• m_a_n_aさん
  • m_a_n_aさん

5 2012-07-09

可愛いです
ずっと気になっていたemo.の机を安く買えるということで
購入させていただきました。
オシャレかつシンプルなつくりがいいですね!
デスク上についている棚?に細かいものが置けるので机が広く使えます。
組み立ても簡単ですし、この値段で買えるならお買い得です!
イスもやっぱり揃えて買いたいですね〜♪

4 2014-10-18

使いやすいです
フランフラ●の店舗で気に入ってネット検索したところ、こちらで割引があったので購入しました。
iMacの21.5インチを置いて使用していますが手を置くスペースが少ないので長時間の作業だと辛いかも?ネットを見る程度なら使いやすいです。
色は写真よりやや赤茶寄りな気がします。
(ちなみに椅子はIKE●ですがちょうど良かったです。脚の色違いますが…)

• milly-kさん
  • milly-kさん

5 2012-02-13

大満足♪
以前からemoシリーズが気になり色々見ていましたが、今回資格の勉強をするためデスクが必要になり、他のデスクと色々悩んだ結果こちらにしました。
シンプルですが前に少し棚があることと、机幅いっぱいの引き出しが付いているのが決め手になりました。パソコンやデスクライトのコードを通す隙間もきちんとあるのが便利です。
資格勉強が終わった後もパソコンデスクとして長く使って行けそうなところも◎。
届いてみるとウォルナットの色も落ち着いていてすごくいい色ですし、部屋の家具ともバランスがよく買って大満足です。
椅子は同じemoシリーズのダイニングチェアにしましたが、同じシリーズなだけあって雰囲気もばっちり合っています。
心配していた傷等もとくになく、こちらがびっくり特典&送料無料で最安値でした!
組み立ては女性一人で20分ほどでできました。今後どうなるかわからないのでボンドは使いませんでしたが強度は問題なさそうです。(あくまで自己責任だと思いますが。)
引き出しがややがたつくのが気になりますが、こんなものかなと思って使おうと思います。

4 2011-10-12

イスと一緒に購入
組み立てがとても簡単(2人で10分ほど)な割に
作りはしっかりしています。
大きさもちょうどよい。
気に入りました。
大きさも90センチとちょうどよいと思います。

• movuさん
  • movuさん

5 2012-12-27

落ち着いたデザインが◎
届いてすぐ組み立ててみました。1人でもあまり苦労せず組み立てることができました。落ち着いたデザインにしっかりとした造りで値段以上の価値アリです。部屋の雰囲気にもしっくり馴染んでくれて満足!これから大事にします♪

5 2015-08-29

満足しています
アラフォーですが勉強する機会が増えたので、寝室に置けるくらいの大きすぎず、安っぽくなく、しっかりした作りのものを探していました。この価格帯だと結構ないんですよね。今回はお値引きもあり、いいお買い物ができました。
【配送】
注文から数日で届きました。きちんと梱包されていて、心配になる点はとくにありませんでした。
【組立】
左右の脚2セット、背面の板、天板のみのシンプルな作りです。天板は引き出しが取り外せなかったのでつけたまま、かつ小さな棚のようなものが付いているので唯一重たく、女性ひとりの場合は腰をやっちゃわないように注意が必要です。。ネジの取り付けも、右はハマったけど左が入らない〜!というようなことはなく、難なくクリアできました。心配していたガタつきもなく、脚にはアジャスターがついているので、安心です。テレビを見ながらダラダラ組み立てて、片付けまで含めて1時間かかりませんでした。女性ひとりでも集中してやれば30分くらいでできそうです。ただ天板が重いので、二人でやればなお楽勝です。
【品質】
背面も、化粧仕上げといっていいくらいの綺麗さなので、壁に付けない置き方をしている私にはありがたいです。背面の注意書きのシールが綺麗に剥がせなくて汚くなってしまいましたが、背面はたいてい壁につくことを想定されてますしね。許容範囲です。
脚もスチールとかではなくしっかりした木材なので、それなりに存在感はありますが、細身の脚で、作りもシンプルで幅90センチなので、本当にちょうどよいです。ぜんぜん安っぽくなくて安心しました。経年で劣化ではなく味が出たなあと思えればいいですね。
最後に、天板の四隅は丸みを持たせてほしかったです。ちょうど腰骨の位置なので、いつかガンッとぶつけてしまわないか心配。

5 2014-10-12

いい!!
今までカウンターの幅の狭い所で本や資料を広げていましたが、やはり幅が狭い為不便でした。
家具がダークブラウンなので、それに合わせてこちらを購入しました。
こちらの商品以外で机上や足元・サイドに棚がいくつも付いている机もあり悩みましたが、棚の間隔が自分が収納したい物と一致していなければ使いにくい上に、棚の分だけ重さも増すので、今後の事も考えて少しの物をしまえる薄い引き出しと奥にちょっとした棚?があり、脚にアジャスターの付いているこちらに決めました。
アジャスター付きですが、今の使用場所では特に調節不要でした。
机の角・脚の1本に凹みが見られましたが、グラつきもなく、壁際にて使用するので支障はないです。
また、梱包ですが、発泡スチロールがたくさん使われていましたが、どれ一つ欠けや砕けがなくとても綺麗な状態でした。
出荷だけでなく、運送会社(西濃)さんも丁寧に扱ってくれている証拠だと思います。
配達日時も出荷・配達予定日のメールをいただいてからの変更をお願いしましたが、すぐに変更してもらえたので、希望日時に受取できました。
商品もお店の方の応対もいいので、また機会があったら利用したいです。

• 中華221さん
  • 中華221さん

4 2013-12-04

女性一人で天板を持ち上げるのは重たかったです。
組立には個人差もありますが、40分程度でできました。
他の方が書かれているように、塗装がきちんと塗られていない箇所がありました。
また、組立後半で、立ち上げ部分の貼付の不良がみられましたが、ここまで組立てしまったら、交換依頼もできないなぁと諦めて仕上げました。
ビスで釘穴を隠すところが二か所ありましたが、こちらはきつくて入りませんでした。
出来上がりはまずまずです。多少のガタツキも締めあげることにより回避できたように思います。
永く使っていきたいです。

4 2012-05-13

パソコンデスクとして購入
パソコンを購入してから3ヶ月間ほど、シンプルでデザインが好みのものを探していました。最終「アンセム デスク」と迷いましたが、機能性(ガタついたとき調節が出来る事、コード穴があり配線が目立ちにくい事)が決め手になり「emo.ライティングデスク」に決めました。【びっくり特典】が本当にお得で、かなりお安く購入できました。いい買い物をしたと思います。
現物はイメージ通りでした。レビューで不備があった方もいらしゃったみたいなのでチェックしましたが、気になるほどの傷などはありませんでした。組み立ても一人でやりましたが、思ったより簡単でした。デスクとしてはもう少し広い方がよかったのですが、部屋のスペースを考えて幅90cmにしました。実物を配置してみて、やはりこのサイズでよかったです。
満点でないのは個人的な理由です。好きなインテリアショップでもっと気に入った机(4万5千円位)があったのですが、予算オーバーと割り切り諦めました。しかし長い目でみたら、多少無理してでも一番好きなデザインのものを買った方が良かったのかもと…優柔不断な性格が災いして、ちょっぴり未練が残りました。使っていくうちにこの机に愛着が湧いて、正解だったと思えたらいいなと思います。

• akina24さん
  • akina24さん

4 2015-03-13

一人での組み立て、困難!
パーツは少ないものの、組み立ては大変です。
特に脚と天板をボンドでつなぎながら〜となるのですが、天板に台が
付属しているデザインのため、うまく脚をはめるために水平になりません。
よって、一人ではとても大変でした。天板最後にはめるのも重い!
そして残念なことに天板に傷。サイドに剥がれもありました。
返品交換も面倒だし。我慢しますけど、すごい残念。
いい材質なのに。

5 2014-10-05

子供の学習机として購入。組み立て簡単です。天板を持ち上げたとき一瞬(重っ)と感じましたが、それくらいしっかりしています。
脚のねじ穴が少しずれている個所がありましたが、使用には問題なさそうです。
他の方のレビューにもありましたが、引き出しが浅い(苦笑)。何かガタガタしているし、底板も薄いのでデスク本体がしっかりしている分、そこだけが妙に安っぽく感じます。

4 2014-09-20

思ったより小ぶりな印象
プリントされた木目と違い突板なので、天然木っぽくてとても質感が良いです。ミッドセンチュリーテイストのお部屋にはピッタリだと思います。ただ全体的に小ぶりな印象です。サイズも測って設置場所にはピッタリなんですが、幅100cmの机はこんなに小さい印象なのかと思いました。ワンルームなど1人暮らしのお部屋には丁度良いかもしれません。家具そのものは手触りも色合いもとても雰囲気が良く、がたつきも無いのでおすすめです。

5 2013-08-20

長く愛用できそうです。
emo.デスク EMT-2063と悩みましたが、置くスペースを考えこちらのデスクにしました。
到着後、すぐに開封し組立を開始しましたが女性1人でも楽にできました。
デスクトップPCを置いていますが、広くつかえてとても便利です。
木目も優しい雰囲気で気に入っています。
emo.ダイニングチェア EMC-2528も同時購入しました。
私は、このデスクとの高さもぴったりでした。
長く愛用したいと思います。

4 2013-04-26

クオリティーは高いです
コード用の穴が向かって奥の両端にあるのでコードを通すため必然的に壁から少し離しておいています。配線作業において便利で見栄えがとてもよくなる面もありますが、壁から少し離れることによってキーボードや消しゴム使用時机が私の使用状況下では少し小刻みに揺れるという側面もあります。(カーペット床です)ウォールナットの木目もきれいでガタツキもなくクオリティー高い商品です。

4 2013-04-04

実用品でありインテリアであるので
ちょっと高額ですが、そうそう買い替えるものではありませんし、居間に置いて毎日目にするものなので、「雰囲気」を持ったものを選んだ結果がこの商品です。
狙い通りの質感で、部屋に置くとやはり雰囲気を放ちます。黒いフェイクレザーのチェアーと合わせて雰囲気倍増です。パーツも四つしかないので組み立ても簡単です。
強いて難を挙げるとすれば、脚の部分にごく浅い亀裂があり、それを補強したような跡が見られることです。破損と呼ぶほどのものではないので許容範囲ですが、気になる方は気になるでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスク書斎机