1件~15件 (全 3,482件)次のページへ

5 2014-03-22

☆初めての方限定☆お試しひものセット
・脂がのっていて
・美味しいと感じる干物でした。
・無添加と手造り40年
・三陸『間宮塩蔵』老舗の干物屋さん製造
・保存料・着色料などを一切使用しない完全無添加
《日戻りさんま》3尾:北海道根室産の特別なサンマ
《金華サバ》1尾:南三陸金華山沖で漁獲された高級魚を干物に
《礼文真ぼっけ》1尾:日本最北の島礼文島の新鮮な真ぼっけ
《極寒縞ホッケ》1尾:脂をたっぷり蓄えた北の縞ホッケ
・1尾がとても大きくジャンボ、魚グリルで2度に分けて焼きました。
・『縞ホッケ』と『礼文真ぽっけ』2尾をいただきましたが
・身が厚くボリュムがありましたので2尾を3人で分けて丁度良いぐらい。
・『極寒縞ホッケ』は脂がのっていて焼いている間も脂がジュワ〜
・ホッケは淡白な魚ですがクセがなく魚嫌いの家族も美味しいと申していました。
・魚の皮は厚いですが身離れが良く食べ易く何よりも魚の旨みがありました。
・魚自体も質が良く薄塩仕立てと秘伝の製法が良いのだと感じました。
こちらの干物をいただくと今まで食べていた干物との違いが分かりますので
肉厚で美味しい干物、試してみてはいかがでしょうか…
冷凍状態で届きますので直ぐに召し上がらない場合は冷凍保存できます。
賞味期限は約30日先の商品が届きました。
他にも干物を同梱して頂きました。
税送料込み★1.980円

5 2015-09-25

美味しい!
干物4種全て美味しかったです、総じて塩加減が良かったです、肉厚で身がふっくら脂も乗っていました。

5 2015-07-28

【送料無料】初回限定・干物セット
はじめての方、限定デッス(^o^)
只今『ふるさと割30%OFFクーポン』出てるので
かなりお買い得デッス(^o^)しかも、オイシイ干物セット8枚入り。
*サンマ・・・・2枚
*金華サバ・・・・2枚
*真ほっけ・・・・2枚
*縞ほっけ・・・・2枚
4種類のセット
1枚ずつ、真空パックに包まて
届きます。
**薄塩デッス(^o^)**
**こちらの紅鮭・・・・メッチャ気に入ったので
リピーターになりま~~~~す**

5 2015-08-05

初めての方限定
初めての方限定商品。魚の干物セット2390円。4種8枚入っています。サンマ、真ほっけ、縞ほっけ、金華サバです。宮城のふるさと割(30%OFF)で774円お得です。サンマと縞ほっけ頂きましたが美味しい。リピできないのが残念ですが美味しくTお得な商品でした
211103-20150721-07231129
★マロンさんの紹介です。ありがとうございます。

5 2015-11-18

おいしくいただきました。
薄味で身が締った干物のセット。
ホッケに関してはもう少し脂が欲しいところ
ですが全体的に身が厚く型も大きめで夫婦で
1枚を半分にしていただきました。満足です。
どうもご馳走さま。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,917

5 2015-12-04

初めて限定セット。
私の住む県も干物は名産品ですが、こちらのお店のは薄塩でどれもとても美味しかったです。特に金華サバとサンマは脂がのっていて身厚でふっくらと食べ応えがありました。送料込みで金額的にも量的にも、2人暮らしには丁度良い量で一度きりなのがとても残念です。

5 2012-06-06

おいしい干物
りっぱな干物がとどきました。
いろんなお店の干物を食べてみた中で、いちばん塩気がひかえめで美味しかったです。
塩で味つけするというより、素材の旨みを引きだしてるようなかんじ。
醤油をかけてもしょっぱくならず美味しかったです。
この値段でリピートできたらいいのですが。
ダンボールの梱包は処分が楽でたすかりました。

5 2012-03-23

文句なし!美味しいです。
つぼ鯛が食べたくて単品購入するのに、送料無料ということでこちらも一緒に購入しました。
正直、つぼ鯛メインで考えていたので期待はしていなかったのですが、開けてびっくり、更に食べてびっくりです!
ホッケは2種とも大きく身もふっくらしていて、特に縞ホッケの脂ののり具合はいい感じでした。
特に気に入ったのは金華サバ。サバは切り身に慣れてしまっているため、まずその大きさに驚きました。丸々1尾が開きになっています。
身が柔らかくふっくらしていて、もちろん脂ののりは最高。塩加減も身の凝縮された旨味を損なわない良い感じの塩加減。本当に美味しかったです。
塩のみで加工されていて、添加物等が入っていないのが嬉しいですね。
それぞれが会社ロゴの入った袋に入っていて、高級感というかこだわりを感じました。
よくある「お試し」や「訳あり」の干物とは全く違います。
このお値段でこの内容、試す価値アリです。
こちらは初回限定なので、早速他のセットをリピートしました。

5 2009-08-31

久々にうまい干物を食べました
スーパーの干物がまずく、旅行に行けば名産と謳われる干物を購入しますが、食しても
美味しくなくて、もう昔のような味わいの干物を食べることはできないのかと半ば諦めて
いました。
ところが。こちらの干物をいただいたところ、あまりのおいしさに嬉しくなりました。
お値段はさほど安くないですが、味が最優先のわたしとしては文句なくリピです。
鯖もさることながら、同梱した鯵の開きも滅茶苦茶美味しかったです。干物というと
朝食というイメージがありますが、こちらの干物は夕飯でいただいてもメインのおかずと
なる逸品です。

5 2015-11-25

初めて限定
初めて限定のお得セットなのに、さらにふるさと割30%でした。
秋刀魚とサバは脂がのって美味しい。ホッケにしてはサイズが小さいからか、脂のりはイマイチ。でもふっくらして美味しい干物でした。真空包装も使いやすいです。

4 2010-11-07

アジ以外美味しかったです。
アジなしで 1980円なら リピしたい。

5 2009-05-10

ちょっとした贈り物に注文しました。
梱包も丁寧だし、「のし」のリクエストにもちゃんと応えていただきました。
ひとつひとつも大きくて、こんなにお手頃なのに、見栄えもすると思います。
自分は食べていないのですが、とにかくレビューがいいので期待出来そうです。
味見しないで人にあげるのには、レビューがとっても参考になりました。
今度、感想も聞いてみます。

4 2009-05-09

金華さば絶品 さばのみリピあり(*_*;
金華さばは、さば本来の旨みが凝縮されている感じで絶品でした。ほっけは、やはり大味で私好みではなかったです!

5 2011-02-04

干物では間宮塩蔵ショップが一番美味しいです。大きさ塩加減がちょうど良く(わが家には)
どの干物も脂がのっていて、頭が付いている礼文真ぼっけの開き干しは最高に美味しくて、「これうまぁ〜!」って連発で一枚では足りませんでした。
また利用させていただきますね。

5 2018-04-28

喜ばれました。
実家の母に送りましたが、半世紀以上前から知っていたお店のようで「懐かしいわぁ。秋刀魚で有名だったのよ。市場でも売ってるけどいいお値段だし。スーパーで売ってるのとは一味違って美味しいと思うから、毎日楽しみに味わって頂くね」とお礼の電話がありました。
減塩で無添加なので、恒例の両親にも最適だと思います。