5 2017-01-31

鯵ほぐし3パック…とても美味しい♪
こちらは、ブロ友のはるるん(haruru2011さん)レビューご紹介で購入できました。=鯵を骨ごと圧力釜で柔らかく仕上げ、フレーク状にしたものです(鯵ほぐし)。早速頂きましたが、サケフレークのような感じもします。骨は全く気づきませんでした(笑)。旨みがあって食べやすく美味しいですね♪=haruruさんのレシピをお借りして、うちでも、酢飯にほぐし鯵と刻み青ネギ、ごまを入れて混ぜ寿司に仕立てて頂きました(画像2)。鯵にしっかりうまみや甘み、味がついているので、寿司酢は少量であとは米酢を足して味を調節しました。=そのままご飯に乗せても、青魚のクセも少なく美味でした。これなら多分パスタも美味しいと思います。=日本海産の鯵が原料。1パックに牛乳0.9本分のカルシウム、DHAも含まれていて栄養的にも優れていると思います。=塩分も1パック1.72gですから、うちでは気になる塩分量ではありませんでした。=1パック40g入りですがフレーク状になっているので、量もしっかりあります。それが3パックで、送料無料300円とは非常にお買い得ですね。ポイント決済させて頂きました。=未開封常温保存で賞味期限は1か月ほど。=また他の商品も含めリピさせてもらうつもりです。=はるるん(haruru2011さん)、毎度美味しいお品のご紹介をありがとうございました(^^♪

5 2017-01-20

骨気になりません☆
日本海産鯵を骨ごとほぐしてあります。
40g×3パック。
40gですがフレーク状なので量も十分。
酢飯に混ぜていなり寿司にしました。
魚をあまり好まない子供たちから文句もなく美味しく頂きました♪
常温保存。賞味期限は1ヶ月弱ほど。

5 2017-04-23

来冬季の再販楽しみにしています♪
鯵が好きでリピート。
甘めにしっかり味付けされた骨ごと鯵フレークです。
約40gの食べ切りパックが開封するだけで頂けて手軽。
3合のお米に鯵2パックとゴマとお酢多めのすし酢にしてお稲荷さんにしました。
簡単で食べやすくて気に入っています。
また涼しくなってからの再販楽しみにしています。
〜〜〜〜〜〜
バルりん、いつも名前添えありがとう(^O^)

5 2017-03-08

鯵ほぐし3パック…美味しく手軽でリピ☆
こちらは、もともとは、はるるん(haruru2011さん)レビューご紹介で購入。美味しくかつ手軽なので、期間限定ポイントでリピさせてもらいました。=鯵を骨ごと圧力釜で柔らかく仕上げ、フレーク状にしたものです(鯵ほぐし・画像1)。少し食べると、サケフレークのような感じもします。そのままご飯に乗せても、青魚のクセも少なく美味でした。骨は全く気づきませんでした(笑)。旨みがあって食べやすく美味しいですね♪=haruruさんのレシピをお借りして、うちでも、酢飯にほぐし鯵と刻み青ネギ、ごまを入れて混ぜ寿司に仕立てて頂きました(画像2)。鯵にしっかりうまみや甘み、味がついているので、寿司酢は少量であとは米酢を足して味を調節しました。簡単時短料理です)^o^(=これなら多分パスタも美味しいと思います。=日本海産の鯵が原料。1パックに牛乳0.9本分のカルシウム、DHAも含まれていて栄養的にも優れていると思います。=塩分も1パック1.72gですから、うちでは気になる塩分量ではありませんでした。=1パック40g入りですがフレーク状になっているので、量もしっかりあります。それが3パックで、送料無料300円とは非常にお買い得ですね。ポイント決済させて頂きました。=未開封常温保存で賞味期限は1か月弱ほど。=また他の商品も含めリピさせてもらうつもりです。=はるるん(haruru2011さん)、ご紹介いつもありがとうね_(._.)_ 手頃な価格でかつ美味しいので、ついリピしました(笑)

5 2017-03-25

孫が美味しいと良く食べていました。また買いたいと思います。

4 2017-03-23

送料込みでこの価格なら安いですね!1パックが食べきりサイズなのも持て余さなくて使い勝手が良いと思います。圧力釜仕上げなので、骨が入っているのは全くわかりません。ただ、しっとり感はほとんどなく、パッサパサっです。味付けも、個人的には、ご飯にそのまま載せて食べるにはやや甘めに感じました。なので、ちぎった梅干し、細く切った大葉、ゴマなどと混ぜご飯にして頂いてみたら美味しかったです。

5 2017-02-13

鯵を骨も一緒にフレークにしたものです。でも骨の存在は食べていても分かりませんから安心。
40gのパックが3個で送込300円。なかなかのサービス価格です。
味の方は生臭みもなく、やや甘目の味付けで小さいお子様から抵抗なく食べてくれそうです。
魚が苦手な子も大丈夫じゃないかしら。
そのままおつまみにしても良いし、ご飯にかけても、巻き寿司の具にしても良いでしょう。
私の好みからすると少し甘さが勝ちすぎていたので、ちょいとお醤油をかけて美味しくいただきました。
1/13の注文で2/11が賞味期限のものが送られてきました。
すぐに食べない時は冷凍して解凍でも味は変わりませんでした。

5 2017-04-08

ごはんにかけて美味しい!
骨ごとほぐしとなっていますが、食べても骨の存在は分かりません。味付けはしょっぱ過ぎず甘すぎずで程良く、ご飯にかけて食べると食が進みます。パックになって手軽に食べられるので、重宝します。

5 2017-02-12

ランキングで見つけました。3パックで300円、送料無料。お店は儲けがあるのかしら?と思ってしまいます。
お味ですが、ちょっと甘くて私の好みではありませんでしたが、夫は好んで食べていました。応用はききますしこのお値段ならリピはありですね。

5 2017-02-16

店名がいそはま本舗に変わった?!
お一人様一回に食べきるのに丁度良い量がパックされて
それが3つ送られてきました☆
こうして居ながらにして美味しいご飯のおかずが
楽しめるなんてネットショッピングはほんと便利ですよネ〜
シールめくってポイントキャンペーンは今回も10PGET出来ました◎
それといつもレトロで素敵な絵葉書風御挨拶状がとてもうれしいです!!
でも出来れば以前のように葉書として使えればもっと嬉しいです(^^♪

5 2017-04-11

おいしい
程良い味付けで、かたまりが入っていたりして食感も楽しめました。

5 2017-03-29

骨ごと鯵ほぐし3パックセット!
魚をご飯にふりけたりおにぎりなどにも利用できて、
簡単に食べられるようにほぐしになっている商品ということで、
手間のかかるところを全てやってくれてる簡単で便利に魚を食べられる商品ということで即決しました。
魚の身そのもののふりかけとは贅沢ですし、健康にも良く、
常備してると便利に利用でき、重宝しそうです。3パックあるので色々便利に利用出来そうです。
現在出先に滞在中、自宅は留守で遅めの発送を希望したので、まだ受け取っていませんが、試食が本当に楽しみです。
肝心な食後の感想などは、実食後に追記いたします。
注文番号:211183-20170324-0274318191
*追記:実食しました。
本当の鯵の身そのもののふりかけなので、食べ応えがあって美味しいです。
ふりかけというよりは、ご飯の友という感じで、ご飯のおかずの1品という感じも有ります。ご飯が進みます。
色々使い道はあるので、この量でこの金額は嬉しいです。
健康的な商品でした。美味しかったです。
注文番号:224858-20170327-0260177274

5 2017-02-14

美味しい
ご飯のお供ですが、家族でたんまり食べて一回で食べ終わりました。うちのニャンコもご相伴しました。

5 2017-04-06

カルシュームたっぷりとれます♪
鯵の骨ごとほぐし3パックセットです。
ほろほろと砕けて骨を感じさせません。
一人お昼ごはんの時チャーハンに入れて食べるのが私流です。
香ばしい香りでとっても美味しく気に入っています。

• NF121さん
  • NF121さん

5 2017-02-23

年寄りの親に大好評
入れ歯の親は近所の店で売っているふりかけは硬くて痛がって食べないけど、このふりかけは柔らかくて大好評でした

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他