5 2012-12-03

ほんとは色々理想のカタチや素材がありましたがなんせ安い!3点セットでこの価格は他ではないと思ったので購入しました。
北海道なので別途送料(500円だったかな?)がかかりましたがそれでも十分お安く購入できたと思います。
せまい家なのでサイズもピッタリです。

• 郡民☆さん
  • 郡民☆さん

5 2012-10-11

初めてのダイニングセット
想像していた物より断然立派な商品が届き、感動しました!!ありがとうございます!購入決断まで随分悩みましたが、最後はやっぱりこの価格の安さに惹かれ、購入させて頂きました。女一人での組立でしたが、ネジを完全に締めない状態で、全体のバランスを見ながら作業すれば、がたつかない様に調整出来ました!座面を固定する時は若干緊張しましたが(ガイトの穴がないので)綺麗に組立られました!接着剤等は使用していない作りなのも、もしも引越等で間取りが変わって置けなくなってしまった時や、運搬時には又バラしてコンパクトに出来る所等は素晴らしいと思いました!また良い商品を激安価格で宜しくお願いします!

5 2011-03-28

一人暮らしに・・・
広い部屋へ引っ越しのたので他のレビューを参考に購入。
ささくれや、黒い汚れ、ネジが最後まで開き切れていない所が一カ所あったり、椅子の片方の座面に黒い汚れがありました。
でも使っているうちに気にならなくなる程度ですね。
総合的に値段を考えるとかなりお得な商品だと思います。
色合いも落ち着いているし、思っていた以上にしっかりした作りなので気に入っています。
椅子とテーブルに滑り止め??のシールがありましたが、百円ショップで椅子等の足に履かせる靴下を買ってつけています。フローリングに傷がつかずに滑りも良くなるのでお勧めです。
組立は女性一人でも一時間ちょっとで出来ました。椅子も一人で作れます。
六角レンチがついているので、後は小さめの+ドライバーがあれば組立できます。
配送、連絡も早く、商品にも満足しています。
買ってよかったです。

• ai7777さん
  • ai7777さん

4 2014-04-21

商品は良いのに
レビューを見てよさそうだったので購入しました。(ナチュラル)
組み立ても簡単ですし、(座面の組み立てのところが少々安っぽい感じがしましたが)、ダイニングセットはどこを見ても高かったので、このお値段で買えたのはすごく嬉しかったです。品物も私は良いと思います。
ナチュラルは思ったより色が濃いめでしたので、汚れ防止も兼ねて、白っぽいテーブルクロスをかけて使おうかと思っています。
星を1つ減らしたのは、最初送っていただいたパーツに1つ不備があったこと、そして、送りなおしていただいたパーツにも別の不備があり、(自分で削って対応しました。)、お店の対応がいかがなものかな。。と思う点があったためです。
ですが、商品自体は気に入っているので★4つです。
買ってよかったです。

• akinai1979さん
  • akinai1979さん

4 2012-10-18

格安ダイニングテーブル
届いた時に品物を箱から出す時、女性だと少し重いので大変だと思います。今回、レビューを見てナチュラルだと木目の模様やクッションの汚れなどが気になると思いブラウンを購入しました。想像してたよりも、安っぽくなくて安心でした♪
星−1の理由は、イスを組み立てた際にどう調節してもグラつきが出てしまい安定しないのが気になったので−1です。イスの脚に家にあるキズ防止テープを浮いてる部分に貼り付けたら安定したので、それさえなければ星5だったのですが。。。格安でダイニングセットを購入出来たのでこれぐらいはしょうがないかなと思ってます(*^_^*)イスのクッションをすわり心地も良いし購入して満足です♪

5 2016-01-09

値段以上の商品
みなさんのレビューを頼り購入してみました。
色合いも作りも1万円にはとても見えません。
一人〜二人暮らし用にはピッタリですね。

• adiamoreさん
  • adiamoreさん

5 2014-03-29

お気に入り
想像以上に良い商品です。組み立ては女の私1人で完成する事が出来ました。小学生の息子も気に入っています。

• Yasu0529さん
  • Yasu0529さん

5 2017-07-18

組み立ては30分ぐらい、質は十分
しっかりしており、大手家具チェーンで買うと、2万円位の品です。
組み立ては、イスの背もたれのビスが、他のビスより短いのに気がつかず、無理矢理ねじ込みそうになってしまいました。 取説をよく読めばわかりますが、次購入する方は注意して下さい。
また、他のレビューでも有りますが、イスの座面のタッピングビスがねじ込みにくく、強く締めるとバカになります。 キリで下穴空けた方が上手く行きます。
工具は、プラスドライバーで組め、イスの本体は付属の六角レンチで組み立てられますが、おまけなので、ネジ山壊しやすいです。 予めしっかりしたレンチ、用意することオススメします。
レビューから、メンドくさそうに見えますが、カラーボックスが組み立てられる人ならば、十分作れます。 組み立ての面倒が十分ペイできる、商品です。

• t2y666さん
  • t2y666さん

5 2013-01-18

値段以上に高そうに見えます
注文した翌日に届きました。早いです。商品はずっしりとして安定感があります。
ただ少し重いため、テーブル組み立ての際などは引きずらない様注意が必要です。各部品クッション材で保護してあるので、それを下にひいて作業するといいと思います。
天板にひびが入ってましたが、端の方ですしカラーがブラウンで目立たないので許容範囲です。その点を踏まえても充分価格以上だと思います。ホームセンターや某有名家具店等も見て回りましたが、この値段で同等の物はありませんでした。
うちのダイニングはフローリングもキッチンも明るめの色なのでブラウンは浮くかと思ったのですが、下に明るいクッションフロアーを敷くことで調和がとれて、傷防止にもなっています。
とてもリーズナブルでいい買い物ができたと思います。

5 2012-10-22

狭いリビングに。
昨日届きましたー。夫と一緒に組み立てて、1時間弱。思っていたよりは早く作れたのでよかった!サイズもちょうどよくうちの9畳のリビングにピッタリ!二人暮らしサイズですね。
椅子も座り心地がいいです!クッションバッチリ。テーブルも思っていたより滑らかでツルツル(光沢はないですが)なので、よかった〜。届いてその日の夜からしっかり部屋に馴染んでます!
ナチュラルを購入したのですが、圧迫感のない色で、自然でいいですね。白い壁に合います。
夫は、「もっと部屋が広くなったら、もう一つ購入して並べたい。なんて言ってました〜。
※部材が一部間違ったものが入っていましたが、組立できたので、そのまま使ってます。。

4 2012-05-03

この値段に見えない
新居の6畳のダイニングにぴったりの大きさでした。
組み立ては女性一人でも出来ますが、3時間もかかってしまい予想以上でした。(器用な人で、部品の欠品等の問題がなければ一時間位で出来そうです)
時間がかかった理由に、椅子の部品で、はめ込む突起部分が1ヶ所ないものがあり、『えんぴつ』を代用しました。
短く切って、接着剤で着けてから組み立てたら太さがぴったりはまりました。
きっとお値段相応な感じだと思うし、目くじらたてるほどではないと思いますが、☆1個マイナスさせて頂きます。
それがなければ、本当に満足で言うことない商品です!

• 甘糀さん
  • 甘糀さん

4 2011-12-08

安かったです
このお値段で天然木ダイニングセットが買えるなんて驚きました。
組み立てもぴったりはまってぐらつかず、いい商品でした。
力が要るのは椅子の座面だけだし、まったくズレがないのでほんとに組み立てが簡単でした。女1人で出来ました。
底に張るシールがついてるのはとてもありがたかったです!
椅子の座面は意外としっかりとウレタンが詰まってます。
今の時期座ると冷たいと思ってましたが、詰め物がしっかりしてるせいかすぐ温まって割といけました。急いで座布団とか用意しないといけないかと思ってましたが、当面いいかな。
木の模様なのかもしれないですが、天板の真ん中に、黒い穴っぽい模様?があって気になるので☆-1とさせて頂きました。
側面や角に傷や汚れがあるのは、まあ仕方ないと思えましたが…。
でもこのお値段なので買ってよかったと思ってます。
一人暮らしの方や、子供やペットがいていいの買っても痛む方にはすごくいいと思います。

4 2010-12-22

新居用
新居のダイニングで使用する為に購入しました。
届いた箱は汚れていましたがどうせすぐ捨てるので気になりませんでした。また、中身にはなんら問題なかったです。
組み立てはイスの組み立てにやや苦労します。
座面の取り付けが、一発勝負のネジ止め(ネジ受けは無く直接ネジを差し込む)なので慎重に位置を定める必要があります。
気になったのは、一点だけパーツが??でした。
(ネジの面が表に向いてしまう)
が、私はあまり細かいことは気にしないので許容範囲内でした。
まだ使用して3日目なので耐久性などは不明ですが、現段階では非常にお買い得な商品だったと思ってます。

4 2017-01-14

椅子の組み立てに時間が…
テーブルの組み立ては簡単でしたが、椅子が大変でした。ほぼ女性1人で組み立てましたが、全部で2時間くらいかかりました。自力で組み立てましたが、電動ドライバーじゃないとキツイとおもいました。あと、椅子の支えになる部分のネジが一本なく、困りました。至急使用したかったので問い合わせませんでしたが、普通に使えています。発送前にしっかり点検して欲しいですね。
商品自体は、満足です。椅子にクッションがついていてこのお値段は安いです。質もネジの件を除けばとても良いと思います。

4 2015-09-28

値段のわりに良し
この価格でのセットにしては、なかなかだと思います!
私は二人で組立しましたが、若干苦労しました。
この価格なので購入を考えてる方は覚悟を(笑)
長いプラスドライバーは必須です。
できればゴムハンマーもあったら楽です。どちらも100均で買えます!
イスの側面部材が4本のところ、なぜか5本入ってました。土曜日にメールして、月曜に電話がきて部材だけ返却させていただける事になりました。
スタッフの方の対応よかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット