• mybachさん
  • mybachさん

5 2012-10-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
155cmの妻にもぴったり
届いた大きなダンボール箱の下の部分に傷をつけない用の為薄いベニアが張られてしかっりしていました。床に傷をつけないよう 足に付ける両面テープフェルトが添付していました。色も2色あり、濃い色の物は他の店にはなかなか無いため、有難いです。妻の身長と座高に合わせて座面高40cm位の椅子(記載は42cm)で揃えていたが、ほぼ同じ高さでした。大柄な男の人も問題はありませんでした。背もたれのカーブと位置も気持ちが良いです。パソコン机の為の椅子としても優れていました。

• tabakokuさん
  • tabakokuさん

4 2013-12-23

しっかりとした作りです
下の子でこちらの子供用チェアを使っており、座りやすさが抜群だなと思っていましたところ、上の子の椅子が壊れたので再度E-Tokoチェアを購入することにしました。子供用と大人用で迷い、もう身長が15cm近いので、結局大人用にしましたが、子供用の方が、足台がついていますし、高さが調整できるので座りやすさでいけば、子供用のほうがいいという印象です。16cmくらいになれば大丈夫なのかな。

4 2013-09-29

娘が結婚して4人で食事することが多くなりスツールで一人食事していましたが落ち着かないので こちらのいすを購入しました
家のテーブルは 低めに作ってあり椅子もそれに合わせて低く高さが40センチ
それまでの家族分3脚しかなく いろいろ探していましたが 高さ 雰囲気 値段など 総合してこちらを購入しました
−1なのは 椅子の横の斜めになっている所でそのためにテーブルに当たってしまいうまくしまえないのです

4 2013-09-25

E-tokoダイニングチェア
注文後1週間ほどで商品が納入されましたが、2脚のうちの一脚の椅子座面の裏側がどう見ても初期不良な状態でした。すぐに不良であることを伝えると、速やかに別の椅子と交換してくれました。椅子の座りごごちですが、しっくりと背中にフィットする感じで、なかなか良いです。座面両横の斜めの部分ですが、少し窮屈な感じが、気にすれば気になる感じです。

4 2013-05-17

子ども用とあわせて購入
同じシリーズの子どもイスとあわせて購入しました。
テーブルの高さは70センチ、178センチ、163センチの夫婦ですが、とても座り午後地が良いです。
木目の出方が残念な部分が多かったので☆4つで。
店頭でみてから購入すたかったのですが、どこもとりあつかいがなく;
ずっと座っていてもつかれない素敵なイスです。
木目の出方が気になる方は購入をよく検討されてください。

4 2013-03-11

非常に良い買い物でした。
完成品のため、箱から出してすぐに使うことができます。成長に合わせて、座高調整ができ、足置きもある娘用のチェアーと同タイプがほしかったので、購入しました。非常におしゃれで、並べた時にも統一感があり、大変満足しています。
大人用チェアーにも、替えカヴァーが取り付けできればいいな、と思いましたが、座面の布張りも丈夫そうですし、耐久性はありそうです。構造上、背中にクッションを置いたりはできませんが、自然と背中が伸びるように作られていて、長時間座っていてもあまり疲れません。

5 2010-10-25

新居のダイニングに購入しました。テーブル、子供用チェアはまた別のお店で購入し、大人用2脚を購入しました。吟味した結果、一番お安く手に入れることができました。
このシリーズを選んでよかったです。丸みがあり、温かみがあり、かつ機能面も考えられており満足です。
配達指定日もきちんと守られて、良かったです。

5 2016-01-22

3か月ほど使ってみましたが、本当にいいです。ダイニング用のイスとして使っていますが、夫婦共に気に入っています。椅子の座面が暗めな色なので、カバーをかけて使うと印象がガラッと変わり、可愛いらしくもスッキリした感じにもなります。

4 2015-10-15

座面も大きくしっかりしていて座り心地もとてもよいです

4 2015-10-15

学習デスク用に子供用を使用していたのですが、ダイニングにもこちらを購入。
座り心地がよくてよいです

• megkokoさん
  • megkokoさん

4 2015-08-17

北欧風の椅子をさがしていました。
木の感じもとてもよく、座り心地も文句ないです。
ただ、高さがうちのダイニングテーブルにはすこし
低かったです。

5 2015-08-03

良い商品だと思います。
座り心地がとても良く、リラックスタイムにも使えそう。ダイニングがオシャレ空間に近づきました。子ども用の物と合わせて買いましたが、デザインが揃って良い感じです。

5 2015-06-18

普通のダイニングチェアに比べたら、やや値が張りますが、子ども用2脚と合わせて購入しました。やはりそろってるとキレイです。
すべすべしていて、気に入ってます。

• nf9999さん
  • nf9999さん

5 2015-05-27

子供イスとお揃いで2脚カバーと一緒に購入しました。
木は滑らかで触り心地が良いです。

5 2015-03-23

子ども椅子に合わせて大人椅子を2脚購入しました。ダイニングがおそろいの椅子でまとまって、いい感じです。座り心地も良く満足です!