毛が獣臭くて…
安いものは羽毛の洗浄が不十分ってネットに書いてありました。
今回もネットで買うのは不安でしたが、さすが西川の品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団