5 2024-04-09

サイズ:セミダブル | カラー:ホワイト[70]

生地もしっかりしており肌触りもサラッとしていて
とても気持ちいいです!

5 2015-08-15

思った白で清潔感アップ
以前、他店でアイボリーのシーツを購入したのですがあまりにも黄味が強くホワイトに近いアイボリーを探していました。こちらのお店で過去に枕カバーを購入したので同じホワイト感を期待レビューも良かったので決めました。写真のように希望の色でぴったりでしたよ(比較のために黄味の強いアイボリーの枕も並べました)。ただパットの厚みが普通くらいだとシーツが少し大きくピンと張る感じは少なくてしわが入ってしまいます。厚めのパットだとぴったりなのかもしれません・・・。清潔感の白さと肌ざわりは本当に気持ちよいです。

4 2013-03-01

レッド購入
ベッドフレームに合わせて選びました
朱赤に近い色でした
ベッドマットを新しくしたのに併せて新調しました
生地も良く さすが西川さんと言う感じです
ベッドマット25cmに ベッドパッドをして丁度良かったです
女一人でセミダブルのマッドに被せるのは難儀でした

5 2010-01-19

肌触りがとても良い
今まで安いシーツのザラザラしているのを使っていたので、本製品の違いにビックリ。なんとっても肌触りが良い!色もきつ過ぎず目に優しい色で良かった。掛け布団カバーとお揃いで買って正解です。

5 2013-09-10

条件にぴったり♪
綿100%でセミダブルのボックスシーツを探していました。西川さんのこちらのショップで、条件に合致した製品が見つかり、大満足でした。ブラウンを選びましたが、写真通りの落ち着いた秋らしい色で、一緒に購入したベージュ無地の布団掛けカバーとぴったりでした。我が家の寝具は西川製品が多いです(丈夫で長持ちなので)。しかし、化繊混紡が多いのに、西川製品で綿100%製品でお手頃価格は本当に嬉しいです。爽やかで快適な生地ですよ。色展開が豊富なので、またコーディネートして購入したいと思います。

• aoi5219さん
  • aoi5219さん

5 2020-10-11

買って正解でした
生地がしっかりしていて安心しました!ベッドの厚さが少し足りずやや余りましたが、生地のしっかり度優先なので気にはなりません。綿100%はやはり寝ていて心地いいです。

5 2020-03-15

色がきれい。ゴムも生地もしっかりしており、肌触りも快適。

• kzk44さん
  • kzk44さん

4 2016-06-07

普通です
西川リビングで日本製、ということで購入しましたが、思っていたよりも生地は薄かったです。ただゴムはしっかりしていて、マットレスにフィットしています。

4 2015-04-26

イエローを購入しました
思ったより明るめの色合いで、一緒に購入した布団カバーとも合いそうです

これから汗ばむ季節になってきたので少しでも解消すればと思い、こちらを購入です。

• junjun☆.さん
  • junjun☆.さん

5 2015-02-21

生地がスベスベでしっかりしています。長く使用できそうです。
ホワイトを購入したので色も問題ありません。

• Mixiangさん
  • Mixiangさん

5 2014-10-24

しっかりした生地です。
今までニトリのシーツを使っていましたが生地が薄く長持ちしませんでした。こちらは金額のわりに生地もしっかりしていて長持ちしそうです。

4 2014-08-26

スムースな風合い
まだ使用していませんが、触った感じ、生地はツルツルで、さらさらしていました。ただ、生地の目はつんでいますが、期待していたよりも少し薄い感じでした。薄い生地だと寝ている間によれてしまうので、もう少し厚い生地だと、もっとうれしいかな。洗濯後の乾きは良さそうですが。

5 2014-01-13

マット厚に十分対応
思ったよりも深みのある赤で高級感のあるイメージです。
マットの厚みにも十分対応でき、低反発マットレスを重ね敷きしてもまだ余裕があり満足してます。
生地もしっかりしていて肌触りも良い感じです。

4 2013-12-16

ブラウン購入
綿100%と抗菌・防臭加工の機能性に惹かれて購入しました。
サテンのような光沢が少しある感じで、高級感があり個人的には気に入りました。カラー展開が多いのも良いですね。

5 2013-07-01

肌触りが良いです。
装着もしやすかったし、何よりスベスベとした生地の感触が良かったです。
綺麗なオレンジ色でした。
今度は色違いを買いたいです。