5 2011-09-29

90で正解
届いたので、早速寝てみました。
結論から言うと、90mmを選んで正解でした。
体重も少なくはないほうなので、家族が以前から使っている80mmのものだと、少し頼りない感じがあったのですが、90mmはしっかり支えてくれました。
セールとは言え、それなりの値段がしますが、ほとんど敷きっ放しで使うので、防谷ダニ・防カビ加工もうれしいですね。
カバーもついて来て、言うことなしです。

5 2009-08-16

腰痛改善!!
とてもお勧めの布団です。腰痛で朝起きると腰がとても痛くて、体をのばすのもやっとでした。布団に横になるのも苦痛で、このままでは安眠できないので、整形外科に行きましたが、痛み止めを処方してくれただけでした。いろいろ調べて、この無圧布団にたどりつきました。使用して3ヶ月ぐらい経つと少し楽になり、1年もすると、あれ、腰痛なおってる?腰痛がつきものの仕事をしてますが、今では、無圧布団のおかげで、快眠でき、腰痛で困ることも無くなりました。無圧布団の大ファンです。腰痛の方にお進めします。

5 2014-07-09

無圧布団は始めて使います。
使い始めて、4ヶ月が経ちます。仕事柄腰痛持ちで、朝起きることができないくらい、腰痛がひどくて悩んで居たところ、無圧布団の存在を知り、いろいろな話を聞き、使って見ることにしました。
はじめの1ヶ月くらいはあまり腰痛は変わらずだったんですが、今はあの辛さが嘘のようように、良くなってきました。完全によくなったたわけではないが、これからも使い続けたい布団だと思いました。

5 2014-03-06

お気に入り♪
何年か前にもこちらの店舗で購入した無圧布団が子供たちの分も含めてどれも良かったのでまた同じものを購入しました。
袋を開けても嫌なにおいがそれほど強くなくこちらを購入してよかったです!(^^)!

4 2013-08-23

すぐ寝ちゃいます。
ムアツ布団に寝ていると体重が軽くなったように負担が少ない気がします。腰が痛くて目覚めることがなくなりました。
そのかわりか背中と首が痛くなったので、まくらもムアツで新調してみようかと考えています。まくらで治るでしょうか…
ダブルとセミダブルをピッタリならべて敷いて、寝相の悪いこどもたちと夫と私の家族4人でも広々寝られるようになりました。ならべてもつなぎ目を感じることなく、快適です。

• thmm75128さん
  • thmm75128さん

5 2012-05-04

親孝行ができました
寝てると背中が痛いと言っていたので親に送りました。大変気に入ったらしく感謝されました。本当に良かったです。

5 2012-04-23

最近寝ても疲れが取れない、敷布団が薄いせいか朝起きると体が痛いなどの症状があり、良い布団を購入したくこちらの商品を購入しました。
さすがムアツ布団、一日使っただけで明らかに違いを実感しました。いつもよりスッキリ目覚められました。
同じ布団で眠りたがる三歳の娘の為にセミダブルサイズを購入しました。特典でシーツも付いてきて大満足です。

5 2012-03-03

布団は西川ですね♪
睡眠は大切なので、高かったけど購入しました。
子供と2人で寝ているのですが、とても寝心地良いですよ。
今更ですがダブルにしておけば良かったかななんて思ってます。

5 2012-01-19

両親に
西川のムアツを使用して10年になります。この布団でないとぐっすり寝られません。
泊まりに来た友人にムアツで寝かせてみると大好評で、ムアツに買い替えた方も。
今回、両親が敷き布団を替えたいとの事で、ムアツをオススメし贈りました。
夜に注文した翌日には発送して頂き、注文後2日後に到着しました。迅速な対応ありがとうございます。

5 2012-01-17

やっぱりムアツ!
10年位前よりムアツを使用しています。寝た時に変に沈まずにしっかりと受け止めてくれる感じがよいです。60キロの夫もちょうどよい硬さと言っていましたが、硬さは好みがあるのでなんとも…。
防ダニ、防カビの効果はまだわかりませんが、期待を込めて☆5つです。
防カビをしていない側生地はカビたことがあり、生地だけ再度購入したことがありました。

5 2011-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
腰痛
レビューをみて、腰痛によさそうと書いてあったので、ためしに購入。まだ着いてないので、使うのが楽しみです。

4 2011-01-16

腰痛緩和
王さんのCMで有名な「ムアツふとん」を試してみた。とは言っても、まだ4日しか使用していないので良し悪しの判断なぞ、つく訳がありません。90ニュートンの硬さは普通とのことですが、今まで12年間使用したせんべいふとんから比べますと、やや硬いかな?と感じます。まぁ新品はこのくらいでないと10年間くらい使用できないものなのかも知れません。自動車の長期テストのように、10年間くらい使用してから、またレビューを書いてみたいものですネ。♪

5 2010-10-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
あんみん
西川の無圧布団は使用して5年になります
もともと腰痛持ちの私はこの布団により快眠を得ることができました。
彼女も腰痛持ち。同じようにこの布団で不安なく安眠してくれたらと思いプレゼントとして購入しました。
実際に使用してみて、寝起きが楽になったそうです。
安く購入できたし、彼女もニコニコで◎◎◎です。

4 2010-05-05

今まで使っていた布団では、寝心地が悪くなってきたため,購入しました。セミダブルで購入したのでこれから寝る際に重宝しそうです。
ただ,購入時のみですが,中の材質のにおいが気になりました。ただ,これは,プラズマクラスターを数日間そばで運転させることでだいぶましになりました。
高い買い物でしたので大切に使っていきたいと思います。

5 2010-02-22

友人に薦められて購入しましたが大正解でした。
体重が85kgありますので、110ニュートンと迷いましたが、個人的に包み込まれる感じの方が良かったのでこちらにしました。人によっては、若干沈み込むような感じがするかもしれません。
セミダブルであれば男性でも所謂「大の字」になって寝られます。大きさはありますが、三つ折りにするのも慣れてしまえば簡単です。
肝心の寝心地は、、、「おやすみ三秒」なので感想は特にありませんが、逆に言うとそれだけぐっすり寝られるということかもしれません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕