4 2023-06-30

• 栄養バランス:3
  • 香り:5
シニア猫に購入しました。
小粒でよく食べてくれます。
アイシアのサイトを見たのですが、製品に記載のない栄養成分は以下、
カルシウム:1.86%、リン:1.30%、ナトリウム:0.77%、マグネシウム:0.10%、カリウム:0.64%
カルシウムもリンもナトリウムも高いです。
この内容、特にCaとPの高さはシニア猫には向かないです。
ちゃんと考えてあるちょっといいご飯的なイメージがあったので正直びっくりしました。

5 2023-06-17

• 香り:5
どのフレーバーも、お気に入りでよく食べてます。

4 2022-06-09

• 食いつき:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:4
食事のかたよりが激しく、色々試した結果、こちらの商品で落ち着いて助かってます。ササミ以外も試しましたが、何故か食いつき悪かったです。吐き戻しは、減った気がします。また、しばらく病気をしていませんし、過度に太りもせず痩せてもいません。味、食感等、神経質なうちの猫ちゃんが気に入って食べてくれる商品に出会えて本当に良かったです^_^
しかし、一袋の量が少ないので、1kgから2kgの間の商品化をしていただけたら助かります。何度も足を運ぶのも大変だし、お店で買い占めずに済みます。ぜひご検討をお願いしたいです!!

5 2014-11-10

• 香り:5
3種類の中で一番受けいいです
リピートです。9月半ば頃から試して、それまでは殆ど人前に姿を見せなかった元ノラさんがどんどん大胆に姿を見せるようになっているので今回はまぐろとささみを購入しました。
はじめてのまぐろは、ささみかつおより若干ウケが悪かったので
ささみも買っておいて良かったです。
a-iペプチドによるストレス緩和の効果は血液検査での数値で実証されていますが、全ての子に明らかな効果が出るかは不確かですが少なくともウチの5月保護猫さんはひきこもりをめでたく脱しました。
栄養成分もいいですし、一応掛かり付けの獣医さんにもスゴイフード見つけましたよ、と言いつつ報告して保護猫さんにどれだけ変化があったか報告したらかなり興味を示していました、栄養成分についても全く問題ない良い内容との事です。
8匹のうち完全に懐いている子2匹にはあげていませんが元ノラさん以外の残りの元TNRしていた子達、遺棄虐待されていた子達もトッピング使いしてよく食べてくれるので今後も継続して購入します。
動画に写っている子3匹居るのですが、全員保護時期は違いますが母親は同じです(黒猫さんは元ノラさんと一緒に生まれた子です)。元ノラさん、最近はごはんの時間はTV裏でスタンバイしているのですが動画とっているときも背後でじっと見ていました(後ろでキランと光っている目が元ノラさんです)
***
soul_t_cat様、先日はココニャン様への支援について教えて頂いて有難う御座いました。私は子猫のポストカードお願いして今日発送予定日のご連絡を頂きました。
個人でのTNRに限界を感じ外に居た子を全部引き取った事もあり、継続してボランティアされておられる方には本当に頭が下がる想いでおりますので、僅かでも協力したい気持ちをかなえる良い機会でした、どうも有難う御座いました。

5 2016-02-12

• 香り:5
暫く購入していませんでしたが、今ケージ隔離中の2匹用にリピートです。
ミャウミャウは3種類の味全部試しましたがうちの猫はササミが一番好きな様です。
小さめ薄めの粒で、食べ飽きたのかこれだけでは物足りない様子なので他のフードも混ぜていますが、ケージ生活でストレス溜りまくりの割りに普通の量完食してくれています。
ストレスへの効果については個体差はあると思いますが臨床データもきちんとしているので信頼しています。保護して2年あまり触らせてくれなかった元ノラさん、隔離3週間目で機嫌悪いながらもブラッシングさせてくれるようになりました(時々ひっぱたかれますが)。
340kcal/100gmは室内で運動量の少ない健康な猫には高すぎずほど良いカロリーです。マグネシウム0.11%(標準的な数値)、ナトリウムは高めで0.75%ある所為かお水をすごく沢山飲んでいます。

5 2014-10-10

• 香り:5
猫、目の前通り過ぎてトイレ行ってます
5月に保護したほぼ4年ノラ生活をしていた猫の為に再度の購入です。
半月ほどあげて、タイミングが良かったのかも知れないですが、
5月から3ヶ月弱ほぼ完全にソファ下姿見せずその後も人間が活動する時間帯は一切姿を見せなかった子が、ここ半月ほど気がつくと昼間でもダイニングの椅子に座っていたり、ある程度距離があってこちらが動かないと目の前を通り過ぎてトイレに行ったりしています。保護当事はオットと目が合っただけでビビリ漏らししていたのに、警戒しつつも自分のしたい事を優先してくれるようになっているように見えます。
こちらは北里大の獣医学部が開発したa-iペプチド、というアミノ酸が配合されており、a-1ペプチドのa-iはAnti-inhibitoryの略で、免疫力を高め血圧を下げる等のペプチド効果に加え、a-iペプチドを含んだフードを与えた猫の血液検査結果で、ストレスをあらわす指数になる血清ヒドロペルオキシド値が約30%減少したという臨床データが確認されたので商品化に至ったらしいです。
MiawMiaw6割、後はキャラット5つの味とデリシオーレのミックスで
50gm程度毎日あげていますがほぼ残されませんしほかの猫のウケも非常にいいです。成猫での保護なので一生普通の飼い猫のように懐く事は不可能と思っていますが猫のストレスが軽減して少しでも快適な生活が出来るならそれで本当に十分です。これのお陰か、タイミングがあっただけかははっきりと判りませんが、正直効果が目に見える程とまでは期待していなかったので、特にここ1週間程の猫の変化を見ていると暫くあげてみる価値は十分あると思いますのでまたリピートします。かつおささみではささみの方が若干受けはいい気がしますが飽き防止に混ぜています。

5 2016-05-08

パッケージリニューアル
元ノラさん2匹用にリピートです。
ウチの猫達はささみ味が一番好みの様なので毎回ささみを購入しています。
ストレス軽減効果のあるa-iペプチド配合で、粒はかなり薄めです。
今回購入したものはパッケージが新しくなっていました。
アイシアのサイトで確認したら内容に変更はない様なので気のせいかもしれないですが
若干粒が前より薄くなった気がします。
新しいパッケージには含有微量成分の欄がなくなってナトリウム値の記載がないですが、
以前のパッケージには画像3のようにナトリウム0.75%、マグネシウム0.11%、と記載が有りました。
マグネシウム値については商品説明のイラスト部分に標準値0.12%の記載があります。
5粒ほど立て続けて味見したのですが、気のせいかも知れませんが前に味見した時よりも塩気をすぐに感じないです。
アイシアはメールフォームでの問い合わせシステムがないので、正直面倒ですがナトリウム値について電話問い合わせしてみようかと思っています。

5 2015-01-26

• 香り:5
うちはささみが一番ウケがいいです
昨年9月から継続して購入しています。
栄養成分もいいですし、昨年5月までノラをしていたうちの猫にはa-iペプチドのストレス軽減効果は出ています。普通の飼い猫と違いますので判り易かったのかな、とも思いますが・・・
ささみかつおまぐろ全部試しましたがウチの猫はまぐろはイマイチで、ささみが一番どの猫も好んで食べているので今回はささみ3袋購入しました。
元ノラさんにはこれをメインフードにして、他の元TNRしていた微妙に警戒心が強めの子達には2割程度ドライフードに混ぜています。
米国の、猫を2匹飼っている友人にa-iペプチドの効果について話したらとても興味を持ったようで探したらしいですが獣医師にまで聞いたようですが米国ではまだ類似商品は売っていないらしいです。
☆ ☆ ☆
soul_t_catさま、いつもレビューにてコメント頂戴し有難う御座います。
遅ればせですが、今年も宜しくお願い致します^-^

5 2014-10-29

• 香り:5
元ノラさん30cm至近距離で逃げない♪
9月半ば頃に気休めの心算で購入したのですが、個人でTNRしていた頃2010年冬に一緒に生まれた5匹の子猫と一緒に避妊手術してリリース後姿を消して今年の5月再保護した完全元ノラさんにあげたら、明らかに以前より姿を見せる頻度が増えていて今ではほぼ毎日姿を見ることが出来ます。5月保護から3ヶ月程はソファ下に潜んでいて一切姿を見せずその後暑さに負けてTV裏に移動したものの、やはり人の姿を見ると即逃げて隠れるかシャーシャー威嚇していた子が、今では元TNRチームテリトリーの1階に降りると、定位置の窓際キャットタワー下に大抵いるようになっています。
正直タイミングがあっただけなのかとも考えましたが、MiawMiawをあげ出した時期と元ノラさんが姿を見せるようになった時期が余りにも一致していて、その後もどんどん姿を見せるようになっていて、昨夜はとうとう私が猫の為に強奪した応接用のソファ2客にずらりとならべてあるキャットベッドに入って寝ていました。
先ほどキャッチミーの電池を取り替えてようとしたら、スティックの先の紐が誰かに踏まれてる・・・と見てみたら目の前30cm位のところに元ノラさんが普通に座っていてこっちがびっくりしました。猫の食いつきもいいですし栄養成分も優秀なのはすごく良いお品だと思いますが、それ以上に、真冬になるまでまともに姿を見せることは無いかもしれない、と覚悟していた元ノラさんが、条件にもよりますが、彼女が先にこちらを認識していて、一切手出ししませんよ、という態度なら殆ど逃げなくなっていて勿論トイレも自分が行きたい時に行ってくれているので、当分元ノラさんフードはこれをメインにしようと思います。他の元TNR猫さんで余り懐いていない子にも他のフードに混ぜてあげていますが皆良く食べてくれます。
動画と画像3枚目はズームなしです。本当に嬉しいです。次回はマグロ味も試してみようと思います。

5 2016-08-27

• 香り:5
前回はカツオ味を購入しましたがやはりウチの猫はササミの方が好みの様です。
もう2年近く毎日あげているので効果の実感が薄れていますが、a-iペプチドのストレス軽減効果に期待して他のフードと混ぜてあげています。
今あげているフードでは 三ツ星グルメ>モンプチ>これ、の順番の様ですが
とりあえず計量して出した分はほぼ綺麗に食べつくしています。
元々小食な猫ではありますが、他に好むフードのカロリーが高いので、ミャウミャウの340kcal/100gmという低めのカロリーは栄養調整にもなります。

5 2016-02-29

• 香り:5
以前は1匹だけにあげていたのですが最近ケージ暮らしの2匹に食べさせていて思いの外減りが早く追加購入です。
ナトリウム値記載しているドライフードが少ないのでこちらのナトリウム0.75%を確認してから購入するドライフード殆ど味見していますが、シーバのドライは断トツで塩分が明らかに高いですが、何度味見してもこれも塩分多めだな、と思います。
この点は気になりますが、ストレスフルなケージ生活を乗り切ってもらうためにa-iペプチド効果に期待して購入を続けています。
ミャウミャウ以外に2種類フードをミックスしていますがやはり水を飲む量は多め、飲まないと困りますが水を十分飲んでくれるから大丈夫かな、と思っています。
隔離1ヶ月以上で初期は触らせてくれず相当きつい猫パンチで連日流血沙汰でしたが最近は不機嫌ながらもアゴ触れるようになりました。ノラ生活4年以上していた猫はやはり難しいですがもう暫く頑張ります。

5 2015-05-17

1年前保護の元ノラさん用
昨年9月頃から8ヶ月あげています。
8匹全部保護猫ですが一番ストレスの掛かっている昨年5月保護の元ノラさんのメインフードにしています。
ストレス軽減効果のあるa-iペプチド入り、薄手で小粒です。
うちの猫はささみが一番気に入っているようなのでささみばかり購入しています。
これだけでも結構食いつきは良いのですが他にモンプチの毛玉ケアをあげたら大層気に入ってしまったようなので最近は半分づつミックスしています。
保護前約4年近くノラ生活をしていた猫なので人間にはまだ警戒心はありますが、
日中天気の良いときは窓際で日向ぼっこしていたり、夜中でもダイニングの椅子に座っていたり、保護当事は想像できなかった位色んな場所で見かける事がすごく多いです。
他の猫達に興味無いのかと思い込んでいましたが、1週間ほど前の夜中なんとなく見ていたら一緒に生まれたメス猫さんに鼻チュしてスリスリしていたので他の猫とも上手くやっているようで嬉しいです。
他の元TNRチームの1匹が結石患いで4匹分他のフードに変えているので減りは遅いですが今後も継続して食べさせます。

5 2014-09-13

• 保存期間:4
愛猫へ♪
コニー@アンさんのレビューを参考に@@
・・♪
以前コニー@アンさんのレビューを拝見して
しっかり記憶に残っていたので、今回迎えた
猫に購入してみました。
北里大学獣医学部との共同研究の商品で
室内飼い猫のストレス解消成分が入っているの
ですね^^
おやつとして10グラムほどを与えています。
粒が小さくて食べやすそうです。
・・♪
コニー@アンさん、情報ありがとうございます♪

5 2014-11-30

• 香り:5
爽快さんでお願いしていたのですがなかなか届かないので
Charmさんはすぐに届くのでお願いした分です。
結局同じ日に届きましたが、あす楽対応は本当に安心感があります。
MiawMiawは3種類のうち、まぐろのウケがイマイチでしたが
ささみ、かつおは好評です。

5 2016-07-09

• 香り:5
ケージ生活中の元ノラさん1匹用です。
小粒で食べやすいサイズで濃い色付けが無いのは飼い主目線で好ましいです。
340kcal/100gmとカロリー低め、マグネシウム0.11%、ナトリウム0.75%です。
抗ストレス作用のあるa-iペプチドの効果に期待して購入を続けています。
4年以上完全にノラ生活をしていた猫は人に対して100%警戒心を解くのは難しいですが、不機嫌なりに毎日ブラッシングや目のケアは叩かずにさせてくれています。嫌ならケージから出て行けるように扉あけっぱなしですが、何故か自主的にケージ生活をしてくれているので、また購入します。