• schnee128さん
  • schnee128さん

4 2013-04-16

ベージュ購入。薄い色で、クリーム色と言った感じの色です。
肌触りがさらさらで、早く乾くので重宝します。

5 2015-08-15

思った白で清潔感アップ
以前、他店でアイボリーのシーツを購入したのですがあまりにも黄味が強くホワイトに近いアイボリーを探していました。こちらのお店で過去に枕カバーを購入したので同じホワイト感を期待レビューも良かったので決めました。写真のように希望の色でぴったりでしたよ(比較のために黄味の強いアイボリーの枕も並べました)。ただパットの厚みが普通くらいだとシーツが少し大きくピンと張る感じは少なくてしわが入ってしまいます。厚めのパットだとぴったりなのかもしれません・・・。清潔感の白さと肌ざわりは本当に気持ちよいです。

• K子2943さん
  • K子2943さん

5 2015-04-30

今回枕カバーなど一式購入したので色を統一したかったのですがディープシーがなかったので近いお色のネイビーにしました。洗濯はしていないのでどれぐらい色落ちがあるのかわかりませんが肌触りもよく使い心地もいいです。

• es35-maoさん
  • es35-maoさん

5 2013-01-27

洗い替え
うちはムアツ布団に使っています。ボックスシーツ1回使うと楽すぎてやめられません(笑)
黒と赤を持っているけどどちらも子供の鼻水が目立つ(洗っても落ちない;;)ので今回は淡い色に変えてみました。
ピンクは美肌を作る色らしいので♪想像とは違いくすんだピンクでしたが落ち着いた控えめな感じでお部屋の雰囲気も変わりいい感じです。

5 2022-06-20

さすが西川?
大分温かくなってきましたので、冬用のボックスシーツを探していました。
丁度価格的にも手ごろなものがあったので、早速注文しました。
自分用にネイビーを、家内用にレッドをそれぞれ新調しました。
以前はダブルベッドを使用していましたが、現在はそれぞれセミダブルで就寝していますが、
お互いに腰が悪いので、スプリングマットの上に健康マット(トゥルースリーパー:厚5センチだったかな?)
を載せていますが、丁度ぴったりに収まりました。シワにもならず寝心地・触り心地も満足でこれなら
長く使えそうです。

5 2015-02-25

ぴったりフィットです
以前はマットレスに直接敷きパッドを敷いていましたが、敷きパッドがはがれてマットが出ていることが多く嫌だったので、こちらを購入。
ぴったりと装着でき、今のところはがれたりしてこないので満足です。
基本シーツの上は敷きパッドを敷いているので直接肌を触れることはないのですがこちらを購入してよかったです。

2 2015-02-06

悪い
良い値段する割には薄っぺらく、皺になる。素材は良いのでしょうが、次は別のをさがします。

5 2013-07-17

お気に入りです!
リピートです。今回は「オレンジ」を購入。寝室が明るくなりました!品質は良好です。

4 2013-03-01

レッド購入
ベッドフレームに合わせて選びました
朱赤に近い色でした
ベッドマットを新しくしたのに併せて新調しました
生地も良く さすが西川さんと言う感じです
ベッドマット25cmに ベッドパッドをして丁度良かったです
女一人でセミダブルのマッドに被せるのは難儀でした

4 2013-01-05

朱色?よりの近い赤です。
深い色合いのワインレッドを創造していましたが、朱色よりの赤色でした。でも、生地もさらさらと触り心地もよく、満足しています。2012年製品を注文しましたが、在庫切れで2011年製品が届いたのでー1にしましたが、その連絡もお電話でしてくれて、ショップの対応もよかったです。

• totti6017さん
  • totti6017さん

5 2011-09-05

日本製ってやっぱりいい。
以前から使っていたボックスシーツが古くなったので買い替えました。
以前のより、作りもしっかりしていて付け替えもゴムがあってしっかり固定できます。
日本製だったのも購入する気持ちになりました。
ボックスシーツ購入を考えている方がいればおすすめします☆

• ANMITUさん
  • ANMITUさん

5 2011-05-25

抗菌のボックスシート
ピンクを買いましたが、とても綺麗な色です。肌さわりも良いですね。

4 2011-03-27

少々お高く感じましたが、「日本製」という事購入しました。やっぱり良かった!生地もしっかりしているし、縫製もきれいでした。私はピンクを購入しましたが、派手でなくそして甘すぎないとても上品な色見でした。又洗い替えを購入したいと考えています。

5 2010-01-19

肌触りがとても良い
今まで安いシーツのザラザラしているのを使っていたので、本製品の違いにビックリ。なんとっても肌触りが良い!色もきつ過ぎず目に優しい色で良かった。掛け布団カバーとお揃いで買って正解です。

5 2024-04-09

サイズ:セミダブル | カラー:ホワイト[70]

生地もしっかりしており肌触りもサラッとしていて
とても気持ちいいです!