5 2015-07-04

• 香り:5
昨年保護した5歳になる元ノラさん用にいつも購入しています。
ささみかつおまぐろの中ではささみが一番ウケはいいです。
栄養バランスも良く、比較的小粒薄めで小柄な猫にも食べ易いようです。
1年前は人が居る時間はずっとソファ下に潜んでいて姿を見るのは10日に1度とかでしたが、これをあげ出してから徐々に姿を見せることが多くなり今は警戒はしていますがびっくりさせなければ近づいてもあまり逃げる事も無くなりました。
ストレスにならない程度に触る訓練をしていますが、状況と猫の機嫌にもよりますが、最長で30分オシリをなでてもひっぱたかず我慢してくれる事もあるようになっています。

5 2016-03-28

• 香り:5
1月末から家猫修行としてケージ生活している2匹用にリピートです。
ストレス軽減作用のあるa-iペプチド入り、ナトリウムがちょっと高めですがそれ以外の成分は全く問題なく、カロリーも340kcal/100gmと比較的低いので運動量の低下している猫でも量の調整で体重に影響のないようコントロールできます。粒は大きすぎず、大きい粒だと丸呑みそんままゲポーしてしまいがちな猫でも吐き戻さず食べています。
2匹とも元ノラ生活が多分1-4年程度あり保護後1.5-3.5年家の中でも一切触らないできましたが、1匹はいきなり抱っこ、爪きり、首輪装着できました。もう1匹ノラ生活4年の猫はいきなり抱きかかえてしまって、3週間経って傷は塞がりましたがまだ内側の裂傷が治らないレベルで酷く咬まれてしまいましたが、幸い許してくれたみたいで取り敢えず至近距離で撫でたりブラッシングしたりしても怒らなくなりました。
1匹は計画外の緊急保護で予防接種を忘れていた所為か何かウイルス感染している可能性があるので隔離の意味も含めまだまだケージ生活が必要なのでストレスが少しでもへるように今後も他のフードとミックスしてミャウミャウも食べさせます。

5 2014-12-17

元ノラさんのメインフード
MiawMiawは5月に保護した丸4年近くノラ生活をしていた猫のメインにしています。
小粒で薄く食べ易く散らばされない形状です。
元ノラさんにはこれメインで他にキャラット、懐石を少し混ぜていますが
よく食べてくれます。
a-iペプチドのストレス軽減効果については個体差はあると思いますが
うちの元ノラさんには目に見える効果が有りました。
今は寒いので日中ほぼ電気毛布を敷いたソファの上の猫ベッド一番大きいものに入っていますが、保護後3ヶ月は姿を見ること自体ものすごく稀、ソファ下に置いたフードの減りで生存確認をしていた程なので、目の前で全身見られる状態にこんなに早くなるとは思っていませんでした。やはり人間に完全に懐くのは難しいですが一番気になるトイレ、腎臓疾患の多い猫が我慢せずにトイレに行っている様子は安心しますし毛艶も保護当時と比べ物にならない位つやつやです。
他の元TNRしていた子達のフードには20-30%混ぜています。
***
soul_t_catさま
ご報告が遅くなりましたが、教えて頂いたココニャンさまの募金商品のポストカード届いています。お友達へのメッセージカードにしようかと思っていたのですが
子猫のカード、どれも可愛らしくて使えそうに無いです^-^;
素敵な協力商品を教えて頂いて改めて感謝申し上げます。
まるこちゃんのお許しを頂いてお迎えした猫ちゃん、落ち着いてきたとの事、良かったです^-^

5 2018-04-20

リニューアルで本当に小粒に
以前から小粒タイプと書いてありましたが言うほど小粒ではないと思っていました。
今回パッケージがかわったなーと思って開封してみたら、本当に小粒になっていました。
栄養成分は以前と大きな変更はなさそうです。
3種類の味の中ではうちはささみが一番うけがいいです。
ストレス軽減に効果があるa-iペプチド配合とのことなので
一番ストレスフルであろう人間になついていない猫のメインフードにしています。

5 2015-07-24

• 香り:5
ミャウミャウ 小粒 ささみ味♪
4猫とも喜んで食べてます♪
このフードだけだと小さな袋で
直ぐなくなるので、お兄ちゃんたちには
他のドライに掛けてあげてます(^^ゞ
食欲旺盛なので、賞味期限まで
残さず食べきってます(笑)

===========
☆ぬぅさん
お急ぎくださーい♪
はつい、ポチりそうになるけど
私にピンクのリビンが届いたら・・と
思ったら買えなかったわ( ̄∀ ̄*)
=====
☆ばぶちゃん
コメントありがとうございます♪
お元気そうで安心しました♪
私の不調・・・^^;
エッ・・風のたよりで(;^_^A アセアセ…
ご心配かけてゴメンナサイネ
複雑なお年ごろ〜(笑)
いつもありがとう。
又台風来てるようだからお気をつけてね。

5 2016-04-24

• 香り:5
ケージ隔離中の元ノラさん2匹用です。これだけだと飽きるようなので他のフードおミックスしていますがストレス軽減効果のあるa-iペプチドに期待してずっと食べさせています。
比較的小粒で色々な形が有り、丸飲みする猫でも吐き戻しは殆ど無いです。
ナトリウム表示のあるフードが少ないので比較が難しいですがナトリウムは若干高めだと思います。
a-iペプチドだけの効果では無いと思いますが、2014年保護、その前生後半年で私が不妊手術リリース後姿を消して丸4年完全ノラ生活していた猫、やっと病院に連れて行けました。TNR中は人間に簡単に捕まらないように触るのは避けていたので性質としてはかろうじて半ノラかどうか、というレベルで通院自体も相当ストレスだったと思いますが一度がっつり咬まれてからは有り難い事に怪我するレベルの爪だしパンチも無く毎日目薬もさせるほど落ち着いています。

5 2015-01-31

a-iペプチド入り
元野良さんのメインフードにしているのでこちらでお買い物の際は大抵購入しています。
ストレス軽減効果のあるa-iペプチド入りで、効果の出方は普通の慣れた飼い猫には判り難いかもしれないですが、人間と全く接触せずに4年間ノラ生活をしていた猫には効果は目に見えてあります。
小粒で薄く口の小さい猫にも食べ易いようです。

5 2015-06-03

• 香り:5
ミャウミャウ 小粒タイプ ささみ味♪
4猫とも大好きです♪

おやつ感覚で、数種類のカリカリの他に
ローテーションであげてます。

★『北里大学獣医学部と共同開発した
抗ストレス作用とおいしさアップ効果を備えた
『ペプチド』を配合。
★うすくて小粒』仕上げなので猫ちゃんが食べやすい。
★マグネシウムを調整して、下部尿路疾患
(F.L.U.T.D.)に配慮。
★必須脂肪酸(n-6系:n-3系)を調整して
愛猫の皮膚の美容に配慮。
★腸内の善玉菌を増やすオリゴ糖(ラクトスクロース)
を配合。
無着色設計の安心の国産品。

★下部尿路疾患の子と皮膚アレルギーの子が
いるのでこの1袋で対応できるのも助かります。

5 2015-09-22

• 香り:5
うちはささみが一番好きらしいです
前回飽き防止にたまには、と思ってかつおを購入しましたがうちの保護猫さんはやはりささみのほうが好きなようなのでまたささみに戻しました。
小粒薄めで、毛玉ケアスナックなど厚みのあるものは避ける猫でも綺麗に食べてあります。これだけだと飽きるようなのでトッピングにモンプチとヘアボールコントロールのトリーツを入れたり、ミャウミャウのパウダーをかけたり日によってアレンジしていますが基本的には良く食べています。
丸4年ノラ生活後保護して1年半ですが、一進一退ありつつ以前よりは確実に緊張した状態はほぐれてきています。8年前保護の虐待遺棄された元家猫さんも丸3年以上引きこもり生活続けてここ数年やっと病院に連れて行けるレベルになっているので元ノラさんもとりあえず室内でストレスを感じない生活が出来ればいいか、と考えています。

5 2015-10-31

a-iペプチド入りストレス多い猫に
ミャウミャウ3種類ではうちの猫はささみが一番好みのようなのでささみ購入が多いです。抗ストレス効果のあるa-iペプチド入りで340gm/100gm、
小粒で食べやすそうな形状です。
あげているのは丸4年ノラ生活をしていた保護猫さんですが、ミャウミャウをあげる前は姿を見られれば奇跡、という状態だったのが今は寒い所為もあると思いますが他の猫と一緒にソファ上の猫ベッドにいて常時姿を確認できる状態、
急に家猫レベルになるのは流石に無理ですが、今の状態で本人のストレスが少なければ十分、と思い他のフードとまぜてあげています。

5 2018-02-28

• 香り:5
小粒で食べやすいサイズで濃い色付けが無いのは飼い主目線で好ましいです。
340kcal/100gmとカロリー低め、マグネシウム0.11%です。
抗ストレス作用のあるa-iペプチドの効果に期待して購入を続けています。
価格のアップダウンがちょこちょこあるのが気になります。

5 2015-08-29

うちはささみが一番好評
ほぼ丸一年購入しています。
まぐろかつおささみの3種類全部試しましたが、うちの猫8匹はまぐろはあまり好評でなく、かつおはまぁまぁ、一番すきなのはささみの様です。
340kcal/100gmと比較的抑え目のカロリーで、抗ストレス作用のあるa-iペプチドが配合されています。
メインであげている猫は丸4年ノラ生活していた猫ですが、勿論人間になつく、というレベルとは程遠いですが、毎日姿を確認できて近くで給餌してもストレスになっていないようなレベルにはなっていますし、毎日ごはんの時間になるとご飯場所にしているTV台の裏で待っています。

5 2018-07-30

• 香り:5
ストレス軽減作用のあるa-iペプチド配合のフードです。
効果の実感は個体差が大きいと思いますが、数字でデータが出ているものなので
一応信頼していますし、味としても好きなようです。
うちは3種類のフレーバーの中ではこのささみがいちばんうけがいいです。
パッケージリニューアルと同時に粒が本当に小粒になりました。
多頭&住環境の変化に全くついていけず日々破壊逃亡等しつつ
ストレスを発散しきれない猫メインで食べさせています。

5 2018-01-30

• 香り:5
ウチの猫達はフードもオヤツもなぜかマグロの受けが悪く、このミャウミャウでもマグロだけあまり食いつきが芳しくなかったので以来ずっとささみかかつおを購入しています。
ストレス軽減作用のあるa-iペプチド入りとの事で元ノラさんメインで食べさせています。
340kcal/100gm、小さめの粒で、先日犬歯臼歯ほぼ全部抜けた&抜歯になった猫も
かめないなりにこれは食べています。

5 2020-02-11

• 香り:5
小粒で猫に食べやすいフードです。
うちの猫は気に入ったみたいで良く食べています。