5 2009-05-10

ちょっとした贈り物に注文しました。
梱包も丁寧だし、「のし」のリクエストにもちゃんと応えていただきました。
ひとつひとつも大きくて、こんなにお手頃なのに、見栄えもすると思います。
自分は食べていないのですが、とにかくレビューがいいので期待出来そうです。
味見しないで人にあげるのには、レビューがとっても参考になりました。
今度、感想も聞いてみます。

• pe1137さん
  • pe1137さん

5 2011-02-06

2/1に注文して、2/6に届きました。
早速ホッケをいただきました。
大きいホッケだったので、ほっぺたまでおいしくいただきました。
他の魚も食べるのが楽しみです。
良い買い物ができました。

• evo_blue7さん
  • evo_blue7さん

5 2010-12-09

お買い得でした!(^^)!
まだ全てを食べていませんが、予想よりも大ぶりな干物が届きました。2セット注文したので、冷凍庫が一杯ですw
鯖を食べましたが、塩加減もよく、身も柔らかくて美味しかったです。

5 2019-05-29

凄く綺麗な干物!
美味しいだけでなく、干物そのものが丁寧に作られていて感激しました。焼いても脂っぽくなくて、身崩れしません。二枚ずつ袋に入ってるのも便利です。有り難いのは形や大きさが不揃いじゃないこと。だいたい揃ってるので、食卓に並べたときも気を遣わなくて済みます。美味しい干物を3セットも注文できて本当にお買得でした!

4 2018-10-28

ふっくらしたホッケでした
ポイントが貯まったから…と普段はお魚は通販をしないのですがトライしてみました。
脂が乗ったふっくらしたホッケが美味しい!味も濃すぎないのがいいです。
魚だといい顔をしない主人がせっせと食べてるので、美味しいんじゃないかな…笑

5 2018-10-18

父親へ送りました
とても美味しかったと喜んでいました。こちらで購入して良かったです。

5 2012-06-28

ほんとに干物?
購入から丁寧なメール連絡ののち、無事商品が届きました!
我慢ができずに、到着すぐに真ぼっけを焼いて食べました(笑)
次の日、サバを焼いて食べました。
これ本当に干物なのかしら。
ものすごく美味しいし、ジューシー。
ジューシーすぎるーーーっw
びっくりしました。
日常的には干物を食べる習慣がない私ですが、ちょっと病みつきになりそうです。
今回、4種類ありました。
1種類なら、もしかしたらあたりはずれがあったかもしれません。
色々食べれるというのがとてもよかったんじゃないかしらと思います。
最初は、賞味期限1ヶ月ということで、食べきれるか心配でしたが、食べてみると、心配はいらないと大笑いしてしまいました(笑)

5 2009-11-26

おいしい干物を探していたら、レビュー上位に発見。
めちゃおいしかったです!特にホッケが気に入りましたのでホッケ三昧リピ致しました。今後もよろしくお願いします。

• marimomo*さん
  • marimomo*さん

5 2009-11-24

おいしい干物が食べたくて
近所のスーパーで売っている干物がおいしくないので、試しにネットで購入する事にしました。楽天さんでは干物を扱っているお店が多いですが、レビュー内容の良さで間宮塩蔵さんに決めました。
このセットは本当にお得でした。グリルに入らないほど大きい干物もありビックリしました。でも大味ではなく、控えめな塩加減で脂ののりも良かったです。夫婦そろってほっけが気に入りました。リピしたいと思います。

4 2012-09-29

おいしいです
商品届きました。一匹一匹が大きいです。同じ種類のものが一つにまとまって袋詰めされているためちょっと使いづらい。
味はおいしいです。

5 2008-12-22

初めての方限定でお得そうだったので2セット購入させていただきました。冷凍庫がいっぱいになりましたが、大正解でした♪
すごいボリュームでどのお魚も脂がのっていたとてもおいしいです。
画像は1セット分です。

• YkunMchanさん
  • YkunMchanさん

4 2013-12-23

サバを食べました
お試しで購入してみました。
まだサバしか食べていませんが、立派なサバでした。
「脂が少ない上質なサバ」という印象です。
塩は薄味です。
1つ焼くのにグリルを占領する大きさです。
他のものを食べたらまたリピします。

5 2009-02-17

青魚が好きで、普段から干物をよく食べます。楽天の他店で購入していたんですけれど、最近サイズが小さくなっていると感じたのと値上がりしたことが重なり、他でも試してみようとこちらで購入しました。届いてびっくり、大人3人で一尾食べても満足出来そうなサイズです。我が家の魚焼きグリルにはギリギリ入りましたが、入っただけで端のほうが焼けにくい程。とにかく市販品にはないサイズです。金華サバと真ホッケを頂きましたが身がギュッとしまっていて、本当に美味しい干物です。数尾同じ種類の魚でも、一つずつ包装されているのでおすそ分けもしやすいです。冷凍庫に余裕がある方は、2セット3セット買ったほうが後悔がないと思います。初回限りなので、これをリピート出来ないのが残念です。

5 2019-07-12

とても美味しかったです!
特に ほっけは塩気が優しく、身の甘みも感じられて気に入りました。
縞ほっけと、礼文ほっけを食べ比べ出来たり、青魚の さんま、金華さばもセットになっていて色々なおかずに合いますし飽きませんでした。
臭みを全く感じなかった点もよかったです。
他の商品も注文してみようと思います。
家族も美味しそうに食べていました♪

5 2018-06-08

美味しい
ホッケと鯖とさんまの干物が入っていて、ホッケをまず食べました、ふんわり、やわらかくてとても美味しかった。これから鯖やさんまを食べますが、楽しみです