4 2023-08-17

しっかりと梱包されてました。傷もなく良かったです。

5 2024-03-12

これを購入するのは4回目になるでしょうか。 置き方が悪く底板にひびが入ってしまい、水漏れしたり、地震が来て歪んでしまったりしましたが、今度も末永く使って行きたい。
継ぎ目のないカーブガラスは高級感があって良いと思う

5 2023-08-05

梱包が丁寧でした。
梱包が丁寧でガラス注意の張り紙も有り満足いく品質でした。

• kkomさん
  • kkomさん

4 2023-07-09

曲げガラスがきれいです
曲げガラスがきれいで、魚が見易いです。
コスパは高いと思います。
曲げ部分のガラスと枠に隙間が気になりますが、概ね満足です。

5 2013-08-08

メダカの赤ちゃん大満足!
角がとても美しい水槽です。前面のガラスにアールがついていて枠がないのでスッキリしています(画像1)高精度曲げガラス水槽なんですって。外においているので直射日光で熱くなるのが心配でしたが、温度変化に対する耐久試験をして合格しているとのこと、安心です。
震災以来死んだり卵を産まなかったメダカが今年はたくさん卵を産みました。古い水槽に卵のついた水草をいれたらたくさん孵ったんです。でもその水槽にヒビがいっちゃったんです。急きょ探してこの水槽を見つけました。とてもいいです。
シンプルなフォームがとても綺麗です。透明度もよくみんな気持ち良さそうに泳いでいます。上部につけるフィルター用のガラスもついていますが、こちらは使いませんでした。
注文したのは午後だったのですが、翌日に着きました。ヒビを応急処置して割れてしまわないかとハラハラしながら到着を待っていたのですが、みんな無事に移住できました。正面からは写り込みがありますがこんな感じ(画像2)背面からはこうです(画像3)全体が見えませんが感じがわかるでしょうか。古い水槽のガラスが割れて小さな命が失われる前に思った通りのセッティングができてメダカ(多分)も私も大満足です。
3500円で送料無料。ボーダー低くていっしょに石や餌を買ったら超えることができました。ありがとうございます。
受注番号 211165-20130805-084388140
購入日時 2013年8月5日 13時33分33秒

• nltさん
  • nltさん

5 2011-07-03

前面コーナー曲げガラスの美しい水槽です。
GEXの水槽です。

付属品として、GEXの

・水槽のガラスフタ「ガラスフタ60-A」×1枚

・水質管理用品の、水道水のカルキ抜き「コロラインオフ」使いきり×1袋

・同じく、バクテリアを含む水「サイクル」使いきり×1袋

・同じく、魚を安全に守る水を作る「アクアプラス」使いきり×1袋

・えさ「パックDEフレーク 熱帯魚の主食 お試しパック」使いきり×1袋

・黒のバックスクリーン×1枚

を同梱していただきました。
他の方のレビュー通り、水槽の下に敷くマットは付属していませんでした。

注意点としては、ガラスのフタは上部フィルター使用時に使うものですので、
上部フィルターを設置しない場合、水槽の上面半分しかフタができません。

上部フィルターを設置せずに上面全体にフタをしたい方は、
別途「ガラスフタ60-B」を2枚購入する必要があります。

また、ここから先は推測になりますが、付属の「ガラスフタ60-A」を活かし、
「ガラスフタ60-B」を1枚購入して上面全体に綺麗にフタをすることは
できないと思います。

カタログから拾った寸法では、付属の「ガラスフタ60-A」のほうが
「ガラスフタ60-B」よりも奥行き方向の寸法が長いため、フタが重なってしまう
のではないかと思います。

ちなみに、付属の「ガラスフタ60-A」の切り欠き部分には、
エーハイムの外部式フィルター「クラシックフィルター 2213」の、
給水パイプとオーバーフローパイプを2本とも通す余裕はありません。

なお、後日「ガラスフタ60-B」を2枚charm楽天市場店さんで購入しました。
そちらのレビューにも、上記のパイプを2本通すことができた旨を
書かせていただきました。

5 2011-08-11

友人から、コメットという種類の金魚の赤ちゃんをもらうことになり、新しく水槽を立ち上げるために購入しました。60cmのスティングレー(前面がフレームレスの曲げガラス水槽)タイプがこの値段で購入できたのは、正直驚きました。商品の説明欄には書いてませんでしたが、ガラス蓋の他に付属品として、カルキ抜き、バクテリア、重金属などを除去する中和剤、フィッシュフードがそれぞれ1回分1袋ずつと、黒のバックスクリーンが入ってました。発送も早く、梱包も非常にしっかりと丁寧にされていたので、文句なしの★5つです。

5 2012-10-01

とんでもなく大きいダンボール!
安全に届きましたが梱包ダンボールの大きさにビビリました。(笑)
だいたいのサイズは想像していましたが本体自体、結構大きいです。
こんなにしっかりした水槽がこのお値段で購入できるなんて、とてもお得ですね^^
これから、いろいろと楽しみながら使用するのが楽しみです。
重さもかなりあるので、購入する際はキャビネットも必要になりますね。
持っていない方は同時購入をオススメします☆

5 2008-04-23

今までNS−106を使用してきましたが、品質はこちらが上です。前面側面のガラス厚もNS-106の4mmに対して5mmだし、曲面も均一で透明度も高いです。上部フレームは少々厚いですが逆に安心感があります。他のレビューにあったバックスクリーンは附属してないので注意してください。

5 2011-09-06

成り行きでグッピーも飼育することになったので、再び購入です^^; コスパは本当にいいですね^^b 曲げガラスは見栄えもよく、本当にきれいです^^ 1つだけ気になったのは、最初に購入した時よりも、付属していたガラス蓋の大きさが少し小さく、横幅は同じですが奥行きが2cmほど小さいです。グッピーのエサをあげるにはちょうどいい大きさなので、隙間は上部ライトで蓋をしてます。

5 2009-08-22

これは良いです。前面コーナー曲げガラスでこの価格はありえません。また、黒のバックスクリーン、ガラス蓋、サンプル程度の餌とカルキ抜きが同根されていました。底のマットは付属していないので必要に応じて別途購入が必要です。
フレーム付きでしっかりしていますし、当然水漏れなどの問題もありませんでした。
非常に満足度の高いものでした。

5 2007-03-22

リクガメ飼育に使っています☆らんちゅう水槽と迷いこちらにしましたが、ある程度高さがあるので照明や保温球を使用した時に丁度良い高さでした。何より安い♪フタまで付いています☆

5 2009-01-29

やっぱりガラス製
クワガタテラリウム用に購入。外産ヒラタ投入の為、60cm幅を選択。高さも管理するのに丁度良いし、透明度も高い。アーチ部分も綺麗に仕上がっているので申し分ない。何よりもセール中で格安で購入出来たのは嬉しい限り^^

4 2011-04-27

一緒に買ったフィルターとライトの方に合わせてレビューを書きましたが、水槽に関してはまた別の事があり書きます。設置して一週間何もしていないのに底が割れて水漏れがして大変でした。お店に話したところとても親切に対応していただき逆に申し訳ないくらいでした。新しく送っていただいた水槽は今のところ漏れもなく順調です。今日設置しましたが明日までは様子をみようと思います。曲げガラスでこのお値段でお安かったので、安いから製品が悪いのかも?と思いましたが、聞くところによると元々極々小さい傷があったり 運搬中の衝撃で傷ができたりしてそれが水を入れたことによる水圧で広がって破損と言う事がたまにあるみたいです。なので曲げガラスが悪いとかこちらの商品が悪いと言う事はありません。キレイな水槽ですよ。

5 2008-12-31

ガラスが厚くて、しっかりした作り
今までオールガラスの縁なし水槽を使っていましたが、上下の黒い縁があった方が引き締まるかな・・・と思い購入しました。昔はnissoの同タイプのNS106を1万円くらい出して買った覚えがありますが、本当に安くなったものだと改めて思いました。
NS106よりガラスが厚いので、しっかりした作りになっています。黒い縁がnissoよりも太いので、クリップタイプの照明の中には取り付けられないものもあるようなので注意です。
ガラスの透明度も良く、水草水槽も引き締まって見えて、とても良い感じです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽